ID работы: 2538275

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был вечер. Всё небо было затянуто тучами. Шёл дождь. Рыжеволосая девушка неспешно пересекала улицу, и по ёё лицу скатывались капельки слёз дождя. Снова. Снова Лёша был пьян. Снова вечеринка. Ну сколько можно! Она же просила его! Неужели так сложно просто исполнить её просьбу? Девушка уходила всё дальше и дальше от дома лучшего друга Лёши — Павла, у которого завсегдай тусовок как обычно устроил вечеринку. Настя шла не разбирая дороги, пока в конечном счёте не остановилось у какого-то фонарного столба, и прислонившись к нему, подставила своё лицо холодным каплям. Настя любила дождь. Хотя бы потому, что он смывал боль. А ещё освобождал от ненужных мыслей. Девушка, постояв ещё немного, решила идти дальше. Прошедши совсем немного она услышала позади себя крик, но останавливаться не сочла нужным.  — Насть! Насть, ну подожди! Блин, Насть, стой! Девушка обернулась. Недалеко от неё стоял запыхавшийся Лёша, с обеспокоенным лицом. Настя усмехнулась. Быстро же он протрезвел. Сейчас опять наверное начнёт нести эти бредни, про то как её любит, и что она самая лучшая. Враньё всё это. Любил бы — поменялся бы. А так от его слов толку никакого. Горелов подошёл ближе.  — Насть, выслушай меня. Я совсем не хотел этого. Прости меня, Волна ненависти поднялась в девушке, после слов парня.  — Чего не хотел, Лёш?! Посылать меня не хотел?! Или вечеринку устраивать не хотел?! Чего, Лёш?! Или может со мной встречаться не хотел?! Горелов стоял потупив глаза.  — Ты всё время ничего не хочешь!  — Насть, ну прости…  — Да ты всё время прости, да прости, а в итоге мы вечно срёмся из-за одного и того же!  — Бл*ть Насть! Я же сказал прости, значит прости! Чё ты затеяла этот бессмысленный разговор, а?! Я такой, и меня не изменить!  — Бессмысленный?! Значит спасать наши отношения, то чем я сейчас и занимаюсь — бессмысленно?! Да пошёл ты! — Настя развернулась и пошла в противоположную от Лёши сторону.  — Сама пошла! — парень тоже не остался в долгу, и с гордым видом направился в сторону дома Вершинина, обратно на вечеринку. Горелов был зол. Бесит! Попросил у нее прощения, а она выпендриваться начала! Ему это как будто нужно! Мысли Лёши были прерваны звонком. Парень неспешно, чертыхаясь, на проклятый, так ненавистный ему дождь, вытащил телефон из кармана джинсов.  — Аллё,  — Лёх, привет. Ну как там с Настюхой? Помирились? — В трубке послышался волнующийся голос Вершинина, который послал Лёшу за Настей, выгоняя первого с вечеринки. — Нет! И мирится с ней я не собираюсь! Достала уже! Нашлась, блин! За*уй я вообще завёл девушку! Только нервы треплет!  — Ты чё? Придурок, что ли? Ты такую в жизни не найдешь, которая тебя терпеть будет! Уж я то знаю! Иди и извиняйся, и чтоб без Насти у меня дома не появлялся! Всё, пока. — Паша бросил трубку. Блин! Лёша ещё раз проклиная идиотский дождь, который не оставил на нём ни единого сухого пятнышка, лучшего друга, который так сильно за него беспокоился, и тупую ссору со своей девушкой, из-за которой он сейчас в дерьме, пошёл за Настей.

***

Настя сидела на спинке мокрой скамейки в пустынном парке, и думала о том, почему до сих пор с Лёшей. Он хам, тусовщик, у него пошлые шуточки, но она всё равно его любит. Почему? Потому, что с ней он бывает нежным, любящим, смешным. Хотя таким она видит его редко, она всё равно понимает, что таким он бывает только с ней.  — Насть… Настя посмотрела направо и увидела Лёшу. У неё дежавю. Он стоит мокрый и запыхавшийся, с умоляющими глазами. Дождь шёл не переставая.  — Что, опять поорать пришёл?  — Нет, я извиниться…  — Да, не ужели? Ну что ж, я слушаю, — девушка уставилась на парня широко раскрыв глаза и подперев голову рукой.  — Ну в общем я это… лишнего вообщем наговорил… прости меня короче… — Лёша присел на лавочку. — Я был это… неправ. Извини меня, за боль. Настя смягчилась. Со стороны он был похож на побитого щенка, с глазами, как у кота из шрека. Ну разве можно на такого обижаться?  — Ладно. Прощаю, Горелов победно улыбнулся и полез целоваться. Привстав, одной рукой он обхватил Настину талию, а другой упёрся в скамейку, и поцеловал девушку. Через минуту, отстранившись, он обеспокоено спросил:  — Тебе не холодно? Вот то, за что она его любит. За то, что он Лёша. Её Лёша.  — Неа, — девушка помотала головой в разные стороны, как бы подтверждая свой ответ.  — Ладно, пойдём, а то нас Пашка уже заждался, — Лёша помог Насте слезть со спинки скамейки, взял за руку, и они пошли к дому Вершинина, каждый думая о своём. Настя любит дождь, но Лёшу она любит больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.