ID работы: 2536980

Где ты?

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь уже второй час стучит по окнам моего дома, и я не могу уснуть, несмотря на то, что уже далеко за полночь. Конечно, в ситуации любой другой девушки вы бы сослали это на предстоящую свадьбу, но это не мой случай.       Всю мою жизнь, в общем-то, можно назвать "не мой случай". Счастливое детство - не мой случай. Заботливая мама - вообще не туда. Трудный переходный возраст с последствиями для родителей - я думаю, вы догадываетесь.       Иногда мне кажется, что если Бог всё-таки существует, то он создал меня в качестве эксперимента, чтобы понаблюдать, как будет развиваться и жить человек, изолированный от родной семьи, избавленный от нормального детства и нормальной жизни в целом; что он будет делать, чтобы отомстить людям, которые поспособствовали всем этим бедам. Я не знаю, удовлетворила ли я его изначальный интерес, но если нет, то я не сильно расстроюсь. В конце концов он сам не дал мне ту жизнь, которую хочет иметь любой человек. Но в одном я точно уверена - он точно не скучает, наблюдая за всеми моими похождениями. Если, конечно, он существует.       Свадьба. Как и любая девочка, будучи маленькой и несмышленой, я мечтала о белом платье, фате и красивом мальчике, который наденет мне на палец заветное кольцо. Сейчас вспоминая нашу "свадьбу" с Джеком, я улыбаюсь. Как все тогда было легко. Та свадьба принесла мне радость. Сомневаюсь, что буду испытывать то же чувство завтра.       Интересно, что чувствовала моя мама перед днем свадьбы? Хотелось бы мне залезть в ее голову. Хотя тогда все было по-настоящему. Опять же - не мой случай. Моя свадьба это холодный расчет, конец всего и начало новой жизни, предположительно, счастливой беззаботной жизни с Эйденом.       Мама. Мама. Мама.       Мама, чтобы ты сказала, когда узнала всю мою историю, мою правду? Отвернулась бы или поддержала?       Когда ты приняла настоящую Эмили Торн за меня, ты сбежала, не дав мне возможности узнать тебя. А как бы мне хотелось этого! Я хотела, чтобы у меня была настоящая мама, которая будет наставлять на правильный путь, давать советы, поддерживать. Быть может, если бы ты была рядом, меня бы не упекли в приемные семьи, а потом и в колонию. Может быть я бы не начала месть Грейсонам, и мы бы с тобой вместе жили где-нибудь на границе с Канадой. Всё было бы по-другому.       Но тебя нет.       Где же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.