ID работы: 253679

Его улыбка.

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-До свидания, Хэнкок – сама. -Увидимся завтра, Хэнкок-сама. Эти фальшивые улыбки…меня бесят. Я чувствую фальшь в каждом их слове, в каждой букве. Они так улыбаются, а в глазах зависть и ненависть. Неужели они правда думают, что я им верю? Такие наивные. Они завидуют моей власти, моей красоте, ведь я – Богиня. Те, кто действительно хорошо меня знают - боятся. А эти дурочки, аж смешно становится. -Боа-доно, садитесь, пожалуйста, в машину. Госпожа Ньён хочет видеть вас и… -Я не собираюсь ехать к этой старухе. – я обрываю слугу на полуслове. – Сама дойду до дома, от школы не далеко. Тем более, погода сегодня благоприятная, не собираюсь я тухнуть в этой машине. -Но, Боа-доно… -Неужели я сказала что-то непонятное? Мне повторить? – смотрю на неё сверху вниз, а выражение лица остаётся безразличным. Она поднимает на меня взгляд, и тут же её зрачки расширяются…от страха. -Я поняла Вас, Боа-доно. Прошу прощение за то, что посмела задержать Вас. – она склоняется в низком поклоне и быстро удаляется, в следующую минуту машина скрывается за поворотом. Я бросаю взгляд на высокие величественные башни школы. Санка – самая престижная школа города. Как говорится, школа для отпрысков богатых и влиятельных людей. Когда-то давно эта школа была основана нашей семьёй. Конечно, меня, как прапрапрапра и ещё много «пра» внучку основателя здесь уважают. Хотя, уважением это сложно назвать. А мой отец в данный момент является директором этого учреждения. Одним движением руки я отбрасываю свои волосы назад, и тут же тёплый летний ветерок развивает чёрные гладкие пряди. Расстегиваю 2 верхние пуговицы на белой блузке и поправляю черную школьную юбку. Ловко разворачиваюсь на каблуках и ровной походкой направляюсь в сторону особняка. Я – идеальна, и я это прекрасно знаю. ~~~ И опять эти завистливые взгляды. Они меня раздражают, я ненавижу это. Меня это преследует всю жизнь. С самого детства, с самых первых лет. Эти улыбки, коварные улыбки. Все они одинаковые: учителя в школе, обычные прохожие, продавцы в разных бутиках, слуги. Все. Я ненавижу людей. Ненавижу их всех. Я хочу раздавить их, как назойливых таракашек, чтобы не смотрели на меня так, с завистью, чтобы не улыбались так фальшиво. Я не помню, когда я последний раз видела искреннюю улыбку. А видела ли вообще? Сейчас люди все одинаковые. Чтобы иметь деньги и власть они готовы ровным ковриком ложиться под ноги влиятельных людей. Как же это низко. И они правда думают, что таким способом смогут меня провести? Как глупо и бессмысленно. В этом сгнившем мире почти не осталось людей, которые ещё не утратили свою человечность. Как бы я хотела…встретить такого человека. Что-то резко врезается в меня и, не удержав равновесие, я начинаю падать. Чья та теплая ладонь хватает меня за руку и удерживает, не давая встретиться с асфальтом. -Эй, ты в порядке? Я поднимаю взгляд и внимательно начинаю всматриваться в лицо парня, стоящего рядом со мной и до их пор держащего меня за руку. -Да. – я резко вырываю свою руку из его хватки. – Смотреть надо, куда идёшь. – грубо отзываюсь я. Уверенна, он ничем не отличается от остальных… -А, ну, извини. Ты сама, между прочим, на меня налетела. – мне кажется, или он сказал это с нотками обиды в голосе? Он ещё что-то непонятное бурчит и одевает шляпу. Шляпу? Точно, я только сейчас заметила, что у него в другой руке была соломенная шляпа. Интересно, зачем она ему? Перегрелся что ли? Странный он, и одет как-то не так что ли: чёрные брюки были загнуты до колена, рукава белой рубашки тоже были загнуты, только до локтя, да и вообще рубашка была полностью расстегнута. А на ногах были…шлёпанцы? Да ещё и эта шляпа в придачу! -У меня шляпу ветром сдуло, вот я за ней и побежал. А когда поймал, то тут ты на меня налетела. Я её чуть опять не упустил. Эта шляпа – моё сокровище. – у него сейчас такой задумчивый вид. Сокровище? Шляпа? – Меня, кстати, Луффи зовут, а тебя? Глаза неосознанно расширяются. Это…улыбка. Такая…от уха до уха. По детски искренняя и…доброжелательная. И ни капли фальши, даже намёка на неё. Эта улыбка, как у ребёнка, который только-только появился на свет и ещё не успел познать тайны этого лживого мира. -Хэнкок. Боа Хэнкок. -О, Хамак, значит. Ахах, забавное имя! – и снова эта улыбка. Да, улыбайся, так…по-настоящему. -Х-хамак?! – переспрашиваю я. -Эй, Хамак, будешь моей накама? -Н-накама? Я? – в первый раз. Со мной такое в первый раз. Так открыто и чисто. И нет этой повсюду преследующей меня лжи. Я в первый раз встречаю такого по детски открытого человека. И почему-то вовсе не удивляюсь, когда начинаю чувствовать, как мои щёки наливаются ярким румянцем. Мой поток мыслей прерывает урчание живота со стороны парня. -Я проголодался. – надув губки, сообщает мне Луффи. -Пошли туда. – тихо говорю я, указывая на ресторан, стоящий через дорогу. – Там вкусно готовят. -О! Правда? Пошли! – он снова улыбается и хватает меня за руку, сжимая её в своей тёплой ладони. Возможно, эта наша встреча не была случайностью, возможно, это всё было предначертано судьбой. И я так рада, что смогла встретить такого человека. Человека, с такой чистой улыбкой на устах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.