ID работы: 2537858

Грань

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Когда ты в последний раз выбиралась из дома? - удивленно спросил Найтвинг, наблюдая за Затанной, которая крутила головой из стороны в сторону, рассматривая все. - Шаера иногда бывает настоящей занудой, - пожала плечами волшебница и указала на дверь с яркой вывеской над ней "Trap". Грейсон тут же припомнил, что это ночной клуб и кафе. - Ты здесь работаешь? - Да, два через два. - Значит, там есть красивая.... - Бармен. Ну, и официантка соответственно. Нам же надо платить за аренду, - Затара сняла ветровку и улыбнулась Дику. - Хочешь поесть? Угощаю. - Останусь, но заплатить я в состоянии. Девушка кивнула и убежала к гардеробной. *** Шаера порвала записку и скинула ее в мусорку, а после чего принялась вышагивать около коробки. И как это, интересно, понимать? - Жучок, небось, засунул, да? - недоверчиво пробормотала крылатая и осмотрела маску на наличие чего-нибудь необычного, но это действительно оказалась просто уникальная древняя вещь. Холл застыла, вглядываясь в прорези для глаз, а потом вдруг под влиянием непонятного порыва надела ее себе на голову. Неприятный холод вещицы, коснувшийся ее лица, тут же взбодрил девушку. Шаера ухватилась за маску, но та не поддалась и не захотела сниматься. Крылатая растерянно осмотрелась. Взгляд ее пал на зеркало и отражение заставило молодую героиню застыть. С той стороны отражающей поверхности на нее смотрела какая-то иная женщина, которая обратила свой взгляд на нее с такой высокомерностью, что Шаеру бросило в холод. - Ты не должна стесняться своих крыльев, Шаера, - заговорило отражение и девушка вздрогнула, но продолжила зачарованно смотреть на женщину. - Т-ты... Кто ты такая? - рыжая гордо подняла голову и сложила руки на груди. - Меня зовут Чай-Ара. Я - это ты. - Чего?! - Я - твоя первая инкарнация. Наша с тобой душа привязана к этой маске и, так или иначе, каждая наша инкарнация находит ее. - Что ты несешь? Я тебя совсем не понимаю. - Меня, Чай-Ару, принесли в жертву пять тысяч лет назад и мой жених, Ка-Тарр, запечатал часть моей души, воспоминания, в маску. Он поклялся отомстить за мою смерть и с тех пор мы перерождаемся, чтобы найти друг друга и спасти от ранней смерти. - Но с чего бы мне тебе верить? - Еще малышкой тебя нашел мужчина, маг, который приютил тебя, несмотря на твою особенность, за которую тебя боялись и издевались. У тебя есть крылья, но люди убедили тебя, что ты должна их стесняться и прятать. Ты считала себя уродом, но ты всего лишь уникальна. Ты другая. Ты лучше остальных. - женщина махнула рукой и крылья Шаеры вновь появились. Чай-Ара вдруг высунула руку из зеркала и коснулась указательным пальцем лба девушки. В голове Хол вдруг появились картинки, быстро сменяясь одна за другой. Это были воспоминания о всех ее прошлых жизнях. Несколько минут рыжая не шевелилась, просматривая свои прошлые инкарнации, и вдруг рухнула без чувств на пол. *** Ночью Затанна настояла на вылазке, потому что ей показалось, что Дик что-то скрывает и она посчитала это неприятным. Девушки без лишнего шума пробрались в центральный зал музея. Волшебница без труда нашла нужную им безделушку и одобрительно кивнула Шаере. - У нас будет ровно минута, чтобы убраться, пока не явится Бэтмен с Найтвингом. - Даже так? Тогда, зачем спешить? - рыжая вытащила из набедренной сумочки украденный недавно у Найтвинга бэтаранг. - Эй, что ты задумала?! - Затанна взяла подругу за запятье, но Хол издала смешок и бросила бэтаранг в стеклянную витрину с Уаджетом, разбив ее вдребезги. Раздался шум, а после на все окна и двери опустились металлические щиты. Шаера рассмеялась, схватила артефакт и расправила крылья. Затара громко сматерилась и принялась произносить заклинание, ведь им нужно было как-то выбираться через замурованные окла и двери. - Не волнуйся, я разберусь с ним, - усмехнулась крылатая и игриво послала воздушный поцелуй нахмуренному герою. Бэтмен спрыгнул на пол и достал бэтаранг. - Положите артефакт на место и убирайтесь, пока я не посадил вас за решетку. - Ты вовремя, красавчик, - раздался вой сирен на улице и девушки синхронно исчезли, благодаря магии Затанны. Уэйн бросил бэтаранг, что прошел сквозь плывущие фантомы девушек и мягко вошел в стену. Спустя мгновение забежали полицеские. Бэтмен нахмурился еще больше. - Сбежали. - Их было несколько? - Двое. Женщины. В респираторах, - Брюс подошел к витрине и присел на корточки. Он легко провел пальцем по битому стеклу и вдруг заметил бэтаранг Найтвинга. - Это Ваш? - спросил один из полицейских, заставив героя зло стиснуть зубы. Найтвинг не пошел с ним в этот раз. *** До утра Брюс с Диком так и не пересекались. За завтраком Уэйн положил на стол бэтаранг и, сложив руки на груди, спросил: - Это было на месте ограбления, не хочешь рассказать откуда? - Что... - Грейсон удивленно посмотрел на свой бэтаранг, резко встал из-за стола и направился к двери. - Я не знаю откуда, но собираюсь это выяснить. *** Едва дверь за Диком закрылась, как Брюс тут же перебрался в кабинет. Спустя несколько часов работы за ноутбуком, Уэйн вздрогнул от внезапно пришедего смс. Он открыл сообшение с неизвестного номера, усмехнулся и сразу же встал из-за стола. - Альфред, я прогуляюсь, - оповестил герой дворецкого, на ходу застегивая черную рубашку. "Встретимся сегодня в "Лиге"? P.S. Мне нравятся мужчины в черном" *** - И как это понимать, Затанна? - едва сонная девушка в милой пижаме с мишками открыла дверь, как тут же взбодрилась от резкого тона своего новоиспеченного друга. - Дик? Что случилось? Пожар? - Чего?.. - парень даже растерялся на секунду от спокойного тона черноволосой красотки. - Не кричи ты так, весь дом перебудишь. Проходи. - Затара отошла, пропуская незванного гостя, а после закрыла за ним дверь и прижалась к оной спиной. - Я знаю кто ты. - Я тоже знаю кто я. Что случилось-то? - Я знаю, чем вы с Шаерой занимаетесь по ночам. - Чего? Хотя молчи, не хочу знать, что ты там себе напридумывал, - волшебница раздраженно потерла переносицу. - Затанна, я знаю, что вы этой ночью украли что-то из музея. Затара шокированно уставилась на Грейсона, а после не на шутку разозлилась. - Да как ты смеешь обвинять меня в чем-то? - А не вы ли... - и вдруг юного героя осенило, что девушка еще не знает о его тайной жизни, Шаера, как и обещала, ничего не сказала. - Что мы? Дик, пожалуйста, уходи, я не в настроении сейчас обсуждать с тобой что-то, - волшебница указала на дверь. Грейсон, нахмурившись, кивнул и покинул квартиру Затанны. *** Люди смотрели на странную крылатую девушку, чье лицо было скрыто маской. Она сидела, забросив ногу на ногу, и пила зеленый чай с отвратительным запахом. Брюс зашел в назначенное кафе и замер на входе. Крылатая перевела взгляд на вошедшего и жестом пригласила присесть рядом. Бэтмен нахмурился и подошел к девушке. - Чего ты хочешь? - Я знаю кто ты. - И? Ты собираешься меня шантажировать? - Возможно. Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня достал. - Знакомая маска. Покраска ей пошла на пользу. Не боишься за себя? - Не боюсь. - А за подругу? - Перейдем к делу, ты достанешь для меня кое-что? - Интересно, и что же нужно от меня преступнице? - Я не приступница, но мне нужен Глаз Гора. - Это не та ли штучка, что вы вчера украли из музея? - Бэт почувствовал, как его колена под столом коснулась прохладная женская рука и крепко сжал челюсти. - Что ты делаешь? - Брюс, помоги мне, пожалуйста, - столько отчаяния в голосе он не слышал уже лет двадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.