ID работы: 2537759

За гранью разума или В стенах, где господствует боль

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Игнила бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории или Зарождение новой меня

Настройки текста
Это моя история, история земной пони с голубоватой шерсткой, пепельными гривой и хвостом и пурпурными глазами по имени Скрюлуз. До того как попасть в Психиатрическую лечебницу Понивилля, я вела спокойную и размеренную жизнь, ни чем не отличающуюся от жизней моих соседей и друзей. Я жила в небольшой деревянной лачуге с мачехой ( к моему удивлению, она не оставила меня после кончины отца, и продолжала обо мне заботиться) на окраине городка. И все бы и осталось таким, как и прежде, если бы не одно «но» … С самой школы я была лишь серой мышью, просто мордочкой в стаде, в то время как многие мои сверстники и одноклассники могли похвастаться большим количеством друзей, спортивными достижениями, наличием прекрасных кьютимарок (я же вплоть до выпускного оставалась «пустобокой») У меня было лишь двое лучших друзей ,на которых я могла положиться. Еще тогда я начала замечать , что с переходом в старшую школу они начали все больше отдаляться от меня: Дейзи посвятила себя растениеводству и записалась в школьную группу поддержки, ну а Кэррот Топ окунулась в науку и стала много времени проводить за книгами, а также, помогала матери в огороде. Я вспоминаю школьные дни с неизвестным мне до сих пор чувством, смутно напоминающем мне не то жгучую тоску, смешанную с щепоткой радости, не то счастье с толикой печали. Самым, наверное, судьбоносным событием моей жизни стал выпускной. Этот день я забуду еще не скоро, несмотря на то , что прошло с немалым пять лет . Сотни молодых кобылок и жеребцов в прекрасных костюмах пришли поглазеть на плачущих учителей и родителей, преисполненных гордостью за них,и на пышные убранства школы , ну а некоторым было глубоко плевать на весь этот процесс, им просто хотелось поскорее покончить с этим и быть свободным. Как вы поняли, я была одним из этих немногих. Так вот, тогда всем выдавали дипломы и хвалебные грамоты. Мое имя было оглашено, и это означало , что мне следует подняться на сцену вслед за своими одноклассниками. Мне пришлось долго стоять в свете прожекторов и софитов, ловя на себе взгляды всех этих пони, и, ожидая пока все ученики произнесут прощальные речи. В тот вечер я выпила много сидра , который не давал мне нормально стоять на своих четырех ногах и связно говорить , поэтому когда очередь дошла до меня , я не смогла произнести ничего кроме громогласного такого воя , постепенно переходящего в гавканье. По залу разнеслась волна хохота и редких замечаний. Я была опьянена, но прекрасно осознавало случившееся, и, знаете, мне это даже понравилось… Мне понравилось быть в центре внимания ,это чувство осознания того, что все взгляды прикованы к тебе, этот смех и слухи , причиной которых стала именно ты, а не кто-то иной были просто прекрасны! С тех пор внимание стало для меня неким наркотиком. Я могла привлечь любого прохожего на улице , даже если это требовало совершения какого-нибудь нелепого и бессмысленного поступка , будь то гавканье или поедание земли… Моих родственников и немногочисленных друзей стало волновать мое поведение, и они попытались решить мои проблемы: меня таскали по психиатрам и психологам , гадалкам и экстрасенсам, прибегали к помощи народной медицины и религии, но ничего из этого не помогало. Тогда они уже опустили копыта и стали искать быстрый способ , который помог бы им избавиться от такой обузы. К моему несчастью они заметили потертую вывеску на стенде объявлений . Это, как вы догадались, и была реклама моей новой обители - Психиатрической лечебницы Понивилля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.