ID работы: 2538007

Замкнутый круг

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одну ночь, думает Томоюки. Рин — парень на одну ночь. И друг — тоже на одну. Не больше. Томоюки, конечно, не знает о Рине всего. Он видел, как Рин смотрел на Казуи, когда они еще состояли в «Pesca Corsica», и видел, как, не получая от Казуи то, чего хотел, он уходил с другими. Казуи было все равно. В этом, наверное, он походил на старшего брата Рина, молчаливого, опасного, на которого Рин всегда смотрел снизу вверх. Они и внешне чем-то были похожи. В прошлом Томоюки не раз думал, что это неудивительно. Рин не мог полюбить своего брата так, как Казуи; оставалась грань, которую он не был способен переступить. Возможно, потому, что брат Рина, в отличие от Казуи, ответил бы на отнюдь не платоническую любовь взаимностью. А взаимности Рин не хотел. Томоюки понятия не имеет, осознанно ли Рин выбирал быть парнем на одну ночь. Возможно, он просто не был способен на большее. Томоюки не был в курсе отношений Рина с братом. Интуиция подсказывала ему держаться от Шики подальше и, как показали дальнейшие события, была всецело права. Казуи и многие другие члены «Pesca Corsica» были убиты. А Рин и думать забыл о том, чтобы предлагать себя каждому встречному; теперь у него, кажется, появилась настоящая цель и знакомый холодный блеск в глазах. Томоюки никогда не признался бы, что его пугает этот блеск. Неважно, мог ли быть Рин другом или парнем больше, чем на одну ночь; в его жилах текла та же кровь, что и у известного всей Тошиме Шики, а значит, Рин рано или поздно добился бы своего. Умер бы. Признаться честно, Томоюки это не особенно волновало. Как бы Рин ни винил брата в убийстве своих друзей, вины их в этом, на самом деле, было поровну. И Томоюки не стал бы сожалеть о смерти Рина. Но в последнее время в Тошиме и без того было слишком много смертей. Поэтому, замечая Рина с новеньким, до странного похожим на Казуи, Томоюки не выдерживает. Он видит, как Рин касается фотографии этого паренька, кажется, Акиры; точно таким же жестом он когда-то касался фотографий Казуи, точно так же проводит пальцем по фото брата, которое хранит до сих пор — Томоюки однажды стал этому невольным свидетелем. Брат Рина останется постоянной величиной, пока они оба живы, а круг, похоже, замкнулся. И этот Акира, сам того не зная, выбран новым жертвенным агнцем, потому что Рин — друг на одну ночь. Не меньше, но и не больше. Томоюки подходит к Рину с твердым намерением предостеречь. Вольно или нет, но Рин приносит несчастье; разве мало ему было Казуи? Разве мало того, что он сделал с самим собой? Но, уже заговорив с Рином, Томоюки понимает: он ошибся. Здесь, в Тошиме, царит вечная ночь. Здесь Рин никому не стал ни другом, ни парнем, зато научился сам о себе заботиться. Это был подарок, сделанный ему братом, — драгоценный, истекающий кровью. И появление Акиры не замыкает круг. Оно — единственное, что позволит ему разомкнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.