ID работы: 2536755

Истина где-то там

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь происходит что-то странное, - шепнул Джанкарло Физикелла своему напарнику Фелипе Массе, когда большинство гонщиков собрались в одной из франкфуртских гостиниц отмечать окончание гран-при Германии. – Или я совсем из ума выжил, или у нас под носом творятся такие вещи, о которых, признаюсь честно, мне даже подумать страшно! - Вот-вот, - Фелипе запихнул в рот порядочный кусок пиццы, заправленной итальянским сыром моццарелла, и с набитым ртом продолжил: - Мэ тоэ та каэся! Джанкарло в задумчивости потёр лоб. - Я ещё с гран-при Великобритании обо всём этом думаю… Мне казалось, что после Германии всё прояснится, но, по-моему, как раз наоборот, всё окончательно запуталось… Фелипе справился, наконец, со своим куском, и теперь укоризненно смотрел на своего партнёра. - Не говори загадками, Джанкарло. Я прекрасно понимаю, о чём ты. Ты ведь имеешь в виду те разборки в BMW на гран-при Великобритании ?! Физикелла смущённо кивнул. - Да… Я тогда был просто в шоке. Фелипе, скажи, ты знал, что все они… спят друг с другом?! Это вообще – правда? Или какая-то идиотская шутка??? Масса засмеялся. - Если честно, я как-то не думал об этом. - А сейчас?! Почему они все такие? - Пришибленные, ты имеешь в виду? - Ага. Я понимаю, - Рубенс. Ему и в самом деле не повезло, но остальные? Баттон какой-то озабоченный. Так и крутится возле Михаэля, почти пылинки с него сдувает. А Ральф?! Я никогда в жизни не видел его таким! Пришёл на праздник, а сидит – тише воды, ниже травы. У Сато глаза напоминают два блюдца. Он смотрит почему-то только на Алонсо и Баррикелло, и, кажется, совсем забыл о своих покемонах. Да на нём сегодня нет ни одной детали с изображением Пикачу!!! Дэвид держит Кими возле себя как, не знаю, отец пятилетнего ребёнка. Хуан, похоже, выпил спиртного больше массы собственного тела, а Ярно хвостом ходит за Панисом. Из всей этой компании только Оливье ведёт себя так, как обычно! - Да… - Фелипе был явно поражён наблюдательностью своего партнёра. – Сейчас у Ника спросим. - Эй, Ник! – окликнул он проходившего мимо пилота «Джордан». - Да, Фелипе? - Иди к нам! Третьим будешь. Джанкарло тяжело вздохнул, но промолчал. - Я на минутку, - Ник дружески похлопал по плечу Фелипе и кивнул Джанкарло. – Мне уже спать пора, а то самолёт завтра слишком рано. - ОК, мы тебя надолго не задержим. Ник уселся за небольшой столик рядом с Массой и Физикеллой. - У нас к тебе вот какое дело, - начал Фелипе. – Ты не знаешь, почему народ сегодня… какой-то странный? - Странный? – Ник обвёл взглядом почти полный бар. – Да нет, мне кажется, всё как обычно. Джанкарло поджал губы, а Фелипе продолжил наступление. - Ну ладно. Наверное, нам просто показалось. Тогда не мог бы ты нам сказать ещё такую вещь: Что ты думаешь о разборках в Великобритании?! Ник улыбнулся. - Ах, вот вы о чём! Ну, у всех есть свои маленькие секреты. - Но кричать о них на весь паддок!.. – вступил в разговор Физико. Ник смерил его оценивающим взглядом. - Просто ты этого ещё не пробовал, Джанкарло. У тебя ещё никого не было. Оставив Физикеллу сидеть с открытым ртом и вытаращенными глазами, Ник поднялся и вышел из-за стола. - Ладно, мне правда пора спать. Что-то я слишком много выпил сегодня. Минут через пять Джанкарло пришёл в себя. - Что он имел в виду? – спросил он почти по слогам, глядя на улыбающегося Массу, который откровенно наслаждался ситуацией. - Он просто пошутил, Джанкарло, разве ты не понял? - Я уже ничего не понимаю!!! – в отчаянии Физикелла выхватил из кармана листок бумаги и ручку, и лихорадочно принялся что-то чертить. - Что ты делаешь? – взгляд Фелипе выражал полнейшую заинтересованность. - Черчу схему! «Кто с кем спит», называется! Неожиданно Фелипе расхохотался, да так громко, что привлёк внимание Михаэля, который нетвёрдой походкой направился к «зауберскому» столику. - Чего у вас тут, ик, весёлого? – спросил он, опёршись одной рукой о стол, а другой – о плечо вздрогнувшего Физикеллы. - Да вот, - Масса всё ещё давился от хохота. – Мы решили составить таблицу «Кто с кем спит в Формуле-1». - Схему, - поправил напарника Джанкарло. - Ну да, именно эту, …схему. - Спросите тогда у Трулли. Он вам всё расскажет про свою личную жизнь, - тихо буркнул Михаэль и направился дальше в поисках туалета. - Ярно… - прошептал Физи. – Мой соотечественник… - Будто ты не знал, что он будет первым в твоём списке. - Схеме. - Ну да, схеме. - Мне этого совсем не хотелось. - Ладно, не принимай близко к сердцу. Вот, Рубенс – чистый бразилец, а спит…, то есть спал…, ну… или до сих пор спит, я не знаю, - с Михаэлем. Или ты и об этом не догадывался? Джанкарло не ответил. - Ну и Айртон Сенна был бразильцем, - на этот раз Фелипе Масса вздохнул. Глаза Джанкарло, казалось, увеличились вдвое. - Ты хочешь сказать, что и Айртон Сенна?.. ТОЖЕ?!! Фелипе уже пожалел, что затронул эту тему. - Слушай, давай не будем об этом. О мёртвых говорить не очень прилично… Физико только кивнул. - Хорошо, я понял. Давай сначала сами попробуем начертить, а потом поговорим с Ярно. - Вот и правильно. - Так… - протянул Джанкарло. – Что я уже успел нарисовать. – Ральф раньше спал с Хуаном. И с Фернандо. Теперь он с ними не спит. Фелипе кивнул. - Точно. - Тогда возникает закономерный вопрос: С кем спит Ральф сейчас? - Дай подумать, - Масса наморщил лоб. – Может, …с Баттоном? - Почему, с Баттоном? - Да Дженс всё возле Михаэля крутится. Может, благословения просит? - Может быть… Но тебе не кажется, что с Дженсоном спит сам Михаэль?! А Ральф – один, поэтому сейчас грустный… Ой, что за чушь я несу?!! - Да почему же чушь? – воодушевился Масса. – Очень похоже на правду. Вот поэтому Рубенс сидит такой злой и потерянный. - Хорошо, тогда я рисую.

Рубенс --?--> Михаэль <----- Баттон

- Ещё Хаккинена к Михаэлю пририсуй. - А он-то здесь причём??? - Да говорят, они с Михаэлем каждую неделю видятся в перерывах между гонками. На лыжах, вроде бы, ездят кататься. Их кто-то недавно на горнолыжном курорте видел. В Норвегии, что ли, или в Италии… - В Италии? – в ужасе повторил Физикелла. - Не парься, - примирительно сказал Масса. – Какая разница «Где?». - Действительно, - Джанкарло покачал головой и покорно протянул ещё одну стрелку, написав на её конце «Мика Хаккинен». - Ладно, с этим разобрались, - Физи обвёл в кружочек имя Михаэль. – Не знаешь, Баттон ещё спит с кем-нибудь? - Не знаю. - А Рубенс, или Мика? - Понятия не имею. - Ладно, Фернандо спал с Ярно до Великобритании. И Хуан тоже с ним спал… Так это, что же, четырёхугольник какой-то получается!?! – Джанкарло показал напарнику свой листочек.

Ральф ----- Хуан /................. / Фернандо ----- Ярно

- было написано там, кроме всего прочего. - Ты сделай пометку, что это уже не так. - Ах, да, точно, - и Физи перечеркнул все четыре линии. - А тебе не приходило в голову скрестить этот квадрат? - Чего? – не понял Джанкарло. - Дай, покажу! – и Масса нарисовал:

Ральф <-----> Ярно Фернандо <-----> Хуан

- Хуан и Фернандо? – почти закричал Физикелла. Но тут же осёкся, заметив, что Сато смотрит теперь на него пугающе ясным взглядом. Джанкарло продолжил уже шёпотом. - Да ты что, они же передерутся! Масса пожал плечами и перечеркнул стрелки. - Мы забыли про Паниса! – Джанкарло опять повысил голос. - О, точно! По-моему, только слепой не увидит, что Ярно спит с Панисом! На беду, или на счастье, проходивший мимо в стельку пьяный Хуан-Пабло Монтойя (наверное, он шёл к тому же туалету, до которого чуть ранее спешил добраться Михаэль) услышал конец фразы, произнесённой Фелипе. - О, да! – прокричал он на весь бар так, что все присутствующие вздрогнули, моментально поняв, о чём идёт речь. – Панис всегда довольствуется жалкими остатками! Лицо Оливье Паниса, вытирающего в этот момент салфеткой рот Ярно Трулли, побагровело, но он даже на секунду не оторвался от своего занятия. - А я его понимаю, - проговорил Фелипе вполголоса. – Он уже столько лет в Формуле, а у него никогда не было никого… постоянного. Человек просто решил оттянуться в конце карьеры… - Но ведь Оливье ещё не собирается уходить! – покачал головой Джанкарло. - Что ж, значит, он растянет своё удовольствие, - рассмеялся Масса. Джанкарло передёрнуло. - Что ты имеешь в виду? - Ничего конкретного. Давай дальше думать! Мы ещё не поняли, как Сато связан с Алонсо и Баррикелло. Хотя, по-моему, здесь всё ясно. Сато ведь боится Рубенса? - Да, это я знаю. - Он всё время думает, что Рубенс его изнасилует. - Ты уверен? - Уверен на все сто. Все это знают, даже сам Рубенс. Только он постоянно об этом забывает. Да и не до Сато ему вообще. Вон, видишь, сидит, угрюмый, читает очередную книжку про Сенну. У него их скоро целая библиотека наберётся! - А Сато что? И причём здесь Фернандо? - Всё просто как дважды два. Вероятно, Сато переспал с Алонсо, и теперь боится, что Рубенс об этом узнает. А, по-моему, зря боится. Рубенсу на него наплевать. Физи не верил своим ушам. - Сато? С Алонсо? Как ты можешь думать. Что Сато вообще мог с кем-то переспать? Мне кажется, он до сих пор девственник!!! - Ну, наверное, он был им. А потом, Фернандо поссорился с Ярно и с Ральфом, и ему, вероятно, было просто не с кем. - Но с Сато?! С этим живым покемоном?!! Услышав свою фамилию и знакомое слово «покемон», японец вновь повернул к ним голову. Фелипе опять пришлось перейти на шёпот. - Покемонам тоже надо ЭТО как-то делать. - Я не верю. - Да с Алонсо все уже спали, к твоему сведению! - Я НЕ СПАЛ С АЛОНСО!!! – в который раз забыв об осторожности, Джанкарло прокричал это на весь бар. Все в ту же секунду оторвались от своих занятий и направили свои взгляды в его сторону. Физи захотелось испариться, но Фелипе поддержал его. - Успокойся, всё в порядке, теперь они тебя уважать будут. Все вроде бы вернулись к своим занятиям, и Физикелла уже, было, успокоился, но тут к столу подошёл Дэвид Култхард. - У вас проблемы? – произнёс он тихим и немного нетвёрдым голосом. - Мы занимаемся поиском истины, - весело подмигнул ему Фелипе. - Истина где-то там, - засмеялся шотландец. – Но я скажу вам одно: Во всём виноват Шумахер! Потом, неожиданно громко, Дэвид закричал: - Кими! Нам пора! Ты не выспишься! – и направился к выходу. - Так…- Физикелла сделал ещё одну пометку в своём листочке. – Кими спит с Култхардом. - А ты всё быстро схватываешь! Сиди здесь; я сейчас позову Ярно. Через несколько минут Ярно Трулли, которого с третьей попытки всё же удалось оторвать от Оливье Паниса, устраивался на том же стуле, на котором какое-то время назад сидел Ник Хайдфельд. - Да, ребята? – Ярно глядел на них наивными, немного пьяными глазами. – Вы хотели что-то спросить? На счёт Фернандо? Он свободен, если вы об этом… - Не совсем… - Джанкарло не мог решить, с чего же начать разговор. - Ярно, - наконец заговорил он по-итальянски. – Ведь ты… не встречаешься больше с Фернандо? - Нет, я же сказал, - Трулли тоже перешёл на родной язык. – Ты можешь с ним гулять, если он тебе нравится. - А… с Хуаном? Ярно опустил глаза в пол. - Нет. И с Хуаном у меня тоже всё кончено. Они оба прогнали меня. Но я сам виноват. Я не должен был встречаться с двумя сразу! А что? – Ярно понизил голос до шёпота. – Фелипе нравится Хуан? Физи улыбнулся. - Я не знаю. Вообще-то, я по другой причине тебя об этом спрашиваю. И ещё, Ярно, скажи, …ты сейчас спишь с Оливье Панисом? Ярно Трулли густо покраснел. - Нет. А что, так кажется? Джанкарло удивлённо поднял на него глаза. - Что? Правда, нет??? Ярно, казалось, покраснел ещё сильнее. - Я правда не спал с Оливье. Мы с ним только целовались. Джанкарло уронил голову на стол. - Это – всё, - пробормотал он. – полный аут. Потом добавил: - Спасибо тебе, Ярно, ты нам очень помог. Только, последний вопрос, - ты не знаешь, из наших ещё кто-нибудь с кем-то встречается? Трулли помотал головой. - Нет, я у других не спрашивал. Но, по-моему, Фернандо нравится Рубенс. Поэтому он и бросил меня. Я не думаю, что это было из-за Ральфа…, или Хуана. - Всё, финиш, приехали… Состояние, в котором Ярно оставлял своего соотечественника Джанкарло Физикеллу, итальянский пилот «Рено» не пожелал бы даже своему менеджеру Флавио Бриаторе. - Эй, что с тобой? Чего такого Трулли тебе наговорил? – Масса всеми силами пытался растолкать своего напарника. Наконец, тот начал подавать признаки жизни. - Слушай, - проговорил он очень вяло. – Зачеркни стрелку над Панисом. Ты не поверишь, но они с Ярно не спали вместе. Зато я узнал потрясающую новость. – Алонсо влюбился в Баррикелло! - Вот те на! – даже сейчас улыбка не покинула лицо бразильца. – Алонсо спит с Рубенсом? - Я не говорил тебе, что они СПЯТ! - С Алонсо все спали! - Я же сказал! - Ну, ладно, с Алонсо все спали кроме тебя, мой дорогой друг Джанкарло! А стрелку с Панисом я зачёркивать не стану. Не сегодня, так завтра это случится, если конечно Панис не стал импотентом за все эти годы. И застрели меня, если я окажусь не прав! Ставлю своё место в «Заубере», что ещё до гран-при Венгрии они переспят! - Мне не нужно твоё место в «Заубере»! - Ну тогда сам что-нибудь придумай. Джанкарло нахмурился. - Ладно, проехали. По-моему, всё. Мы, вроде, никого не забыли. Остальные ведут себя как ни в чём не бывало… Хотя я всё размышляю над словами Ника… И над твоими словами, на счёт Алонсо… - Забудь об этом. Не принимай близко к сердцу. - Ну, хорошо. Что же у нас в итоге получилось?.. – Физико взглянул на листок и ужаснулся. - Кошмар! А ты что думаешь? Масса снова засмеялся. - Мы сегодня слишком много выпили, дружище. Джанкарло был возмущён до глубины души. - Я ни капли сегодня не пил, Фелипе!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.