ID работы: 2537375

В светлых тонах

Гет
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
      Арлерт нервно стучал костяшками пальцев по металлической ограде. Энни стояла рядом, спокойная и скучающая, как и обычно. Но, не смотря на расслабленную позу, в глазах будто светилось нетерпение. Ей казалось, что сердце бьется слишком быстро, как после длительной и изнуряющей репетиции в Гранд-Опера. Леонхардт закусила нижнюю губу и осмотрела себя в зеркальной стене аэропорта. Ноги в пятой позиции, плечи тянутся вниз, шея длинная, а вся Энни маленькая и тощая. Однако угадывалась сильное и выносливое тело.       Леонхардт поправила светлую прядь волос, отвернулась, но тут же встала, как раньше. Она придирчиво оглядела себя. Скажет ли папа, что она подросла? Похвалит ли за навыки? А может, он произнесет своим чуть хриплым голосом, что его дочь стала очень сильной?       - Они скоро выйдут! - выкрикнул кто-то. Арлерт и Леонхардт вцепились в ограду и затаили дыхание. Пожилая женщина, мать с двумя детьми, студенты, деловые мужчины, туристы... а где папа?       Где же он... - прошептала Энни. Армин лишь вздохнул. И тут деловито вышел он, перекинув через плечо черную спортивную сумку. Энни будто вдохнула не воздух, а гелий. Она почувствовала, как в горле все сжимается. Под ребрами похолодело.       Бросив пристальный взгляд в толпу, Аллан шел твердым шагом. И тут на глаза попалась дочь. Он зашагал к ней, только вдвое быстрей, а она к нему. Энни видела его глаза, его чистую рубашку, и ей хотелось обнять отца. Они приблизились друг к другу. Аллан приобнял ее. Энни прижалась. Идти было не очень удобно, но еще больше было бы неудобно, если бы он этого не сделал.       Леонхардты шагали нога в ногу, но походки были разные: одна легкая и танцующая, другая твердая, солдатская. Армин даже залюбовался. Энни и Аллан были во многом похожи: светлые волосы, бледная кожа. Однако глаза Энни более выразительные. У Аллана они будто не выражали ничего. Арлерт даже испугался, уж слишком безэмоциональным и непреклонным они ему казались.

***

      В такси Армин чувствовал себя мягко говоря неудобно. Когда он представлялся Аллану как парень его дочери, тот буквально сканировал его взглядом. Арлерт хотел снять напряжение в машине, но суровые глаза Леонхардта внушали страх.       - Пап, я ведь говорила, что Армин учится на экономиста?       - Да, я помню.       Энни положила голову на плечо Арлерту и заметила, как Аллан неодобрительно посмотрел на них через зеркало водителя. Это показалась ей веселым, захотелось вдруг поддразнить отца. Но Энни испугалась этой мысли, которая, казалось, посетила ее впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.