ID работы: 2537779

Сон на паре

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Итак, запишите подзаголовок... – преподаватель на мгновение замешкался, пробегая глазами свои записи. – Сейчас мы поговорим о микроскопе. Начнём со схемы, зарисовывайте за мной. Прошу вас, не запутайтесь, это очень важно.       Я бросил взгляд на доску, где стал появляться микроскоп, точнее, его оптическая схема. Неимоверно скучно. Нет, конечно, эта лекция очень важная, но голос лектора всегда такой усыпляющий. А сейчас ещё эта схема, которая с некоторыми изменениями кочует из лекции в лекцию. Кажется, даже погода в этом вечно дождливом городе меняется чаще, чем рисунок на доске.       Скучно. И, как назло, я не спал предыдущей ночью – считал очередную лабораторную, которая никак не хотела сходиться. Данные получались абсолютно нереальными, а погрешности были на порядок больше этих самых данных. В общем, только зря время потратил...       Кажется, меня скоро выключит. Ну что ж, приятелей в группе много – кто-нибудь разбудит в конце пары, – а спать на парах мне не впервой.       Сказано – сделано. Ну, то есть подумано – сделано. Я, даже не пытаясь бороться со сном, положил голову на руки и последний раз оглядел одногруппников, среди которых сидел. Всем в тот момент было абсолютно на меня наплевать, впрочем, как и мне на них. Кто-то из них рисовал за лектором схему, кто-то разговаривал друг с другом, кто-то играл в телефон... А я просто хотел спать. Только вот спокойно провалиться в сон мне кое-что мешало. В одной группе со мной училась девушка, которая пару-тройку месяцев назад внезапно запала мне в душу. Она относилась ко мне как к другу, не больше, а я боялся рассказать ей о своих чувствах и безуспешно пытался прогнать мысли о ней из головы. Ну не мог я уснуть, не посмотрев, как она там! Вот и тогда она, вглядываясь в доску, повторяла рисунок оттуда в тетради. Она поправляла съезжающие с носа очки, шепча ругательства по этому поводу одними губами, и постоянно убирала мешавшие пряди волос за уши. О да, её стрижка месяц или два назад доставила мне новую порцию боли и страданий – вместо длинных шелковистых волос в один не очень-то прекрасный день я увидел мальчишескую причёску, в которой не было ни намёка на былую роскошь. Но всё равно эта девушка мне нравилась, хотя я и хотел её забыть.       Хотя...       Нет, не хотел бы.       Глаза сами собой закрывались, и последним, что я видел, был снегопад за окном. Снег... Опять морозы. Если честно, местные морозы для меня так... прохлада, ведь я и пожёстче видел. В общем, для меня ничего особенного. А вот снегопады – это красиво. Люблю, когда в безветренную погоду снег безмятежно падает на землю... Эх, как же мне хотелось выйти на улицу и окунуться в детство, но, увы, здесь даже снег совсем не такой, как дома.       Да к чёрту эту лекцию! Уже в следующее мгновение я оказался на улице среди всей этой снежной умиротворённости. Улицы были пустыми, никто никуда не спешил, машины постепенно становились сугробами. И я. Я один! Как же сложно было это представить, но это действительно было так. Я просто шёл из университета, то и дело останавливаясь, чтобы разглядеть очередную упавшую на руку снежинку, пока она не растаяла. Вот уж не понял как, но я вдруг оказался у дома. Явно какая-то мистика, я бы никогда не смог дойти от универа до дома пешком.       Я бы так и продолжал недоумевать, если бы не увидел вдалеке одинокий и почему-то очень хорошо знакомый силуэт. Она. Та самая девушка, которая мне так нравилась. Она шла мне навстречу, но не замечала мой удивлённый взгляд... Кажется, ей было холодно; на тонких руках не было перчаток, и пальцы покраснели. Моя одногруппница безуспешно пыталась их согреть и шла, совсем не глядя на дорогу, пока... не врезалась прямо в меня.       – Ой, – сдавленно пискнула она и подняла голову. – Привет.       – Давно не виделись, – улыбнулся я. – Если честно, не ожидал тебя здесь встретить.       – Я... Я шла в универ.       Странно, я же только что оттуда пришёл. А она оставалась там, насколько я помню. Да и что ей делать здесь?       – Замёрзла? – я решил перевести тему, но не нашёл ничего лучше, чем задать вопрос, ответ на который был очевиден.       – Немного, – разговор не клеился, что немного удручало. Хотя... она выглядела такой милой. Мне так хотелось приблизиться к ней, взять за руку, крепко обнять... Но я мог только мечтать об этом, ведь я так боялся потерять даже ту дружбу, которую мне удалось как-то получить.       – Ты торопишься? – она покачала головой, и я продолжил: – Тогда ты не против, если я согрею тебе руки?       Я был в шоке от того, что выпалил, но еще больше меня удивила её реакция: девушка доверчиво протянула мне руки, и я нерешительно взял их своими. Её руки были такими холодными, что я невольно был готов отдать им всё своё тепло, лишь бы их обладательница согрелась и почувствовала себя лучше. Я растирал её замёрзшие пальцы, а по моему телу шёл ток. Просто держать её за руку... я так давно этого хотел! А она просто стояла и улыбалась, глядя мне в глаза. Так нежно и искренне. Мы просто стояли посреди пустой улицы, а снег кружился и падал нам на плечи. Время словно замерло, и я был готов вечно греть руки своей одногруппницы.       – Спасибо большое, – вдруг девушка осторожно освободилась от моих рук. – Я так рада, что встретила тебя сейчас.       – Рад это слышать. Знаешь, тут мой дом неподалёку... Может, хочешь зайти? Выпьем чаю, тогда уж точно согреешься.       Она радостно кивнула и, схватив меня за плечо, стала приближаться к моему лицу. Я закрыл глаза и тоже подался вперёд...       Но поцелуя не последовало.       В недоумении я открыл глаза. Оказалось, я всё ещё был в университете, в той же аудитории. На доске красовалась уже дорисованная оптическая схема микроскопа с кучей лучей, рядом с которой было множество формул. Аудитория почти опустела, видимо, пара закончилась. Кто-то всё ещё сжимал моё плечо. Я поднял голову и увидел её... Та самая девушка нерешительно заглядывала мне в глаза.       – Пара закончилась, – сказала она и улыбнулась. – Пойдём на следующую?       Я потянулся и кивнул. Тут же накатило разочарование – всё это было лишь сном. Но я пообещал себе, что когда-нибудь обязательно сделаю этот сон явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.