ID работы: 2537424

Фикрайтерское исскуство по "Ходячему замку"

Статья
G
Заморожен
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Классификация

Настройки текста
Приветствую всех! За всю свою "жизнь" на Фикбуке (а читала работы я задолго до регистрации) я сумела незаметно для себя охарактеризовать основные виды фанфиков по Замку, и теперь хочу поделиться полученными знаниями. Для начала хочу заметить, что читала в основном фанфики по аниме. Теперь я примериваюсь к книжному фэндому, но пока узнала о нём немного. Всё, что я могу сказать, видов работ там гораздо больше, чем в аниме. Но об этом мы поговорим позже. Итак, а теперь приступим. Для начала я скажу, что основных видов фанфиков по этому фандому четыре. Вот они: а) Продолжение аниме. В фанфике описаны выдуманные автором события, которые происходят после канона. Размер - мини, миди, иногда макси. Ну, тут всё обычно. Новые враги, возможно, новые друзья у наших героев? Обычно это очень хорошие фанфики. Единственное но - меня всегда напрягало то, что почти везде Софи беременна. Дорогие писатели, позвольте бедному чародею с любимой хоть два годика пожить для себя! б) Романтичный и флаффный драббл/мини о Софи и Хауле. Ну, тут всё просто. Уютная зарисовка. Иногда немного задевает события, которые происходят после канона. Поклонники фэндомов наверняка растащили себе пару работ на компьютер, чтобы перечитывать и вновь погружаться в удивительную атмосферу, которую опытные авторы создали в своих работах. :) в) Стихи. Тут так же всё понятно. Стихи на Фикбуке составляют примерно половину (или треть) качественных работ. Пожалуй, все знают замечательные произведения автора Tata-poet. Я видела ещё стихотворения, но не помню, здесь или где-то ещё. г) Прочее Это то, что не подходит под пункты выше. Слэш, кроссоверы с чем-то, кроме книги и т.д. Не читала такое, поэтому даже не знаю, что писать в этом пункте. Не люблю такое. Как можно уже заметить, фанфики уходят в самые различные направления - где-то экшн, где-то флафф, где-то юмор. Несмотря на это, для фикрайтера есть ещё много свежих идей, которые можно подчерпнуть, пересмотрев аниме и перечитав книгу. Например, откуда в аниме взялся в замке Маркл? Если взять то, что он говорит о себе в книге, можно написать хороший миди про его историю, заодно описав все события с его точки зрения и даже задеть происшествия после канона! А Хаул? Его семья? и откуда у него взялась идея построить Ходячий Замок? Столько идей для фантазии, стоит только задуматься! В следующей части поговорим подробнее о первом пункте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.