ID работы: 253687

"Спасибо тебе"

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алес, Алес! – встревоженный голос Стефано заставил меня оторваться от созерцания, пожалуй, самого глупого зрелища в моей жизни, а именно – наряженного в цирковые лохмотья Марти, который бегал вокруг меня и орал что-то об «Афро цирке». – У нас беда - Виталий отказывается выступать! - Отказывается выступать? – переспросил я, попутно массируя пальцами виски – от громкого шума, производимого вышеупомянутым Марти, у меня разболелась голова. – А ты пробовал убедить его? - Да, Алес, пробовал – но он отказывается слушать! – руки Стефано тряслись, а сам он то и дело нервно поправлял свою ярко-желтую жилетку. – Только кидается в меня ножами и что-то бурчит себе под нос. Умоляю, Алес, ты должен помочь – представление начнется меньше чем через 20 минут! – морской лев умоляюще взглянул мне в глаза и тихо всхлипнул. Я вздохнул и устало кивнул головой, мол, так уж и быть, попытаюсь уговорить этого твердолобого тигра, главное не реви. Стефано в свою очередь просиял, и, схватив меня за руку, потащил в сторону гримерки Виталия. - Алес, я прошу тебя только об одной вещи, - произнес итальянец внезапно посерьезневшим голосом, когда мы оказались около нужного места. – Будь осторожен – Виталий ужасен в ярости. Покалечит и глазом не моргнет! Я собирался уже что-то возразить, как Стефано меня перебил: - Не время для разговоров, Алес! До начала представления осталось 15 минут! – морской лев втолкнул меня в гримерку русского. – Не подведи нас! Дверь за моей спиной захлопнулась, и я, сделав глубокий вздох, осторожной поступью направился в сторону сидящего ко мне спиной тигра. - Виталий, послушай, я… - в эту же секунду что-то сверкнуло рядом с моей головой, и я услышал, как нож, брошенный ни кем иным, как Виталием, со всей силы входит в ровную поверхность деревянной стены. - Промахнулся. – с досадой произнес тигр, и сунул в рот ложку с чем-то красным и наваристым – очевидно, борщом. - Ты должен выйти на сцену! – прокричал я, нервно наблюдая за руками русского – вдруг еще чем-нибудь захочет в меня кинуть? – Без тебя мы не сможем! Ответом мне послужила тишина, разбавляемая лишь причмокиванием губ русского, когда тот засунул очередную ложку супа в рот. - Виталий! В ответ тишина. - Виталий! Вновь тишина. - Прекрати меня игнорировать! – вскипел, наконец, я, и от переизбытка чувств кинул в Виталия маленьким колечком, лежащим на тумбе рядом со мной. В тот же момент легким движением руки хищник поймал брошенный в него предмет, и наконец соизволил повернуться лицом ко мне. Такого взгляда я не видел никогда в жизни. Боль, страх, волнение, обида – всё это слепилось в один комок чувств, и эти чувства сейчас передавали глаза тигра. - До того, как я облажался и получил это уродство. – Виталий кивнул на свои руки, покрытые жуткими красными ожогами и шрамами. – Перед каждым моим выступлением моя ныне сбежавшая от меня жена приходила ко мне в гримерку, целовала меня, гладила по волосам и говорила, что я самый лучший акробат на всем белом свете, и что у меня обязательно всё получится. В комнате повисла гробовая тишина. С минуту мы с тигром не отрываясь смотрели друг другу в глаза. А затем он тихо произнес: - Уходи, я не выйду на сцену. Выступление будет прекрасным и без меня. Из моей груди вырвался обреченный вздох – ну и что делать с этим упрямым идиотом? Разве что… Последовать примеру его бывшей жены? Я уверенно шагнул в сторону сидящего на стуле Виталия, он же, в свою очередь, даже не поднял на меня глаза. Тогда то я и понял, что с этим капризным хищником нужно быть прямолинейным и жестким – мои пальцы взяли лицо тигра за подбородок, а сам я, стараясь не медлить не секунды, прильнул своими губами к его губам. К моему величайшему удивлению, русский отреагировал молниеносно –одной рукой он притянул меня поближе к себе, а второй зарылся в мои волосы, не позволяя от него отодвинуться ни на миллиметр. Поцелуй был по настоящему звериным, жестким, поцелуй, в котором каждый из нас пытался доказать что именно он здесь главный, он здесь царь зверь. К моему сожалению и к радости Виталия, когда воздуха стало не хватать, я стал сдавать позиции, и под конец доминирующим в нашем поцелуе оказался именно русский. После того, как мы наконец друг от друга оторвались, я мягко, ласково погладил его по жестким коротким волосам и прошептал на ухо: - Я в тебя верю. После этого я вытащил из заднего кармана джинсов бутылочку с кондиционером для волос, и вложил его в руки Виталия. Он, в свою очередь, сжал кондиционер в пальцах, встал со стула и направился к двери. Уже поворачивая ручку и собираясь выйти, он вдруг произнес: - Эй, Алекс. - Что? – спросил я. - Спасибо тебе. – ответил он. И я мог поклясться, даже не смотря на то, что в этот момент он стоял ко мне спиной, я видел на его лице счастливую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.