ID работы: 2537846

Тайны давнего Египта или "Да... Побывала на уроке истории."

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Самое обычное утро, берущее свое начало от розового, завораживающего рассвета. Самый обычный школьный будний день. Самые обычные уроки и те же лица, которые встречаются тебе по этим школьным углам. Самая обыденная жизнь, поток обстоятельств, новых мыслей. Те же прохожие, о персонах и личностях каких ты обдумываешь, встречая их на каждом шагу. Та же музыка, какая звучит в наушниках, во время того когда ты едешь в общественном транспорте. Свежие ночные идеи, какие спонтанно приходят к тебе в голову и чтобы не упустить их ты лихорадочно достаешь тот же самый телефон, быстро печатая с возгласами: "Главное не забыть!". Да, это моя жизнь. Но кто же мог подумать, что в один день все кардинально поменяется? Хм... Даже я не подозревала об этом, а лишь мечтала, чтобы мои обычные серые будни скрасились чем то необычным, захватывающим, неожиданным. Но это уже совсем другая история... *** - Вика, ты можешь мне помочь?- моя подруга Лера, всё ждала, когда я наконец то помогу ей с литературы, написавши за неё короткий и красивый отзыв, по поводу книги, которую она явно не читала. - Да, сейчас иду,- в классе было шумно.Я подошла к Лере и взявши ручку начала что-то писать на бумаге. О, только тогда я чувствовала себя в своей тарелке. Лист, ручка и твои мысли- вот что было нужно Дописавши комментарий прозвенел пронзительный и всеминелюбимый звонок на урок заставивши всех учеников нашей школы бежать по своим кабинетам, чтобы не получить запись в дневник за опоздание. Ну конечно... Кого это волновало... - Ты самая лучшая, спасибо!- Лера улыбнулась мне и обняла добавив: - Я побежала на урок, ты со мной?- она закинула на плечи свою кожаную чёрную,сумку. - Да, сейчас,- я взяла свой синий рюкзак и готова была пойти за моей подругой, но тут меня остановил наш учитель истории: - Виктория, подойди ко мне пожалуйста. Я договорился с твоей учительницей литературы, что не много задержу тебя. Ты не против?- Эдуард Александрович был не только хорошим учителем, но и весьма приятным человеком. Для меня он был как и другом так и хорошим советчиком, который помогал мне, всегда когда я к нему обращалась за помощью или выкладывала свою душу. Я полностью доверяла ему. - Лер, я скоро подойду, не жди меня,- сказавши это, моя подруга ответила: - Хорошо. На долго не задерживайся,- она улыбнулась мне. - Да, конечно,- кинувши ту же самую теплую улыбку, я обратилась к Эдуарду Александровичу: - Вы что-то хотели? - Да, присядь, пожалуйста,- промолвил мой учитель. Я присела возле него и затеи он начел наш разговор: - Ну как ты, рассказывай. - Все хорошо. Пока держусь. Ели-ели,- последовал мой ответ. Немного задумавшись, я кинула короткий смешок. - Чего ели-ели? У тебя какие-то проблемы?- спросил он. - Ну просто... Вы же знаете какое у меня отношение к учебе. Сейчас я хочу исправить все косяки которые сделала на протяжении месяца. Как бы я не старалась и пыталась всё и всегда успевать, есть самая ужасная вещь. Это то, что в меня никто не верит. Я хочу стать лучше, но мне словно кто то обламывает крылья,- я безнадежно опустила голову, уставившись в старый плинтус. - Ты должна добиться всего сама и совершенно не надо пытаться кому то что-то доказывать. Это твоя жизнь и прежде всего ты должна доказать себе, что изменилась в лучшую сторону. - Может быть, вы правы,- тихо промолвила я. - Не переживай, всё будет хорошо,- учитель улыбнулся в мою сторону. С благодарностью посмотревши на него, уменя промелькнула мысль:"Как хорошо, вот так просто сидеть и разговаривать в пустом кабинете." Мне чувствовалось здесь порой уютней чем в своем собственном доме. Я любила это место. Похоже, что она было самым дорогим для меня в школе. - Слушай, мне хочется подарить тебе кое что,- сказал Эдуард Александрович, что то достававши из светлого ящика. - Что вы, не надо,- у меня сразу проснулся рефлекс отрицания, как и влюбых ситуациях, когда тебе пытаються что-то вручить. - Да брось, вот,- учитель достал необычную картину, которая казалось, была нарисована на хрупкой основе. - Это папирус, давняя египетская бумага, на которой египтяне рисовали и писали. Эту вещь мне привезли из Египта, ещё когда я учился на первом курсе в университете. Я хочу чтобы он был у тебя,- учитель дал мне в руки этот странный предмет. Я удивленно посмотрела на него. Папирус был шерсткой с изображенными на нем людей, которые поднимали руки к солнцу. - Египтяне верили, что бог Ра- олицетворяет солнце. Божество всего живого,- прокомментировал Эдуард Александрович. - Вы уверенны? Может не стоит,- сказала я сразу протянувши дивную штуку обратно к учителю. Мне было не удобно, даже где-то в глубине своей совести я чувствовала стыд. - Нет, нет, мне б хотелось чтобы он был у тебя,- Эдуард Александрович отодвинул рукой протянутый ему папирус со словами: - Только у тебя. - Ну что ж, спасибо,- я ещё раз посмотрела на врученный мне подарок от которого уже тогда исходила загадка и неопознанная тайна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.