ID работы: 253741

А ты когда-нибудь любил?..

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямамото сидел на берегу речки и бросал камешки в воду. Настроение у хранителя дождя было как всегда хорошее. Сейчас он отдыхал после довольно продолжительной тренировки со своим учителем Скуало. Дзиро и Кодзиро были рядом: добродушный пес породы хаски с веселым лаем носился по траве за бабочками, а Кодзиро летала высоко в небе. -«Как же хорошо… Лето… Реборн-сан дал нам небольшой отпуск, но, правда, тренироваться мы продолжаем…» Подумал Такеши, растянувшись на траве и заложив руки за голову. -УРИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! Раздался вопль хранителя урагана, Гокудеры Хаято, и следом за ним пронзительное мяуканье его любимицы Ури. -«Похоже, он снова пытался ее искупать.» С улыбкой подумал Такеши. Послышался плеск воды и еще один, полный злости вопль Хаято. Ямамото поднялся на ноги и пошел в ту сторону, откуда он услышал крики. Гокудера стоял мокрый с головы до ног и расцарапанный своенравной Ури. Сама кошка, кстати, абсолютно сухая, сидела на дереве и вылизывалась, демонстративно не обращая внимания на вопящего хозяина. -Слезай оттуда, зараза!!!!!!! Ури!!!!! Тряс ствол дерева Хаято. Серые глаза горели бешенством, а короткие светлые волосы смешным ершиком торчали в разные стороны. Ури же не повела и ухом. Тогда Гокудера достал несколько взрывчаток и кровожадно оскалился. Кошка с опаской посмотрела на него, но не слезла. Хранитель урагана швырнул в дерево все пять бомбочек. Ба-бах! Дерево осталось почти невредимым, не считая того, что «слегка» опалилось… С веток исчезла листва… Ури, так же «слегка» закоптившись, сидела с дымящимся кончиком хвоста, обалдело выпучив глаза. Кошка чихнула дымом. Потом посмотрела на замершего внизу хозяина, прищурилась, присела и сиганула на лицо не зря насторожившегося ее поведением Хаято. Расцарапав ему лицо еще больше, Ури, с чувством выполненного долга отправилась зализывать свои физические и душевные раны. Гокудера стоял с таким мрачным лицом, что казалось, что он сам сейчас взорвется, как бомбочка. Такеши подошел к нему и мягко коснулся ладонью плеча. -Чего тебе?!!! Рявкнул хранитель урагана, обернувшись к Ямамото. -Кошки не любят, когда их моют, Гокудера-кун, Сообщил с обезоруживающим добродушием хранитель дождя, лишь улыбнувшись на грубость Хаято. -Без тебя знаю. Огрызнулся тот. Такеши взял его осторожно за руку и повел к озеру. Гокудера дернулся было, но Ямамото чуть сильнее сжал его руку и блондин перестал сопротивляться. Дзиро уже принес хозяину аптечку и теперь ждал его на берегу. Такеши усадил хмурого Хаято на траву и забрал у своего четвероногого друга чемоданчик с красным крестом, потрепав понятливого и умного пса по холке. Достав небольшую бутылочку и чистую тряпочку, Ямамото принялся лечить вспыльчивого хранителя урагана. -Не надо, Вяло и ворчливо отмахнулся Гокудера, нахохлившись, как воробей. -Потерпи немного, Гокудера-кун, я быстро справлюсь. Улыбнулся Такеши. Ямамото был единственным, кому Хаято позволял себя лечить. Блондин не знал, каким образом хранитель дождя узнавал, когда именно требовалась его помощь, но Такеши всегда приходил к нему с аптечкой и, отвлекая того от боли своей доброй и светлой улыбкой, исцелял боевые раны Гокудеры. Конечно, вполне можно было бы и обратиться и к Луссурии, благо на время небольшого отпуска, Вария в полном составе поселилась в особняке Вонголы, заняв внушительную территорию, но Хаято было тупо лень это делать. К тому же, увеличивалась вероятность встречи с крикливым командиром независимого отряда Суперби Скуало, либо же, что еще хуже, с самопровозглашенным принцем Бельфегором. Терпеть он не мог обоих, но длинноволосого мечника, почему-то, больше. Еще его раздражало и бесило до зубного скрежета то, что Ямамото Такеши уделял довольно много время на тренировки со своим сенсеем и оставлял его, Гокудеру Хаято один на один с мерзким плаксой Ламбо, который не упускал возможности подгадить тому жизнь… -Гокудера-кун… А почему у тебя до сих пор нет девушки? Спросил неожиданно Такеши, осторожно убирая светлые влажные волосы со лба Хаято. Бледные щеки блондина немедленно порозовели. -Со мной ни одна девушка не уживется. Буркнул Гокудера, отведя взгляд в сторону, сделав вид, что заинтересовался меланхолично растянувшимся на солнце лигром Занзаса Бестой. -Ай! Дернулся Хаято, когда Такеши налепил ему на лоб пластырь. Хранитель урагана поднял глаза на брюнета. -А почему ты спрашиваешь? У самого нет никого. Ямамото пожал плечами. -Не знаю… Просто. Помолчал немного, потом задал следующий вопрос. -А ты когда-нибудь любил, Гокудера-кун? Вопрос застал Хаято врасплох. Любил ли он когда-нибудь?.. Возможно. Только когда-то очень давно, еще во времена своего одинокого детства. Нравилась ему одна девочка. Он увидел ее на улице, когда она играла весело с подругами. Гокудера не знал ее имени, не подходил близко, но часто наблюдал за ней. Беззаботная, веселая, улыбчивая… Хаято хотелось быть с ней рядом. Быть таким же беззаботным и свободным, как она. Делать что хочется и когда хочется, а не тогда, когда надо и что надо. Он думал о ней ночами, нередко снилась ему… И вот, повзрослев и набравшись смелости, Гокудера смог сбежать от кольца охраны, которой был окружен и отправился на ту лужайку. Он даже собрал простенький букетик цветов, стыдясь того, что не знает, чем порадовать его свет в окошке… Когда он пришел на то место, девочки не было. Не было и ее подруг. Как потом выяснилось, их семьи уехали далеко за пределы страны. Тогда, впервые за много лет, Хаято заплакал от отчаяния и безысходности. Он корил себя, корил в том, что не подошел к ней раньше… Не сбежал к ней, как только увидел… Не сделал, не решился, боялся… Обида на себя и чувство одиночества душили его еще долго. Но потом, постепенно успокоившись, изменившись, став в себе более уверенным, Гокудера решил, что в следующий раз, когда он встретит ту, единственную, к которой ему захочется сбежать, которая согреет его улыбкой, теплыми ладонями, он обязательно будет с ней… Но, прошло уже много времени с тех пор, а единственной все не было. Потом он встретил Тсуну и Ямамото. Первый побуждал его к тому, чтобы защищать и оберегать, второй же раздражал своей вечной улыбкой и редкостной незлобивостью. Не смотря на это, однако, Хаято было хорошо рядом с Такеши. Спокойно, тихо, мирно… Они уравновешивали, дополняли друг друга. Взрывной хранитель урагана и безмятежный хранитель дождя… Когда Гокудере было плохо, Ямамото развеивал мрачную занавесу уныния своей улыбкой, глупыми, полными обезоруживающего оптимизма словами… -Гокудера-кун? Позвал его Такеши. Блондин тряхнул волосами, очнувшись от навалившихся воспоминаний. -Никогда. Пробурчал хмуро Хаято, избегая смотреть Ямамото в глаза, словно опасаясь, что тот прочтет в его глазах то, в чем Гокудера стеснялся и даже боялся себе признаться… Что ему, вечно мрачному хранителю урагана, нравится «этот бейсбольный придурок». Нравится настолько давно, что блондин даже перестал бороться с этим чувством, смирившись с бесполезностью этой борьбы. Но, вопреки данному себе когда-то обещанию, он к нему не подошел, смятенно отводя взор в сторону, не взял за теплую ладонь и не убежал с ним далеко-далеко, так, чтобы никто не нашел… От этих мыслей Хаято покраснел как рак до кончиков ушей. -Что ты лезешь не в свое дело?! Рявкнул он, вскочив на ноги. -Полечил и отвянь!!!! Бубня себе что-то под нос, Гокудера пошел прочь к особняку Вонголы. Такеши тепло улыбнулся, провожая его полным нежности взглядом. -Какой же ты глупый, Гокудера-кун…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.