ID работы: 2538006

Надпись

Гет
G
Завершён
170
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Коноху Саске вернулся буквально пару дней назад. И, несмотря на неудавшуюся месть, чувствовал себя в родной деревне прекрасно. Деревья зеленые, солнышко светит, крыша над головой. Намного лучше, чем у Орочимару или Акацук. Все-таки Учиха привык к комфорту, а тут его было намного больше. Сейчас вообще привыкнет, поместье в приличный вид приведет. Учиха младший, довольно зевнув, потянулся и вышел на балкон. Все как и всегда: солнце, зелень, птички, но одна надпись на заборе омрачила его замечательное настроение. Ровно, будто по линеечке, на заборы было выведено: «Учиха Саске – лох». Парень недовольно глянул на часы, понимая, что ему через десять минут надо быть в доме у Нейджи, с которым они договорились встретиться сегодня, и надпись на заборе за это время он закрасить не успеет. Саске вышел из дома в задумчивом состоянии и со своим привычным видом «а Учихи выше всего этого» прошел мимо раздражающей надписи. С Нейджи состоялась приятельская беседа, не обремененная никакими воспоминаниями. Вообще Хьюга звал его за тем, чтобы обсудить одну идею. Что-то вроде дополнительной школы шиноби для гениев. Саске не возражал, даже, памятуя о своем прошлом, был чрезвычайно рад за будущее поколение, которому улыбнется такая удача. Но вторая неприятность за день не заставила себя долго ждать. Она постучалась в дверь, которую и пошел открывать хозяин дома. Неприятность оказалась мужского полу, с белобрысыми торчащими волосами и красивым букетом лилий в руках. Саске в первую минуту даже опешил, особенно, когда с ним поздоровались как бы между делом, сначала не заметив вообще. Потом, когда неприятность спросила у себя ли Хината, от сердца немного отлегло. -И давно к вам Наруто зачастил? – спросил Саске, когда Нейджи уже спровадил лисенка к своей сестре. -Достаточно таки. Правда, тормоз жуткий. Уже три года встречаются, а о свадьбе пока не было даже намека. -А что еще можно ждать от этого идиота. Саске, который было порадовался за счастье друга, вдруг ощутил резкий приступ чего-то непонятного. Это как это, у Наруто уже есть девушка, почти невеста, а он, красивый и гениальный Учиха, один? -А как остальные? -Пока не знаю. Если честно, недели две назад была свадьба Темари и Шикамару, так что гуляли оба селения. После нее я как-то потерял половину знакомых из виду. Гуляли очень хорошо. -Понятно, - кивнул Саске, - ладно, мне пора! Нейджи еще раз предложил ему заходить в любое время, сказал, что предупредит, когда будет что-то известно о его проекте, и выпроводил. И, надо сказать, очень вовремя. Прямо в дверях ему на шею бросилась Тен-Тен. Саске, задумавшись о чем-то своем, решил заглянуть в цветочный магазин. Насколько он помнил, Ино работала там и в свое время была одной из его поклонниц. Блондинка правда встретила его очень приветливо, расспрашивая его о жизни и попутно расхваливая свой товар. Саске уже хотел было пригласить ее вечером погулять, но тут дверь цветочного магазина открылось и в нее залетело маленькое беловолосое чудо. Девочка тут же бросилась к хозяйке с радостным воплем «Мама!» -Привет, мое солнышко! Соскучилась по мне? Дорогой, с Инохиме ничего не произошло? -Нет, милая, она была в полном восторге от прогулки, - следом за ребенком в магазин протиснулся темноволосый шиноби с вечной улыбкой на лице. Кажется, Саске знал его. Кажется, его зовут Сай. Поздоровавшись с мужем своей бывшей фанатки, Учиха купил коралловую розу и вышел из магазина. Ну, в конце концов, оставалась еще Сакура. Уж она-то точно ждет его и любит. И правда, розоволосая куноичи приняла его так, как будто ждала. Очень обрадовалась розе и стала рассказывать все новости деревни за последнее время. Попутно она готовила что-то, то и дело обжигаясь и залечивая сама себя. Удивился Саске, когда увидел, что стол она накрыла на троих. -Ты кого-то ждешь? – нетактично спросил он. -Да, - смутилась девушка, - скоро Ли должен прийти. -Ли? Вы с ним? – Саске надеялся, что она сейчас, как и обычно начнет оправдывать, что, мол, нет, Ли просто друг. Но девушка неожиданно кивнула, создав ему последнюю, добивающую неприятность за день. -Знаешь, он хоть и странный, но такой милый! С ним так спокойно, чувствую себя как за каменной стеной. Саске угрюмо кивнул. Ли пришел очень скоро, обрадовавшись визиту Саске, как старому другу своей девушки. Даже предложил после ужина устроить спарринг, но Саске почему-то отказался и вообще ушел из дома своего товарища как по команде сразу после ужина. Учиха Саске неспешно и размеренно шел домой, напряженно о чем-то думая. По дороге он завернул в художественный магазин, купив только один баллончик с краской алого цвета. Подойдя к злополучному забору, который был первой его неприятностью сегодня, он оглядел надпись еще раз и медленно, красиво, как это умеют делать Учихи, поставил под ней свою большую роспись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.