ID работы: 253754

"День Империи. Или как не стоит проводить праздник."

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Империи в разгаре, отдыхает Корусант, Мимо пьяных проезжает, со стопкой рюмок официант. Гости, источая сплетни, и запах дорогих духов. Не стоят на своем месте, а обсуждают "Дураков". Заскучавший Император рано покидает зал Он оставил всех гранд-моффов, набухаться наповал. Но никто из них не выпил даже капельки вина Чтоб на следующее утро не страдать похмельем зря. Освальд Тешик притаился в дальнем уголке стола, Все еще жалея внешность, ведь не примут на "Ура" А Тигеллинус, стараясь, хватает даму за рукав Та за стеночку хватаясь, едва держалась на ногах. -Ну милая...на кой тебе он сдался? С обидой вопрошал гранд мофф. -Пусти ман шер...ты облажался! А Траун синь, красив, умен. Девица пьяно улыбнулась, Руфаана поцеловала в нос. Взяла бутылку но упала. Что ж, Траун на руках понес. Тигеллинус чуть не рыдая, стоял печален, одинок. Но вытерпеть судьбы страданий он в одиночестве не смог. -Эх ушла! Какая жалость. И что она только в нем нашла? Рожа синяя...фу гадость! А взгляд, ну как у алкаша. С тяжким вздохом и мрачной мыслью, Руфаан к бару подкатил, Дроид-собутыльник методично, к нему с самбукой поспешил: -Что господин печален так? -А потому что я дурак!- воскликнул адмирал с улыбкой, Но не учел своей ошибки. -Ну нет, считаю что вы лучше всех! Вот только нездоровый стресс увас Но это бред, так мигом снимем мы... Разлил самбуку и сказал:-За вас мой храбрый адмирал! -Что ж, за меня! -сказал Руфаан, и залпом хлопнул он 100 грамм. Дроид, просекая фишку, разлил еще одну партишку, Ее Тигеллинус принял. Как хорошо что за штурвал не сядет после вечеринки, сей очень пьян...эээ храбрый адмирал. -Ну-с, после первой и второй, гипер драйв есть небольшой Вновь наполнил дроид стакан, и захмелевший адмирал, Взял его дез лишних слов: -За то чтоб с женщиной везло, за то чтоб было нам тепло, За то чтоб дамы не клевали на богатый кошелек, титул, звание, успех Я замечу не при всех, что размеры кое чего, резко радуют ее. Залпом выпил он стакан, и пустой вернул на место, Дроида слегка обнял, и спросил: -Братан, вот честно, Синий красноглазый тип, хоть и при звании, при мундире, Женщину смог закадрить, что жила со мной в квартире... Больше я не в силах ждать! Где экзот сей недалекий? Я намерен доказать что не кинуся им в ноги. С помутившимся рассудком, двинулся он прямо в зал Точно в место где по курсу, Тешик все сидел, скучал. -А ну скажи мне, Траун где, а то тебя я покалечу! -Прошу прощения сэр, но мне уж чужды эти речи. Слегка икнув, и глядя пьяно, Руфаан воззрился на кальмара, Чьи щупальца лежат в вине, на лакированном столе. Он в руки взял тарелочку, и медленно сказал: -Ну сэр, а я то верил вам. А вы скрываете экзота. Будь проклята ваша работа, все ваши жалкие попытки, Все шпионажи, сплетни, пытки...Ну получите! Швырнул он щупальца кальмара, на белый китель адмирала. Тот с отвращением сказал: -Ваш пьяный жуткий перегар к хорошему не приведет, Так как вы братец редкий хам, и беспросветный идиот! Мелькая красным глазом, киборг, решил поспешно вдруг уйти. А Тигеллинус, шатаясь, преградил ему пути. -Трусливый киборг, куда собрался? Сдесь тебе как поле боя. Бежишь? Меня ты испугался? Все...не видать тебе покоя! С неизведанною прытью, бросился на аппонента, И порвал он белый китель, Тешик пнул его коленом. Но с участием гостей, разлучили двух смутьянов, Освальд молча перенес, всех судьбы своей изъяны. Вот Тигеллинус подвел, опозорил честь мундира: -Сударь, в руки взять готов что судьба мне поручила. С сей запутанною фразой попытался он уйти, Но самбука, вот зараза, и трех метров не дала пройти-подкосила бедолагу. Элегантным перуэтом, повалился адмирал, жаль бутылочка разбилась, что держал он в руках. Беспокойный официант, с легким кашлем поклонился, С проявлением заботы над Тигеллинусом склонился, помогая ему встать. -Отвали! Не инвалид! Чтоб прошиб радикулит, и тебя и все твое потомство. Обойдусь без костылей, и без помощи твоей! -Но сэр, Готов поклясться что помог бы вам идти Ножку вот сюда, прошу пройти... Не послушал адмирал, официантского совета, дальше праздник продолжал, от заката до рассвета. Вся империя познала, на что способен адмирал. Десять литров за весь вечер, плюс разгромленый весь бар. Драки, танцы на столе, связь со странным индивидом. Так Тигеллинус простил, дамочке своей обиду. Кончен вечер, кончен бал, гости разошлись давненько. Но под стойкой бара Руфаан спал, засопев, всхрапнул маленько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.