ID работы: 2537089

О Вселенных и не только

Гет
R
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Одним из факторов успешного наружного наблюдения является... Курсант Черных обвел безразличным взглядом класс. Совсем не было желания вслушиваться в этот голос с металлическими нотками, смотреть, как в тонких пальцах крошится мел. Знакомая картина, так раздражающая в последнее время. - Курсант Черных, вам, я смотрю, не интересно? - Ну что вы, Екатерина Андреевна, очень. - Губы привычно складываются в усмешку. А ведь действительно интересно смотреть на эти резковатые немного движения, на эту улыбку, отдающую холодом. Ну неужели так сложно стать ближе, немного, на полшага хотя бы?.. - Екатерина Андреевна, я не совсем понял последнюю тему. Может, объясните? Индивидуально. Так многозначительно подчеркнуть последнее слово, а в глаза - побольше самоуверенности и бесстыдства. Все ведь понимаешь, взрослая уже девочка. - И почему меня это не удивляет? - Снова дробь ехидства по нервам. Небрежный взгляд на часы. - Ладно. Сегодня в шесть. Сегодня в шесть наша привычная Вселенная сойдет со своей орбиты, я тебе обещаю, моя горячо нелюбимая стерва. Снова какие-то схемы, спокойная до мурашек речь, и даже улыбку нарисовать не пытается. - Надеюсь, теперь все понятно? - Взгляд усталый. То ли просто утомлена, то ли надоело ломать комедию. - Не совсем. Всего несколько шагов, может быть, даже сквозь стены. Ты же сбудешься, моя не-мечта? - Екатерина Андреевна... - И голос как-то подводит, совсем не хотелось выдавать волнение. - Курсант Черных... Где-то забыли подсказки, которые напомнили бы о правилах. А может, ну их к черту? Ведь так сильно хочется поменять эти роли, так надоевше-банальные... И дыхание слишком сбивается, и слишком не хочется ближе. Прижимает вплотную к доске, без сожаления стирая ее рубашкой все написанное. Ведь все было ради совсем другого смысла. Почти до крови эти губы, с которых так часто слетало что-нибудь оскорбительное. Но не в этот раз, уж поверь. Мимолетно по запястью губами, стирая след мела, да и пульса ритм тоже. И в сущности плевать, что там правильно, а что нет. Этот циник провинциальный как-то слишком легко завоевал пусть не душу, но тело уж точно. - Столичная штучка... Неплохо... - Могли бы и помолчать. - Доминировать любите? Где-то на полу теряется еще одна пуговица. Да и звуки давно уже стали совсем не приличными. - Знаешь, такая форма мне больше нравится... - Форма преподавания? - Сверху удобнее. И что ты там говорил о Вселенных? - О Вселенных попозже. Если придете на чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.