Часть 1
9 ноября 2014 г. в 10:25
— Ты болван без цели в жизни! – чуть ли не выкрикивает Гого, а потом вновь раздувает клубничную жвачку в пузырёк.
— А ты зануда, которая не думает ни о чём, кроме своей жвачки!
Фред вовсе не глупый. В долгу оставаться не умеет, обязательно ответит. Правда, не всегда обходится без травм... Травм для Гого.
Гого прячет своё лицо за длинной чёлкой.
— Это неправда... – совсем тихо проговорила, почти шёпотом.
— Я хоть и не ботан, но вовсе не полоумный дурак, каким ты меня видишь!
Гого выплёвывает жвачку и клеит её на стол. Прямо рядом с Фредом. Потом резко встает со стула и уходит, чуть не сбив две полные чашки зелёного чая с мёдом, что они пили, пока не развязалась очередная ссора.
Гого сильная. Гого независимая. Гого пуленепробиваемая в отношениях. Но эта броня, похоже, дала трещину. Фред. Это имя так легко слетает с её губ. Произнося его имя, Гого всегда улыбается.
Зачем она ушла? Может вернуться? Скажет, что была неправа. Согласится, что порой ей лучше пожевать жвачку, чем поговорить с кем-нибудь из близких.
Гого выходит из университета и садится на одну из ступенек у выхода. На улице темно. Ботаны всегда засиживаются допоздна.
Гого подпирает рукой щёку и смотрит вдаль. Сердце сжимается от одной только мысли про Фреда. Они такие разные, но при этом так похожи...
Она старается скрыть свои заплаканные глаза чёлкой, не хочет, чтобы кто-то видел её такой... подавленной. Она не привыкла выглядеть слабой.
Прохладный ветер пробуждает мурашки, они медленно и уверенно ползут по оголенным плечикам Гого. Но она сильная. Не сломается. Она выстояла битву с Каллаганом. По сравнению с тем, что она пережила – это ерунда. Нет, даже меньше.
Ветер усиливается, но Гого упрямая. Не хочет уходить. Гордость не позволяет.
В ту секунду она чувствует, как её плечи кто-то укрывает своей курткой. Гого не смотрит, она знает кто это делает. Она опускает голову и смотрит на свои кеды. Она не хочет, чтобы Фред видел её слабой.
— Слушай, – начал было он. — Ты прости. Вырвалось, сама понимаешь. Я не хотел задевать тебя за живое и...
— Нет, – обрывает его на полуслове Гого. — Ты прав. Иногда я действительно предпочитаю жвачку тебе.
«Тебе» она выделяет особенным тоном. Значит, она не такая уж и пуленепробиваемая. Эту броню, всё-таки, смогли пробить.
Гого берёт в рот новую жвачку. На этот раз мятную. Ей такие больше нравятся.
Гого резко поднимается, хватает Фреда за толстовку и тянет на себя. На лице парня заиграло недоумение, а у Гого, все также жующей жвачку, играет улыбка.
Она протянула его сильнее и накрыла губы поцелуем. Фред всё-таки не дурак. Ответил сразу, аккуратно проникнув язычком в её ротик.
Гого умеет себя показывать. Вот и сейчас, прямо во время поцелуя, она надувает жвачный пузырь, чем сильнее возбуждает парня. Прокусив его зубами, он продолжает её целовать.
Гого отстраняется и смотрит Фреду прямо в глаза.
— Оба хороши, – проговорила она, не отрываясь смотря на парня в забавной шапке.
Она выплёвывает уже бесполезную жвачку и клеит её парню на лоб, а потом идет обратно в универ. Фред стоит, не в силах что-либо ей сказать в ответ. Он отрывает жвачку со лба и выкидывает в мусорку. Это был их первый поцелуй. Поцелуй со вкусом мяты.
— Круто... – выдохнул он и побежал за подружкой.
Теперь уже его подружкой.