ID работы: 2537811

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он ушел, не хотел навредить кому-то, — Курияме эти слова давались с трудом, она выглядела уставшей и подавленной. — Просил передать, чтобы мы не волновались.       — С ним все будет хорошо, просто не может быть по-другому.       Лишь Хироми промолчал и как можно незаметнее прошмыгнул в дверь, не желая поддерживать дальнейший разговор. Впрочем, девушки были так заняты своими проблемами, что вовсе не заметили его отсутствия. В голове не укладывалось то, как этот недоделанный ёму мог с ним так поступить, даже не соизволил и слова сказать перед своим исчезновением. Он невесело усмехнулся: наверно, если Акки вернется, скажет что-то вроде «прости, что не сказал тебе ничего, просто при одном твоем взгляде я бы уже не смог уйти». Только это вот «если» заметно угнетало, а ведь не получится его убрать даже при желании.       Канабара не просто уходил на несколько дней подышать свежим воздухом или развлекаться в клуб, он шел в отдаленное место, чтобы сосредоточиться и подавить сущность ёму. Хироми спрашивал его много раз – почему не можешь делать это в моем присутствии? – но получал одни и те же слова, словно вызубренный перед экзаменом ответ.       Глупость какая.       Насе уткнулся носом в шарф и бросил раздраженный взгляд на очередную парочку, что целовалась около пешеходного перехода и никак не могла расстаться. Настроение упало еще ниже, хотя и падать было уже некуда.

***

      Акихито не вернулся ни через неделю, ни через десять дней, а ведь это и так был самый максимум.       Хироми сначала злился, очень сильно, но решил, что таким образом ничего не добьется, и пошел к тому домой, отлично зная, что ключ на крыше, а он легко достанет его с помощью своего шарфа. Когда-то давно они придумали этот способ, чтобы он мог делать хозяину квартиры неожиданные визиты, сюрпризы и устраивать посиделки посреди ночи, когда одному из них вдруг станет скучно.       Им уже по двадцать лет, а ведут себя, как десятилетние мальчишки. Могли бы жить у кого-нибудь из них, съехаться, купить общий дом, но нет же – по-другому было, наверно, нельзя.       По дороге Насе прихватил с собой пару бутылок пива – немаленький же он или не собачка какая-нибудь, чтобы дожидаться хозяина у него же дома, лежа на горизонтальной поверхности. Это сравнение почему-то вызвало улыбку.       Он с легкостью достал ключи и зашел в квартиру, пытаясь пробраться сквозь кучи вещей в гостиную. Разбросанные одежда, упаковки от еды и прочая чепуха лишний раз доказывали то, что Акки до сих пор не удается держать ёму под своим контролем до конца. Но все-таки… почему он сказал о своем уходе Мираи, а ему – нет?       Впрочем, обижаться на такой пустяк было бы полнейшим идиотизмом, ведь Акки предупреждает его об этом за несколько дней, а ей сообщил только перед тем, как убежать «погулять».       — Вот же, — юноша поднял с пола свою старую любимую футболку, которую не мог найти долгое время, прежде чем сдался, и усмехнулся, кинув ее на диван, — идиот.       Ему резко захотелось хлебнуть пива, что он и сделал, не медля ни на секунду. Если хочешь что-то, то не откладывай на потом. Именно благодаря этому правилу и начались их отношения.       «А если… если я попробую что-то сделать с собой, то он придет?» – задался Хироми вопросом, когда целая квартира была приведена в более-менее опрятный вид и было уничтожено четыре бутылки пива. Он не был восприимчив к алкоголю и быстро пьянел, вероятно, именно из-за этого в голову пришла такая абсурдная и невозможная мысль.       «Обещал же меня защищать. Почему бы не попробовать?» – он лежал на кухне, на маленьком красном диване, свешивая вниз ноги, взглядом пытаясь отыскать что-то из серии колющего и режущего. Это было на него не похоже, нисколько, но, может быть, настало время измениться? Почувствовать отчаяние в полной его мере? Вполне вероятно, ведь вернуть Акки можно было только так. Он взял нож с подоконника – как же он там оказался? – и поднес его к своей шее.       Когда он увидел мелькнувший силуэт у окна, то улыбнулся и опустил руку. И сейчас даже как-то не особо важно, кто это будет – ёму или человек. В каждом из них есть часть, маленькая или большая, часть его Акки.       Хироми поднял ладонь вверх, рассматривая, как знакомые пальцы переплетаются с его.

Я падаю, Акки… но ты ведь всегда будешь держать меня за руку, правда?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.