ID работы: 2536868

Увидимся

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— I am machine, I never sleep, Until I'm fix what's broken. I am machine, a part of me Wishes I could just feel something...* — Завывает Сьюзи под аккомпанемент своей акустической гитары. Совпадений с оригиналом тут процента два, но та малая часть людей, что слушает её, кажется, не возражает. Около трёх ночи, все уже пьяны, некоторые уже спят. Я стою около распахнутого окна и пью неизвестно какую по счёту порцию виски. Мы, компанией из десяти-тринадцати человек, сейчас в загородном доме, принадлежащем нашему другу (для кого-то — знакомому, или знакомому друга, или типа того) Ричи, который прямо сейчас в спальне наверху со своим бойфрендом Брайаном. Его родители уехали к каким-то там своим знакомым... Кому какое дело? Главное, что вернутся они дня через два, а в эту ночь дом полностью в нашем распоряжении. Мы все, кроме Ричи, который пользовался статусом хозяина, от которого зависело вообще всё, скинулись на алкоголь, и Аманда, одна из немногих совершеннолетних людей в нашей компании, достала пять бутылок виски, а ещё один парень, с которым я не знаком, притащил кучу пива. Так что да, алкоголя нам сегодня хватило. Никотина, впрочем, тоже, если вспомнить Хелену с её двумя блоками "Мальборо". Сейчас Хелена садится на диван рядом со Сьюзи, что-то говорит ей (не могу услышать, что именно, но, кажется, там промелькнуло слово "дорогая") и забирает у неё гитару. Гитара эта, в свою очередь, принадлежит Брайану, который и наигрывал на ней песни из "21'st Century Breakdown"** большую часть вечера, а потом, незадолго до того, как уйти наверх, отдал её Сьюзи, сказав "Развлекайся!", на что она пожелала ему того же. В принципе, это вообще неважно. Я, отвернувшись от окна, смотрю на Хелену; сквозь неё; расфокусировав взгляд и прогнав все лишние мысли из головы. Мне уже очень давно не было так легко, но алкоголь делает своё дело. Пока я стою так и думаю абсолютно ни о чём, ко мне подходит тот самый парень, что принёс пиво. — Хэй, — говорит мне он. — Хэй, — соглашаюсь я, удивлённо подняв левую бровь. Для меня это было как минимум неожиданно. — Я тебя не в первый раз вижу, но мы, кажется, не знакомы. — Возможно. Я Райан, — протягиваю ему руку. — Мэтт. — отвечает он мне, протягивая свою. — Теперь одним недоразумением меньше. Вообще-то, я шёл спать. — Продолжай в том же духе, и, может быть, доберёшься до кровати к шести часам. Он улыбается, неопределённо мотает головой и уходит. Шатаясь, я двигаюсь к Хелене, Сьюзи, Брэду и Анне, что сидят небольшой кучкой вокруг дивана. Хелена, беря пример с Брайана, бренчит что-то про крах двадцать первого века и прочее. Стаканчик из-под виски я ставлю на журнальный столик, и, когда подхожу к ним, могу уверенно забрать гитару у Хел, но предпочитаю этого не делать, так как моё тело устало настолько, что я едва ли могу двигаться. Падаю на пуф рядом с ними и начинаю отключаться. Чувствую руку Брэда, сидящего слева от пуфа, в моих волосах. Мне нужно сказать ему пару слов сейчас, я думаю, потому что все мы отлично знаем, что будет на утро — он уедет ещё на месяц или два, а может быть и три, и всё это время связаться с ним будет очень сложно. — Брэд? — Что, Рай? — Когда и где, чёрт возьми, я увижу тебя снова? Он молчит несколько секунд, потом говорит, вздыхая: — Ну, если вдруг группа, в которой ты состоишь, начнёт играть совершенно другие мелодии, ты знаешь ответ. О, я знаю. — I'll see you in the dark side of the moon*** — говорю я уже в почти в отключке, после чего засыпаю под "Painkiller"**** в исполнении Хелен. Pain! I can be your painkiller, killer, killer! И я точно знаю, что когда я проснусь, на всех планах в моей жизни меня будет ждать боль. Painkiller!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.