ID работы: 2537788

Дрянь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Промозглая погода и тоска, казалось бы, ну где найти мне выход? Вернуться мне так хочется туда, где всё ещё тепло и пахнет мылом. Такой своеобразный, знаете ли, запах... Не то лаванда, не то корица, а может быть шалфей. Я честно вам признаюсь - совершенно не помню, где находится это место. Наверное, это воображение сыграло со мной злую шутку. А может это спасение? Спасение от боли, от грусти, от всепоглощающего уныния? Разум подсовывает тебе картинки, якобы из твоей прекрасной жизни, чтобы ты смог отвлечься хоть на секунду от настоящего. И всё равно ничего не выходит: рано или поздно реальность накрывает тебя с головой. Она тянет к тебе руки, такие красивые, нежные, ну как тут откажешь от этих объятий, да ещё так хитро и одновременно тепло улыбается, что невозможно противостоять этим опьяняющим чарам. И вот ты уже оказался в коконе настоящего. Понимаешь, что натворил, пытаешься вырваться, выпутаться, глупец, ты только ещё сильнее запутываешься. И вновь тоска подкрадывается к тебе, ластится,ожидает, когда же ты её впустишь в себя. А ты и не против, не можешь уже ничему противиться, сидишь, с отчаянием в глазах оглядываешься по сторонам, будто ищя помощи у прохожих, а им до тебя никакого дела, самим бы кто помог выбраться. А тут вдруг взгляд цепляется за девушку. За девушку в оранжевом пальто. Помада вся размазана, прическа вся растрёпана, колготки везде стрелками, а ей уж всё равно. Стоит и смотрит под ноги. Видать, ночная бабочка, да и внешний вид соответствует, всё никак не очнётся от ночи. А мне вдруг захотелось подойти к ней. Нет, не за услугами, а так, поговорить... Я уж было встал, собрался сделать шаг, как к девушке подошли полицейские, о чем-то спросили, а потом надели наручники и повели к машине. Я всё таки осмелился подойти к одному из них. - А что она сделала? - А, вы про эту, что - понравилась? А зря, эта дрянь человека убила. Сказала, что осточертел он ей, только тоску в дом тащит, а пользы никакой. Сумасшедшая, наверное. А вам, собственно, какое дело, не на что тут смотреть, идите куда шли. Я отошёл в сторону, где столпились прохожие. Одна женщина, потянув другую за рукав, шепотом сказала: - Ну разве ж так можно? Ты посмотри, убийца, а на лице хоть бы капля сожаления или хоть какая другая эмоция проскользнула. Ничего, как мумия сидит. - Да уж... А она смелая... - Кто? - Та девушка в оранжевом пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.