ID работы: 2537992

Мой любимый и ненавистный Дикки

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бог знает, я не хотел этого делать. У меня мыслей даже подобных ни разу не возникало. Даже не смотря на то, что ты, Дикки, своими экстравагантными выходками зачастую провоцировал меня, я был твёрд и не поддавался на твои провокации. Я знал, что стоит дать только повод, и твоя лёгкая сердитость может обернуться неконтролируемой яростью. Но тот случай изменил всё. Он в корне перестроил мою жизнь, так же как и изменил меня самого. В тот день мы с Дикки взяли лодку напрокат. Погода в Сан-Ремо была превосходная. Лодка уверенно и смело рассекала водную гладь, брызги приятно холодили кожу, а солнце слегка слепило глаза в те моменты, когда выглядывало из-за облаков. Ничто, казалось бы, не могло испортить этот замечательный день. Но Дикки такой переменчивый. Сейчас он любит тебя, прислушивается к твоим словам, а на следующий день ты для него уже чужой человек. Однако я старался, как мог, чтобы не провоцировать его. Но разве у меня получилось бы предугадать, что он так резко среагирует на мои слова? Конечно же, нет. Но в тот раз не только Дикки потерял контроль – мой внутренний зверь, о котором я едва подозревал, сорвался с цепи. Маленький ураган хаоса зародился с моих слов, которые Дикки пришлись не по вкусу – они не соответствовали его планам. И тут вихрь раздора начал набирать обороты с растущим негодованием моего друга. Он не останавливался. Дикки каждым словом наполнял мою чашу терпения. Почему же он говорил такое? Неужели я был ему настолько противен, что он опустился до подобного поведения, до таких слов в мой адрес?.. Я любил его до последней секунды, а он мне так жестоко отплатил… Я даже не вспоминал все те деньги, которые я потратил на него и его ненаглядную Мардж. Эти деньги – ничто по сравнению с тем временем, что я провёл вместе с ним, греясь в лучах его внимания, наслаждаясь его лучезарной улыбкой. Я даже отказался от своего задания, по которому и прибыл в Италию, лишь бы быть с ним. Но он не только так подло отвёрг меня, но и даже забыл, сколько средств я просадил на его прихоти, принимая всё как должное. Я тебе был «скучен», как ты выразился. А вот с Фредди, напротив, ты был не разлей вода. Вы были одного поля ягоды. Я заметил, что постепенно я начал тебе надоедать, даже до появления этого ненавистного мной мерзавца. Но вот особенно сильно ты отдалился от меня, когда твой ненаглядный Фредди соизволил присоединиться к нашей компании. Именно в тот момент я быстро начал тебя терять. А в тот солнечный день в Сан-Ремо я потерял тебя бесповоротно. Терпение моё лопнуло. Я мог снести пару-тройку неприятных слов от Дикки в свой адрес, списав это на его импульсивность, и простить в тот же момент. Но это был не тот случай. Он перешёл все границы. В миг нестерпимой злости к Дикки я схватил весло и нанёс ему удар по лицу. По его прекрасному, но вечно самодовольному и насмешливому лицу. Я не хотел причинять ему вред, но я не смог себя контролировать. Кровь хлынула из раны красным фонтаном. Я испугался за него, не на шутку взволновался, но он только разозлился ещё больше. И тогда я забыл о попытках помочь ему – инстинкт самосохранения взял верх над моими чувствами по отношению к Дикки. Он накинулся на меня с возросшей яростью. Мне ничего не оставалось, как обороняться. И я забил этим злосчастным веслом его до смерти, еле сдерживая подступающие слёзы и крик отчаяния. Однако, в глубине души я торжествовал. Он оказался развращённым испорченным и жестоким мальчишкой. Все мои старания идеализировать Дикки пошли прахом. Мне уже самому было отвратно находиться радом с ним, не то, чтобы быть с ним. Но когда я завершил своё чёрное дело и посмотрел на результат деяния рук своих, меня пробил озноб. Видишь, до чего ты меня довёл, Дикки? А я любил тебя. И до сих пор люблю. Да, нужно быть полнейшим извращенцем, чтобы знать твою истинную сущность и, тем не менее, испытывать к тебе это нежное чувство. Ты мне преподнёс несколько крайне ценных уроков жизни, и один из них – никогда ни к кому не привязывайся. Все люди, которые находятся рядом с тобой, рано или поздно покинут тебя. Так и ты теперь лежал предо мной – недвижимый, уже без своей злости, которая ещё пару минут назад изливалась на меня кипящим потоком, без своего сарказма и насмешек. Только в этот момент я почувствовал тебя своим. Безраздельно, целиком и полностью своим. Своей собственностью. Своей игрушкой… Не отрицаю, что твоё тело манило меня даже в мёртвом состоянии, но я был выше этого. Однако, я желал хоть немного побыть с тобой, прежде чем распрощаться с тобой навеки, почувствовать приятную тяжесть твоих объятий. Хоть напоследок ощутить твоё тепло, которым ты со мной так и не поделился.

***

      Кровь плавно перетекала из одной стороны лодки в другую, повинуясь лёгким волнам, нежно раскачивающим наше маленькое судёнышко. Они будто убаюкивали нас, призывали забыть обо всём, что произошло и произойдёт дальше. И нам было хорошо вдвоём. Мы лежали на дне лодки, обняв друг друга. Тепло твоего, ещё не успевшего остыть тела, приятно грело мою осквернённую душу. Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья, которое перепало мне, хоть и такой ужасной ценой. В тот момент у меня было на душе легко, как будто бы ничего и не случилось, и ты в любую секунду можешь обернуться, посмотреть на меня и улыбнуться с такой теплотой, которую я видел в твоих глазах в те дни, когда я был тебе дорог. Мы лежали, забыв обо всём остальном мире, в тишине и покое, наблюдая, как неспешно облака плывут по небу. Казалось, что прошла целая вечность, и уже ничто нас не сможет ни потревожить, ни разлучить.       Но время шло, и действительность неотвратимо начинала напоминать о себе – твой труп уже начинал понемногу коченеть, объятия из мягких и тёплых уже превратились в холодные и грубые. Мне было бесконечно жалко расставаться с тобой, мой любимый Дикки, точно так же, как мне было жаль осознавать, что мне придётся стать тобой. Присвоить всё, что было у тебя себе, чтобы выжить самому. Если бы у меня тогда был шанс повернуть время вспять, я бы всё исправил. Но тот случай изменил всё. И сейчас, долгое время спустя, я уже ни о чём не жалею. Ты меня сделал абсолютно другим человеком. Но может ли быть так, что ты попросту пробудил настоящего меня? Как бы то ни было, за это я тебе безмерно благодарен. Отчасти. Но с другой же стороны, я всем сердцем и душой тебя ненавижу и убил бы тебя ещё десятки и сотен раз за то, что ты сотворил со мной! Ты превратил меня в монстра, в хладнокровного убийцу. Из-за тебя я убил человека, которого я мог бы полюбить всем сердцем, который мог бы излечить мою искалеченную душу, если бы только провёл с ним чуть больше времени, чем нам было отведено судьбой. Судьбой, которую предрешил мне ты, мой ненавистный Дикки. Ты показал мне, что существует быстрый способ избавления от проблем, работающий только у человека, который знает, как отвести от себя подозрения. И этот способ пришёлся мне по вкусу. Как ни прискорбно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.