ID работы: 2538184

Till The End of Time: Пока мир не погибнет

Super Junior, GACKT, Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Биленок бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: Полукровка

Настройки текста
Ючон и Чжунсу пришли в китайский ресторан. Точнее, это больше напоминало китайскую забегаловку, что было странным местом для свидания. Однако Ючон не придирался к подобным мелочам, поэтому ничего не сказал. - Что бы ты хотел попробовать? – спросил Су, когда они присели за стол. - Выбери на свое усмотрение, - пожал плечами Ючон. - Так дела не делаются. Меню мы должны выбрать вместе. Вдруг что-то окажется тебе не по вкусу? Я ценю твое желание соответствовать моим предпочтением, но все-таки хочу, чтобы ты не играл роль бревна, а немного участвовал в процессе. Ючон прожег блондина своим фирменным ангельским взглядом, и Чжунсу снова прикусил язык. Однако это забавляло его и лишь еще больше подогревало интерес. Он заказал китайскую лапшу, жареный рис и жареные пельмени. Обычно Су предпочитал заказывать что-то одно между рисом и лапшой, но в этот раз решил заказать одновременно. Он и Ючон были словно олицетворением главной пищи Китая: рисом и лапшой. Рис главенствовал на севере, лапша – на юге, но вместе они представляли собой две половинки инь и ян, одна без другой которая не могла существовать. Вот такие мысли посещали голову Чжунсу в последнее время и именно такая ассоциация проскочила сейчас, любуясь Ючоном, сидящим напротив него. Скоро им принесли еду. Ючон поблагодарил за нее и молча приступил к трапезе. Чжунсу наблюдал, как аккуратно ест ангел в отличие от других постояльцев, не следящими за своими манерами. Он был прекрасен! - Что такое? – спросил Ючон, видя, что Чжунсу не спешил приступать к еде. – Ты что, задумал меня отравить?.. Ангел быстро отложил приборы, возмущенно глядя на Су. - После того, как я едва уломал тебя на свидание? Какое кощунство с твоей стороны было только подумать об этом! – фыркнул блондин и тоже принялся за еду. Затем он усмехнулся. – Ты полон такого очарования, что только мои самые серьезные намерения по отношению к тебе заставляют сдерживать свой порыв… - Ты портишь мне аппетит своей безграничной похотью, - буркнул Ючон, умяв пельмешку за правую щеку. - Как тебе по вкусу китайская еда? – сменил тему Чжунсу. - Так же, как азиатская еда в принципе, - пожал плечами ангел. – Мы, ангелы, не привыкли к таким излишествам… - Все такой же скромный, - улыбнулся Су. - Но ты выбрал довольно странное заведение, - немного погодя добавил Ючон, оглядываясь. – Оно… непростое, не так ли? Он осмотрелся более внимательно и понял, что среди других посетителей были не только люди, но и мифические существа, вот только ангел совсем не обратил внимание на их ауру поначалу. Все они украдкой поглядывали в сторону Ючона и Чжунсу, кто-то с недобрым нахмуренным взглядом, кто-то с любопытством и каким-то сарказмом, но тем нее менее никто не подходил к их столику с намерением найти себе проблемы. Ючону почему-то подумалось, что это было связано не столь с тем, что он являлся ангелом, как с тем, что этим завсегдатаям был знаком Чжунсу, и они не хотели с ним связываться… Или Ючону это всего лишь показалось?.. - Слышал ли ты легенду о двух ангелах, которые полюбили друг друга, но не смогли быть вместе? – спросил вдруг блондин, прервав мыслительный процесс Ючона. - Про то, что мир не смог выдержать их любви и раскололся? – уточнил он. – Это старая легенда, и о ней знают только ангелы. У людей сохранены другие воспоминания о расколе материка. Откуда ты об этом осведомлен?.. - Знаешь ли ты, о ком конкретно в ней говорится? - Это произошло очень давно… Я очень смутно помню то время и не знаю подробностей. Имена тех ангелов забыты, потому что такие отношения запрещены. Ангелы высших чинов не любят об этом распространяться, но всегда в назидание напоминают нам, что наша сущность выше эмоций и чувств, свойственных людям, и мы не должны им уподобляться. - Да будет тебе известно, что эта легенда не вымысел. Вот только подробности произошедшего тогда несчастья были искажены… Ючон нахмурился. - Что ты имеешь в виду? - Ты какое-то время жил среди людей и наверняка многое узнал об их внутреннем мире, переживаниях, из-за чего они порой поступают безрассудно, а иногда и вовсе совершают преступления… - заговорил Чжунсу на отдаленную тему. – Тот или иной поступок таит за собой ряд причин, в основном они идут из детства людей… И чтобы разрешить какую-либо человеческую проблему, выявить их сомнения и страхи, психологи начинают копать с истоков. У любой истории есть причина ее появления. - Я не совсем понимаю…– Ючон растерялся. Откуда этому блондину столько известно об ангелах? Кто он такой, в конце концов?! - Небеса, ангелы, демоны, ад и даже Поднебесье. То, что происходит сейчас – результат того, что случилось в прошлом. Ну как? По-моему, достойная плата за первую часть нашего свидания. – Из серьезного еще мгновение назад мужчины Чжунсу снова стал похож на шкодливого подростка. - Постой, погоди, - запутался Ючон. – Что случилось в прошлом? Откуда ты знаешь ангельскую легенду, откуда… Ты был ангелом когда-то? Чжунсу таинственно улыбнулся. - Если хочешь узнать больше, сходи со мной на свидание еще раз.

* * *

Как выяснилось чуть позже, фотосессия, в которой попросили поучаствовать Чже Чжуна, оказалась рекламой летнего фестиваля, кружков и дополнительных занятий – для привлечения большего количества абитуриентов в следующем году. - О, Чун Мён! – присвистнул фотограф, увидев, каких студентов привели для фотосета. – Я просил лишь одного человека, но ты превзошел все мои ожидания… Никогда раньше их не видел. Где ты прятал такую красоту все это время?.. - Им была неинтересна подобная подработка, - объяснил Чун Мён. – Но раз вышел такой форс-мажор, я попросил помочь. Кто подойдет для вашей концепции, господин Кан? Фотограф внимательно осмотрел Чже Чжуна, Юнхо и Хе Ми. Первый, бесспорно, подходил под любую концепцию и был вне конкуренции, настоящая жемчужина! Второй отличался мужественностью, серьезным и даже в некотором роде враждебно настроенным выражением лица, но тем не менее от него исходила мощная харизма. Третья была симпатичной молодой девушкой, не пластиковой куколкой, но весьма привлекательной на вид, как лицом, так и фигурой. И все-таки в сравнении ее и двух парней, она как-то терялась на их фоне, не хватало ей какой-то изюминки… - Хмм, - протянул господин Кан. – Как зовут эту куколку? - Хан Хе Ми, - поспешила представиться девушка, потупив глаза и смущенно улыбаясь. – Ох, господин фотограф, вы мне льстите, я совершенно обычная… - Я спрашивал про этого парня, - перебил Кан и кивнул в сторону Чже, что вызвало недоумение со стороны Хе Ми и неловкость со стороны Юнхо, отчего он напрягся. - Его зовут Чже Чжун, - поспешил представить сокурсника Чун Мён. – Он недавно перевелся в наш институт, поэтому вы не могли видеть его раньше… - Отлично! Он мне подходит. Он и его брутальный друг. Мне нравится их сочетание. Немного подгоним под них изначальную концепцию и получится бомба!.. Вы никогда не думали о карьере моделей?.. Фотограф подошел к ангелу, внимательно оглядел его от макушки до пят каким-то особым оценивающим взглядом, а затем бесцеремонно расположил свою руку на его спине, медленно опускаясь вниз по пояснице и, как можно было предположить, все ближе к заду. - Прошу прощения… - вежливо хотел возразить Чже – что-что, а уж позаботиться о себе он всегда мог, но предпочитал не разжигать конфликтов, однако ему помешал Юнхо, непроизвольно вспыхнувший от возмущения: - Извините, конечно, но ваше фривольное отношение к людям, которых вы видите в первый раз, и которые хоть и младше вас, но пришли сюда не совсем по своему желанию, оставляет желать лучшего! Вам стоит извиниться перед Чже Чжуном за неподобающее обращение к нему, - процедил Юнхо, которого раздражали подобные люди. Он всю жизнь рос с отцом, несостоявшимся музыкантом, и смирился с его творческой личностью, но разница была в том, что его отец никогда не переходил черту, а многие люди считали, что имели право помыкать другими, ведь они, черт возьми, «я художник, я так вижу!» – Это, знаете ли, бьет по самолюбию любого парня! Чун Мён не спешил вмешаться в разгорающийся спор, он с нескрываемым любопытством следил за Юнхо и его поведением. Видя, как молодой человек разозлился, едва Чже назвали по-девичьи, и в то же время полностью проигнорировал чувства Хе Ми по этому поводу, Чун Мён криво усмехнулся. Девушка стояла всеми позабытая чуть в стороне, и ее переполняло чувство негодования от того, что Юнхо защищает другого парня вместо нее. Ох уж эта пресловутая мужская солидарность! Или?.. - Пхах, - усмехнулся фотограф, но все-таки убрал руку с Чже Чжуна. – Мне нравится его строптивость! Да, вот такой взгляд! Ох, я уже представил, для какой фотосессии подошел бы такой агрессивный концепт! Посмотри на меня, как разъярившийся тигр! О, да! - Вы издеваетесь? – огрызнулся Юнхо, чуть не сорвавшись с места, чтобы схватить наглого фотографа за грудки, но его остановил Чже. - Пожалуйста, не срывайся на него из-за меня, - тихо попросил ангел. – Я не хочу, чтобы из-за этого у тебя возникли проблемы. Тебе и так досталось от Мин Сока, не стоит снова испытывать судьбу. Я сам помогу Чун Мёну. - О чем ты говоришь?! – взвился Юнхо. – Я не доверяю подобным студиям, в них может происходить все что угодно! По одним только манерам этого фотографа можно сделать выводы… Пойдем отсюда!.. Он схватил Чже за руку, чтобы увести, сам не отдавая отчета своим действиям и совсем позабыв, что вместе с ними была Хе Ми, на которую никто не обращал внимания, но вдруг до них донесся голос фотографа: - Не думал, что вы такие чувствительные особы. Что ж, зато в вас есть стержень и чувство собственного достоинства. Это очень важно в подобной работе. Окей, мне жаль, что я ранил ваше мужское эго. Давайте замнем этот случай и начнем сначала. Я бы очень хотел, чтобы вы приняли участие в фотосъёмке. И не бесплатно. На каких условиях вы согласитесь это сделать? - Господин Кан… - с сомнением произнес Чун Мён. Он знал этого человека уже довольно давно, не раз приводя к нему студентов из университета, но никогда не замечал за ним уступок и компромиссов. В студии фотограф был царем и богом. Это перед ним все лебезили, чтобы поучаствовать в его фотосетах. Теперь же он прогнулся сам… Насколько же его надо было заинтересовать, чтобы удостоиться подобного отношения? Юнхо с недоверием посмотрел на фотографа, потом на Чже Чжуна. Ангел выглядел спокойно. В конце концов, это его пригласили сюда, а Юнхо лишь навязался за компанию. И то не потому, что его интересовал подобный заработок, а потому, что в первую очередь волновала безопасность Чже… Молодой человек покачал головой. Кажется, он совсем помешался на этом парне, не видя, как это выглядит со стороны. Надо было срочно брать себя в руки и переосмыслить свое поведение! Юнхо отпустил руку Чже Чжуна. - Я не вправе решать за тебя. Если хочешь в этом участвовать – пожалуйста. Но без меня. Юнхо повернулся к выходу из студии и уверенным шагом намеревался оттуда уйти. За ним побежала Хе Ми. Чже Чжун остался стоять на месте, колеблясь, что ему следует сделать. С одной стороны, ему хотелось последовать за Юнхо, ведь это был его подопечный… Но с другой стороны, он не был его нянькой. К тому же, за ним пошла Хе Ми. Это хороший шанс оставить их наедине. Может быть, тем самым он подтолкнет их друг к другу, поможет сблизиться… - Что скажешь, Чже Чжун? – тем временем обратился к нему господин Кан. Его взгляд не понравился ангелу, глаза были наполнены какой-то усмешкой, не располагая к себе. – Я не буду лезть в ваши дела, меня это не касается. Все, что меня интересует – это лица, способные принести внимание и деньги. И ты, Чже Чжун, способен стать для меня и моей студии отличной рекламой. Выгоду получат все: в том числе ты сам и твой университет. Разве это не хорошая возможность проявить и заявить о себе? Кто знает, может эта фотосессия изменит твою жизнь и откроет двери для более весомых перспектив… Слова фотографа тоже не понравились ангелу. В них звучал какой-то подтекст, обманчивость, недоговоренность… Чже Чжун видел лживых людей насквозь. Тех, кого интересует в первую очередь лишь своя выгода, а на чувства остальных глубоко все равно. - Прости, Чже, - прошептал Чун Мён. – Я правда не хотел тебя во все это ввязывать, просто… Обычно такие подработки не несут за собой зла. Студенты получают лишние деньги, а наш университет становится популярным и у всех на слуху. Это правда приносит выгоду многим. Не то, что я потворствую корысти… Просто стараюсь приносить пользу учебному заведению, чьим ангелом-хранителем я являюсь, и помогаю студентам, которые по тем или иным причинам нуждаются в деньгах. Я считаю это актом милосердия. Чже Чжун как-то странно посмотрел на своего собрата. Акт милосердия?.. Вот как это называется? Истинные ангелы ни за что бы не стали участвовать в подобных делишках, в которых были замешаны людские алчность и тщеславие. И уж тем более прикрываться тем, что считают это «добрым делом». - Вот как?.. Что ж, звучит заманчиво, - протянул Чже, что-то обдумывая. – Хорошо. В этот раз я помогу, потому что ты попросил меня об этом. Но если выяснится, что за этим что-то кроется… - Не волнуйся, - заверил Чун Мён, при этом его глаза блеснули огоньком. – Все будет хорошо. Может быть, тебе это даже понравится, и ты захочешь помочь еще пару раз… Но конечно тебя к этому никто не принуждает. Главное – попробуй… Чже Чжун с сомнением посмотрел на него. Раньше он не замечал подобного взгляда… И все эти красноречивые слова… Что стало с Чун Мёном, которого он знал когда-то?.. - …Ведь распробовав запретный плод, пути назад не будет, - договорил Чун Мён в пустоту, когда Чже увели сниматься.

* * *

Юнхо вышел из студии в противоречивых чувствах. Он злился на самого себя, потому что не умел держать себя в руках, а в последнее время – еще и язык за зубами, но больше всего его раздражало, что он терял контроль, когда речь заходила о Чже Чжуне. Он не мог понять природу этого зародившегося чувства, этот инстинкт защиты, который порывал его ревностно оберегать парня от любой возникшей угрозы. Чже же был мужчиной! Таким же, как и Юнхо. То, как он действовал по отношению к нему, можно было бы назвать опекой над младшим братом, но… Черт, когда все настолько усложнилось?.. Юнхо уже не в первый раз посещали такие мысли, но он старался о них не задумываться, пытался игнорировать, отбрасывать в потаенный уголок своего сознания… Не замечая, как ситуация все больше выходила из-под контроля. Молодой человек сошелся на том, что его общество, состоящее в основном только из мужчин – отца, Чанмина и теперь Чже Чжуна – пора разбавить женским вниманием. И на душе, и на сердце было неспокойно из-за последних событий, особенно то, что его вечно заставлял переживать Чже и мысли только о нем. Пора было избавиться от этого наваждения и отвлечься на что-то другое! - Юнхо… - послышался женский голос. Парень обернулся. Позади него стояла Хе Ми, и он впервые смог более внимательно осмотреть ее: среднего роста, стройная, ее длинные волосы были слегка завиты локонами на концах, доходили до середины спины и были выкрашены в рыжий, чем она напоминала Русалочку. Может, писаной красавицей ее было не назвать, но для Юнхо выглядела вполне миловидно и опрятно, не перебарщивала с макияжем, предпочитала кэжуал-стиль. В общем-то, как раз то, что ему было нужно, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. - Мне с самого начала это место не понравилось, - заговорила Хе Ми, нахмурив бровки. – И этот фотограф какой-то мутный! Хорошо, что мы ушли оттуда. Думаю, Чже Чжун сам разберется, он уже взрослый мальчик, тебе не стоит так сильно опекать его, даже если вы друзья. Не хочешь вместо этого сходить в другое место? И Юнхо решил зацепиться за первую возникшую перед ним соломинку – хоть за что-нибудь, пока его сердце вело отчаянную борьбу с разумом. - Давай, - махнул он, хотя настроения куда-либо идти абсолютно не было. – Есть предложения? Хе Ми просияла. - Ты правда согласен? Значит, это можно считать нашим первым днем? - Что?.. - Первый день. Ну, типа, мы встречаемся? – Хе Ми смущенно потерла носком обуви асфальт. - Подожди, ты не так поняла… - растерялся Юнхо от столь быстрого развития событий. - Насколько я знаю, у тебя никого нет, ты ни с кем не встречаешься, - взволнованно перебила Хе Ми. – Я тоже свободна. Понимаю, мне не следовало так сходу ставить тебя в неудобное положение… Дело в том, что ты мне уже давно нравишься, но я не знала, как к тебе подкатить, ты ведь такой недоступный… Я попросила Чже Чжуна свести нас. - Ты попросила Чже?.. – эхом отозвался Юнхо. - Пожалуйста, не злись на него, - смущенно произнесла девушка. – Ты мне правда очень нравишься. Но я, должно быть, не нравлюсь тебе?.. Юнхо хотел иронично усмехнуться, но тогда Хе Ми неправильно бы его поняла, посчитав, что он смеется над ней и хочет как-то унизить. Поэтому ему оставалось усмехнуться только в своей голове. Вот значит как. Да нет, все было правильно. Чже Чжун – мужчина, даже если он выглядел миловидно, это не изменяло его мужскую природу, а значит, как любому парню, ему нравились девушки, и он, как друг, решил помочь Юнхо в решении амурных дел… Как это чертовски в его стиле – всем помогать. Даже тогда, когда не просят. - Ты очень милая девушка, - осторожно начал Юнхо. – Просто… Мы совсем друг друга не знаем. Я не могу вот так быстро дать ответ. Давай сначала узнаем друг друга получше… Сходим на свидание? – Он был готов провалиться сквозь землю за эти неловкие слова, слова, сказанные от безысходности, нежели от большого желания. Глаза Хе Ми зажглись огоньком надежды. - Конечно! Я уже придумала маршрут! Пойдем! – Она потянула его за руку. - Только имей в виду, не знаю, как у вас на факультете искусств, но у нас на архитектурном все очень строго, учеба и задания требуют много внимания и усидчивости, я не смогу уделять много времени… - чопорно начал оговаривать условия Юнхо, будто был скучным ботаном, что невольно навело его мысли о Чже Чжуне – тот тоже любил всякие формальности и быть слишком правильным до скрипа зубов. - Не беспокойся, я не буду отвлекать тебя от учебы, - обещала Хе Ми, сияя от счастья. – Мы сможем встречаться на переменах и вместе обедать, а потом, когда у тебя будет время в перерывах межу домашними заданиями, ходить в кино и выбираться куда-нибудь погулять. Идет? Для Юнхо это казалось идеальным вариантом. Так он сможет разнообразить свое общение, наконец-то у него появится подружка, на которую он будет уделять свое внимание, тем самым выкинув из головы Чже Чжуна… - Я не буду обременять тебя, - продолжила между тем Хе Ми. Она, как многие девушки, любила много говорить. Это даже было хорошо. Своей болтовней и рассказами она всегда будет отвлекать Юнхо от непрошенных размышлений. – Не буду предъявлять претензии, если ты будешь уделять мне мало внимания или предпочтешь провести свободное время со своими друзьями-парнями, постараюсь не истерить и не капризничать… Просто давай видеться почаще, хорошо? - Но я еще не успел ничего сказать… - хотел было высказать свое мнение Юнхо, но Хе Ми вечно его перебивала: - Давай у нас будет свободный график? Когда захотели – тогда и увиделись. Хочешь так? - Послушай, Хе Ми… - Ох! Ты назвал меня по имени! Так, ты говорил, что мы должны лучше друг друга узнать. Когда у тебя день рождения? Любимый цвет? Любимая еда?.. Давай сходим в кафе и там поболтаем? Юнхо вздохнул. Все девушки были такими суетливыми? Хотя он не мог не признать, что Хе Ми действительно старалась понравится ему, да и в общем-то производила неплохое впечатление. Что ж, все складывалось исключительно хорошо для Юнхо, и это казалось избавлением от всех его проблем: все, что ему было нужно – это найти себе девушку, и ему сразу ниспослали такой шанс. - Давай попробуем, - наконец сказал он.

* * *

Чже Чжун, хоть и производил впечатление наивного ангельского создания, на самом деле был не так-то прост. Все, что происходило с ним, или на что он соглашался сам, Чже старался тщательно анализировать, ведь потом кусочки паззла вставали на свое место, и из полной картины можно было составить полное впечатление и прийти к какому-то решению. На фотосъёмке ангел блистал. Он лишь делал, как ему говорили, но получалось это у него настолько профессионально, что любая модель вмиг бы позавидовала. Позы и выражения лица давались легко, особенно ему шел взгляд с прищуром, капелькой высокомерия, чувством превосходства – он виртуозно он мог изобразить любой грех, при этом оставаясь незапятнанным внутри. - Ох, Чже Чжун, ты был просто великолепен, - рассыпался в комплиментах фотограф. – Тебя ждет блистательное модельное будущее! Кто знает, может ты даже сможешь засветиться и на большом экране… - Я всего лишь выручил Чун Мёна, - пожал плечами Чже. – Подобная карьера меня не интересует. Если мои снимки привлекут больше абитуриентов, то я рад, что смог принести пользу. - Боже правый, ты еще и такой скромняшка, - усмехнулся Кан, позволил себе хлопнуть ангела по плечу. Его так и порывало прикоснуться к нему, хотя Чже Чжуну как-то удавалось незаметно от него уклоняться, и из-за этого фотограф еще больше увивался за ним. – Кстати говоря. В благодарность за твое усердие я хотел бы угостить тебя соджу. Надеюсь, ты не посчитаешь это чем-то неприличным, а проявишь жест вежливости младшего коллеги к старшему. Что скажешь? - Уже поздно, - попытался учтиво отказаться Чже. – Я должен успеть вернуться в общежитие к комендантскому часу. - Такой красивый на вид, но какой же скучный и донельзя правильный внутри, - поморщился фотограф. – Ерунда! Таким студентам, как ты, полагаются привилегии. Я уверен, что тебе ничего не будет за то, если вернешься сегодня позже обычного, к тому же, завтра суббота… Не правда ли, Чун Мён? Ангел замялся и поспешил прошептать Чже Чжуну: - Это лишь формальность, - уговаривал его Чун Мён. – В Корее все еще сильна власть иерархий: младший должен подчиняться старшему. Если выкажешь неуважение, это может плохо повлиять на репутацию нашего университета… - Но я даже не пью, - настаивал Чже также тихо. – Ангелам не дозволено развлекаться в подобных местах с выпивкой. Если об этом узнают… - Думаешь, я сам не знаю? – хмыкнул Чун Мён. – Если это относится к части работы, то тебя не накажут. К тому же, я знаю, как проникнуть в общежитие незамеченным. Я, как и ты, всегда стараюсь соблюдать правила, но внести небольшую ремарку в них не испортит тебе практику. Я обещаю. - Как странно это слышать от тебя. Никогда бы не подумал, что ты поддерживаешь подобные заведения… Чже Чжун осёкся. Он вновь вспомнил, из-за чего Чун Мён завалил практику. Хотя за время, что они жили вместе в общежитии, ангел всегда исправно находился в комнате во время комендантского часа. Чже не интересовался, как именно он охраняет институт и оберегает студентов, но выглядел Чун Мён всегда прилежно, как и когда-то на Небесах, пока… - Моя обязанность – поддерживать имидж университета, - объяснил Чун Мён. – А для тебя, считай, это способ увидеть глазами ночную жизнь Сеула… Ее обратную сторону. Чтобы знать, чего опасаться, быть начеку и не податься земным грехам. Проверим твою выдержку. Разве не отличный тест? Под напором доводов Чже Чжун все же согласился. Не то, чтобы он в принципе сильно артачился, ведь если бы действительно не хотел, то не поехал бы. Однако ему было интересно кое-что узнать. Чун Мён говорил об обратной стороне Сеула… Приподнимет ли это завесу тайны и над самим ангелом?.. Подозрения только усиливались, когда Чже привезли в какой-то дорогой элитный клуб. - Это не совсем то, о чем мы договаривались, - заметил он. – Я не посещаю подобные места. - Ой, да брось! К чему эта напускная невинность? С такой внешностью ты, наверняка, перевстречался с кучей девчонок… - сказал фотограф, как-то пошло улыбнувшись. – Все, как договаривались: я собирался угостить тебя выпивкой. И лучше это сделать в подобном заведении, нежели в палатке на улице. Ты, насколько я знаю, в городе недавно, и наверняка не слышал обо всех крутых заведениях столицы… Хочу поставить перед фактом: тебе несказанно повезло оказаться именно в этом месте! Не каждый имеет сюда доступ. Это место, где любая твоя мечта может осуществиться. Пошли, я хочу тебя кое с кем познакомить. Чун Мён сказал, что присоединиться к ним позже, оставив Чже Чжуна на попечение фотографа на какое-то время. Чже недоверчиво посмотрел на вывеску клуба: «Dreams come true». Какой-то неприятный холодок пробежался по телу ангела. Внутри грохотала музыка, на потолке крутились диско-шары, переливаясь и мерцая, их блики подкрашивались разноцветными всполохами. На танцполе танцевали, дергались и кружили люди, их было много, они мелькали в тенях, сливаясь в одну. Некоторые были рассажены за столиками, что-то пили и пытались перекричать музыку, чтобы пообщаться. Другие сидели за барной стойкой и медленно потягивали легкий и крепкий алкоголь. Многие осматривались, словно искали себе компанию на этот вечер. Чже Чжуна отвели в отдельную вип-комнату. В ней сидели юноши и девушки, которым посчастливилось подрабатывать моделями, за что они получали разные плюшки, одна из них – пить и развлекаться в подобном мажорном заведении. - О, какие люди! Господин Кан собственной персоной! – присвистнул какой-то мужчина уже не первой молодости с заплывшими глазками. – Обычно ты на такие мероприятия лично не приходишь… Кто это с тобой? - Это моя новая муза, - рассказал фотограф. – Подумать только, какая жемчужина водится в этом университете… Поэтому я посчитал, что мне стоит привести его сюда для личного знакомства. - Теперь я понимаю, что ты имел в виду по телефону, когда говорил о новом лице… Как его зовут? Откуда он? - Ким Чже Чжун, - подал голос ангел. Выглядел он бесстрастно, казалось, его совсем не привлекают девушки в сексуальных нарядах и дорогой алкоголь, в больших количествах расставленный на столе, и это отличало Чже от остальных парней. - Чже Чжун! Чудесное, прелестное имя! Но может для нашей восходящей звезды придумать более оригинальный псевдоним?.. Садись-ка поближе ко мне, выпей со мной! Сейчас познакомлю тебя с директором клуба… - Спасибо, но я не пью, - вежливо отказался Чже. - Что, как это, совсем не пьешь? Обижаешь! На, - мужчина налил ему дорогого виски, - осуши это до дна. Это Джонни Уокер Блу Лейбл! Ты когда-нибудь видел Голубого Джонни в дешевом заведении?.. – На этих словах он как-то томно посмотрел на Чже Чжуна. Чже попытался отодвинуться, но мужчина снова к нему приблизился и взял за подбородок. - Вблизи ты еще больше поразил меня и заставил задержать дыхание. С такой внешностью тебя ждут огромные горизонты… Я могу подсказать тебе, как мудро ты можешь ею распорядиться… - Меня такие вещи не интересуют, - отчеканил Чже Чжун, дернув головой, чтобы высвободиться из цепких пальцев. - Ты не понимаешь, отчего отказываешься! Если ты сейчас пойдешь со мной, оппа покажет тебе такие горизонты… – Он уже было потянулся к его телу, но их кто-то прервал, прежде чем Чже успел вывернуть мужчине руку. - Так, хорош! Не трогай малыша Чже-Чже! - Ох, директор… Мужчина отпрянул от ангела, а тот обернулся на того, кто вмешался, и очень удивился. - Не может быть… Сынри, это ты? – округлил глаза Чже, вскочив с места, чтобы подойти к нему ближе. - Я собственной персоной! – весело подтвердил ангел, который, как и Чун Мён, завалил практику, впав в блуд. Больше никто из ангелов его не видел, Ючон как-то обмолвился, будто бы Сынри перешел на сторону демонов… Но Чже Чжун не чувствовал от него демонического смрада. – Не ожидал встретить тебя в таком месте! Решил построить себе карьеру в модельном бизнесе? Отличный план! Я могу помочь тебе в этом вопросе. - Но как ты… - растерялся Чже. – Что с тобой случилось? Ты провалил практику, но не похоже, чтобы ты отбывал наказание… - Пойдем выйдем, - кивнул Сынри на дверь, подмигнул своим людям в комнате, в том числе тому пьяному мужчине, что пытался подкатывать к Чже Чжуну, и отвел ангела через черный ход на улицу в тайный двор. - Расскажи мне, что с тобой произошло, - попросил Чже. – Почему ты работаешь в подобном месте? Что это еще за вип-комнаты и потайные проходы? Почему сюда ходят несовершеннолетние, а ты закрываешь на это глаза?.. - Сомневаешься, стоит ли тебе меня остерегаться? – ухмыльнулся Сынри. – Разве ты чуешь что-то странное?.. Что-то не ангельское? - Но как ты мог остаться ангелом после провала практики и совершенного греха?.. – искренне не мог понять Чже Чжун. Сынри криво улыбнулся. - Так же, как и многие из нас. Чже нахмурился. Он почувствовал странную атмосферу вокруг, словно какое-то невидимое напряжение, но не мог понять ее причину. - Что ты имеешь в виду? - Скоро врата Рая падут, - сказал Сынри, взгляд его стал опасным, и аура вокруг него будто завибрировала. – И ты, Чже Чжун, приложишь к этому руку. Люцифер давно ждал того часа, когда сможет вернуться из адских глубин и завоевать этот мир. - Что ты несешь?.. Люцифер? Так ты правда стал демоном?! – Чже не мог понять, почему его ангельское обоняние не работает рядом с ним. Как это возможно?! Сынри громко рассмеялся. Чже в смятении призвал свой ангельский клинок, готовый дать отпор, если на него нападут и при необходимости взять Сынри под ангельскую стражу. - Почему я не чувствую твоего запаха? - Потому что мы научились его скрывать. Ну же, Чже Чжун. Не будь таким праведным занудой. Неужели ты не почувствовал аромат запретного плода? Здесь, на Земле, открыт доступ к любому из наслаждений. Окунись в них немножко, почувствуй адреналин и свободу, которую они за собой несут, и ты не сможешь остановиться. - Ангелы выше этих искушений, - отрезал Чже. – То, что ты не смог выстоять против них, показало лишь твою слабость. Если ты каким-то дьявольским способом избежал наказания, мой долг вернуть тебя, чтобы ты предстал перед Божьем судом за все свои прегрешения. - Какой же ты нудный, аж противно… - разочарованно протянул Сынри. Казалось, он совсем не испугался подобной угрозы. – Это потому, что ты отличаешься от нас? - Что?.. – на мгновение ангел растерялся. – Что ты знаешь? - Именно то, мой дорогой Чже Чжунни, что ты являешься защитой Рая, и скоро она непременно падет. Ты когда-нибудь задумывался, почему учитель Шивон всегда так опекал тебя? И есть ли детство у ангелов? Держу пари, я тебя ошарашу, если скажу, что его не бывает. Если хочешь узнать больше – следуй за мной. Сынри начал надвигаться на Чже, протягивая ему свою руку, и ангел уже занес клинок, чтобы отбиться, но на мгновение замешкался. Слова Сынри заставили колебаться. Детство у ангелов?.. Это то, что учитель Шивон всегда просил держать при себе как нечто сокровенное, как то, о чем не распространяются. У Чже Чжуна оно было, но он никогда не рос с другими ангелами и встретился с ними только после того, как разрешил учитель Шивон. Чже думал, что все ангелы растут порознь и встречаются на определенном этапе, когда начинается их обучение. Но если у ангелов нет детства, как тогда объяснить все то, что помнит Чже Чжун?.. Сынри воспользовался моментом, когда ангел на мгновение потеряет бдительность, чтобы нанести ему неожиданный удар, но вдруг вскрикнул и схватился за плечо. Что-то сверкнуло за его спиной. Кто-то ранил его. Он зашипел. - Проклятый полукровка. – С этими словами Сынри исчез. - Полукровка?.. – не понял Чже Чжун, приняв его слова на свой счет. - Так называют жнецов – тех, по крайней мере, что были обычными ангелами, - донесся голос Чун Мёна, вышедшего из тени двора. – Теперь же мы не принадлежим ни Раю, ни Аду… Чужие в обоих мирах. Лишь провожаем души в одно из этих мест, сами балансируя посередине. - Чун Мён?.. Значит я не ошибся, решив сняться в этой фотосессии и посмотреть, что за ней скрывается… Но я не предполагал, что у меня появится еще больше вопросов. - После провала своей практики я понес наказание и стал ангелом смерти, - подтвердил свою истинную сущность бывший собрат. - Но почему ты не сказал об этом мне? – спросил Чже. – Почему скрывал? И как ты это делал, что я не догадался? Ты правда добровольно позволял студентам во всем этом участвовать? Учитель Шивон… - Учитель Шивон тоже не знает, что я твой сосед, - перебил Чун Мён. – Над тобой сгущаются тучи, Чже Чжун, и я был одним из тех, что присматривал за тобой в университете и оберегал от тварей из Нижнего мира. Иначе они бы преследовали тебя из-за твоей энергии. - Ты тоже об этом знаешь? – Чже Чжун нахмурился. Все это начинало его не просто беспокоить, но тревожным звоночком отдаваться в душе, что было скверным знаком. Когда ангел чувствовал что-то плохое – быть беде. – Все об этом знают, но не могут сказать, откуда взялась эта энергия. Что сказал Сынри? О какой защите Рая он говорил? Почему никто не может мне об этом рассказать? Что вы все скрываете обо мне?! - Ты не чистокровный ангел, - вдруг сказал Чун Мён. – Ты тоже полукровка. Только другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.