ID работы: 2537038

Обида и мандарины

Гет
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня море было спокойным, так что после завтрака я решила отправиться к себе в каюту и, наконец, продолжить составлять карту мира. До нее, конечно, такими темпами мне было еще далеко, но кто знает, когда я еще смогу урвать момент заняться любимым делом. Я села, обмакнула перо в чернила, выбрала точку, от которой начну, и тут что-то тряхнуло. Перепугавшись, я чуть не бросила все, но услышав знакомые вопли, передумала. Вот черт! Чем они там занимаются? Обращать на них внимания не стоило, поэтому я пару раз равномерно вдохнула и решила продолжить. Но новый толчок едва не опрокинул бутылек с чернилами прямо на бумагу. Черт!! Мое терпение было хрупким, поэтому в ту же секунду я оказалась на палубе. -Вы что творите, дегенераты?! Подраться у нас любили Зоро и Санджи, правда, сегодняшнее побоище перешло все границы. Обычно меня совершенно не волновало, чем они занимаются и по какому поводу друг друга бьют. Но сегодня это было посягательство на мою территорию. -Нами-сван! – тут же восторженно приветствовал меня кок, хотя мы виделись буквально на завтраке. Я его радости не разделяла, потому что сегодня планировала не видеть всю команду буквально до обеда. -Не лезь, ведьма, - отрезал Зоро, - это не твое дело! -Если вы сейчас же не станете драться тихо как мышки, то уже будет мое! – заявила я, начиная закипать. -Зоро, а разве это не дело Нами, что ты обозвал ее самовлюбленной ведьмой? – влез со своими объяснениями Луффи. Наш капитан был как всегда неподражаемо честен и столь же неподражаемо туп. Наверное, сейчас я поняла, что значит ложь во благо. Или мог бы вообще не говорить, эти двое каждый раз дерутся по разным поводам, какая мне разница. -Ой, Луффи, - начал было Усопп взволнованно. Сейчас я должна была разнести весь корабль, по их мнению. Я видела по лицам, что именно этого и ожидают. Но ругаться совершенно не хотелось. Было просто обидно, до боли в груди. -Будьте тише, - буркнула я и ушла обратно. -Вот видишь, что ты натворил?! – заорал Санджи, стоило мне уйти к себе, я даже дверь закрыть еще не успела. -Заткнись! Дальше работа не пошла. Пришлось просто сидеть на диване и думать, думать о чем-то. Причем в голову лезли безумные глупости. Вот по сути, какая мне разница, как он меня обозвал? Сколько уже раз меня называли ведьмой? Да давненько я уже ничего подобного не слышала, честно скажу. И почему-то особенно было обидно, что это сказал Зоро. Хотя не сказать, чтобы мы с ним сильно ладили. С чего тогда я переживаю? *** Ночь выдалась красивая, лунная. Меня словно бы несло на свежий воздух в то время, когда все остальные уже легли спать. Я вышла, немного постояв под бесконечно звездным небом, а потом мне приспичило взглянуть на воду. И не просто взглянуть, а с высоты! Я знала, что там спит этот глупый мечник, но вряд ли он даже меня заметит. Он на дежурстве спит как убитый, когда-нибудь из-за него в беду попадем, один раз уже попали! Я оказалась наверху, быстрее, чем ожидала. Сердце колотилось, словно у воровки. Хотя при кражах я давно так не волновалась, они стали чем-то привычным. Зоро, как и ожидалось, спал, поэтому я на цыпочках подошла к стеклу. Вид был просто потрясающий: мерцающий под звёздным светом великий океан! Я почти не верю в чудеса, но в такие моменты можно почувствовать себя маленькой девочкой и снова оказаться в сказке. Как же прекрасен Град Лайн! Я за два года почти забыла это. Сейчас бы только мандаринов для полного счастья. -Держи! – услышала я за спиной, резко обернулась и как раз схватила оранжевый фрукт. Неожиданно, но Зоро не спал. Ощущение, что даже не собирался. -Ты воруешь мои мандарины?! – возмутилась я, когда увидела рядом с ним корзину полную моих фруктов. Он совсем уже, что ли, с катушек съехал?! -Нет, это для тебя. Вдруг придешь, - ответил он спокойно, серьезно загрузив меня. Либо он научился шутить, либо правда для меня запасался. Первый вариант мне казался даже менее правдоподобным, чем второй. -Это вместо извинения? -Я не собираюсь ни за что извиняться, - тут же ответил он, смутив меня еще больше. Вообще, чего он добивается?! -То есть ты считаешь себя вправе обзывать меня? -Это за «голову-траву» на завтраке, - коротко бросил Зоро, заставляя меня вспомнить утро. Надо же, я даже и не заметила, как сказала это ему в лицо… -Но ведь Санджи тебя уже давно так называет! – попыталась я выкрутиться. Признаться, что это получилось рефлекторно, почему-то было стыдно. -То этот тупой кок, а то ты. Не надо себя с ним равнять! Я застыла, переваривая информацию. Забавно, но в этот миг мне казалось, что Зоро чувствовал почти то же самое, что я испытывала днем. Сами по себе слова не так обидны, намного больнее становится, когда их произноси кто-то кого ты считаешь… И кем же я считаю Зоро? -Прости, - сдалась я, почему-то закрывая для себя подобные размышления. Еще такого поворота сюжета мне не хватало! -Ты тоже, - неожиданно ответил он, словно этого и ждал. – Будешь еще мандарин? Я растерянно посмотрела на свои руки, в которых осталась одна шкурка. Никогда не подозревала, что могу сделать что-то незаметно от себя. Наверное, я так разволновалась, что просто пыталась успокоиться привычным образом. -Буду, - кивнула я, и Зоро немедленно бросил мне очередной фрукт. – Ты действительно для меня их собрал? -Да, думал, что если тебе приспичит сюда зайти, то ты обязательно отправишь меня вниз за ними. Я усмехнулась, покачав головой. Он был неисправим, но все равно было приятно. Для Зоро это было проявлением заботы, обычно он ничем подобным не страдает. -То есть ты меня ждал? -Да мало ли куда тебе приспичит прийти. Сейчас же ты здесь. Заявление было не лишено логики, я снова улыбнулась. Действительно же пришла. Причем именно в тот день. -Здесь очень красиво. Ты часто любуешься ночным океаном? – спросила, желая поддержать светскую беседу. -А? Конечно. Было глупо предполагать, что Зоро подвержен таким эмоциям. -Подойди сюда. -Зачем? -Подойти, что тебе жалко что ли? – потребовала я. Мечник, вздохнув, поплелся к окну, решив со мной не спорить. Он остановился, глядя на океан, который сегодня ночью превратился в текучее небо. И мы долго смотрели на него вместе, не говоря ни слова, а потом заговорили о чем-то глупом. -Мне пора, - спохватилась я, понимая, что скоро начнет светать, а я еще не выспалась. -Заходи, когда будет бессонница, - любезно предложил Зоро, немало меня удивив. -Ага, - согласилась я, спускаясь. И потом каждую ночь у меня была бессонница, и почему-то отчаянно хотелось мандаринов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.