Глава 1. Часть 1: Дурной сон
10 июня 2012 г., 20:35
Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, когда мне снится этот сон. Я проклинаю себя за то, что совершила однажды, но у меня было почти десять лет, чтобы исправить свою ошибку. Лотти - как ты там? Я надеюсь, что ты не возненавидела меня за это время. Но я ничего не могла поделать - только так у нас есть шанс спастись.
Я сажусь на кровати и подношу руку ко лбу. И понимаю, что вся дрожу.
- О нет, соберись...
Хватаю себя за кисть и сжимаю до хруста в костях. Спустя столько лет я до сих пор не могу держать себя в руках. Как это печально.
Немного успокоившись, я встаю с кровати и иду за штанами и футболкой. Но увидев зеркало, останавливаюсь.
Раньше я любила смотреть в зеркало. На свою загорелую кожу, на длинные каштановые волосы, на темно-зеленые глаза. Да, я была красива, чертовски красива до того случая.
До того, как на моем теле появились отвратительные метки, напоминающие о неизбежном будущем.
Я провожу пальцем от правой ключицы до сердца, по неровному шраму. Затем поднимаю руку и останавливаюсь. Шрам на левой щеке доставлял немало проблем. На руки то никто не смотрел, хотя там старых ран было куда больше.
Я вздыхаю и натягиваю футболку и джинсы. Сегодня мне предстояла важная встреча со старым знакомым, увлекающимся оккультизмом и некромантией. Я по обыкновению пила крепкий сладкий чай, заедая куском сыра. По новостям передают об очередном убийстве, но мне это совсем не интересно. Последние десять лет голову занимает только одна мысль.
Я смотрю на часы, одним глотком осушаю кружку и иду в коридор. В сумку летит стандартный набор: мобильник, кошелек, ключи и пистолет, и я выхожу из квартиры, хлопая дверью.
Звонит телефон.
- Алло?
- Привет красотка!
- Это не смешно, - я достаю из кармана сигарету и щелкаю зажигалкой.
- Прости, привычка. Я узнал то, о чем ты просила.
- Отлично. Встретимся в центре города через час.
- Договорились.
Я кладу трубку и озираюсь по сторонам. Машина стоит через дорогу, только перейти и...
Громкий визг тормозов и перепуганные крики. И сильный удар.
"Почему люди кричат? И откуда столько крови? О, так это что, моя кровь? Меня сбила машина?"
Я вижу свои руки, покрытые кровью, и медленно погружаюсь во тьму.