ID работы: 2537375

В светлых тонах

Гет
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
      Армин бежал так быстро, как только мог. Ну, кто знал, что телефон разрядится, а Эрен напьется так, что придется тащить его до дома?! Арлерт знал, что не надо было идти на эту глупую вечеринку. И пошел на нее. Сказал Энни, что ненадолго, а когда задержался...       В общем, Армин влип. Энни расстроится, отвернется от него и не будет разговаривать. Он знал, что она посмотрит на него холодным взглядом. Энни не потребует объяснений, ее молчание понятнее тысячи слов.       Армин прыгнул через лужу. Дождь шел, а улицы Парижа казались ему безрадостными и скучными. Фонари выглядели уныло и светили таким же унылым светом. "Может, купить ей конфет или цветы?" - думал Армин, пробегая мимо магазинов и их светлых витрин. Он сбавил шаг и теперь быстро шагал по мокрому асфальту. Нет, с Энни такое не прокатит. Леонхардт просто поставит цветы в воду, а коробку конфет в холодильник. Ей нравится холодное. Она любит замороженные ягоды. Армину по вкусу теплая, только с грядки клубника.       Арлерт облегченно вздохнул, увидев дом. Совсем немного осталось. Он побежал по лестнице, представляя лицо любимой, и вел внутренний диалог. Армин расскажет правду, извинится, обнимет ее, словом, сделает все, что в его силах.       - Мрмя, - послышалось в темноте.       Армин остановился и повернул голову. Белый котенок, сидя в пустой коробке, разглядывал его, любопытно подняв мордочку. Арлерт любил животных. Он хотел завести собаку, но Энни не любит их. Отец Энни был кошатником и, конечно, она тоже. Армин присел перед коробкой.       - Привет, - сказал он и погладил котенка, а она, (это была именно девочка) выгнув белоснежную спинку, довольно заурчала. Армин вынул котенка из коробки и, расстегнув куртку, посадил ее туда. Затем направился к своей квартире.

***

      Дверь была открыта. Армин разделся и, держа котенка на руках, вошел в спальню. Энни была там. Она лежала на кровати, укрытая светло-голубым пледом. Армин этого и ожидал. Он приблизился к кровати, положив котенка перед ее лицом.       Энни приподнялась и недоуменно взглянула на Армина. Он улыбнулся. Спустя полчаса они лежали на кровати и гладили муркалыкающую Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.