ID работы: 2538482

Несмотря ни на что

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Клара!       Голос разнёсся по пустому кладбищу, словно молот. Девушка обернулась. А через секунду её плечо пронзила острая, жалящая боль, по телу потекло что-то горячее. Клара спряталась за надгробием, смотря на Эйдена. Он не мешкал. Вытащил пистолет и принялся уничтожать людей Клуба, которые намеревались пристрелить их обоих.       Пуля врезалась в надгробие, дробя камень, взрывая его градом мелких осколков. Слишком близко. Ещё бы миллиметр. Ещё пуля. Просвистела совсем близко, но сумев задеть кожу другого плеча. Жар разливался по телу девушки. И ей казалось, что уже всё кончено. Она наблюдала за Эйденом, который неистово пытался спасти её, жалея, что так и не смогла поговорить с ним по душам, рассказать, объяснить. Но, благо, она записала сообщение на своём смартфоне. Если она умрёт и не сможет сказать заветного «Прости», он всё равно услышит её признание: нескладное, сбивчивое.       В глазах плясали красные и чёрные пятна, становясь всё больше, поглощая и утаскивая в забытье, из которого невозможно выбраться, вернуться. Клара упала на землю, прижимая ладонь к ране, чувствуя, как течение крови с каждой секундой становится медленнее. С каждой секундой, с каждой каплей жизнь вытекала из девушки.       «Я умру на могиле той, за смерть которой винила себя», — пронеслось в голове Клары.       Звуки стихли, осталось только отдалённое эхо выстрелов, в конце концов, исчезнувшее. Давящая тишина обволакивала девушку.       Последний выстрел, последний враг пал. Эйден выпрямился, осмотрелся. Оценив обстановку и поняв, что врагов больше нет, убрал пистолет. Его взгляд остановился на неподвижно лежащей Кларе. И он не мог двинуться.       «Если бы она была жива, то уже бы встала. Ведь всё закончилось».       Но девушка не двигалась.       Пирс приказал себе не паниковать, иначе он не сможет помочь ей. Он подбежал к девушке, перевернул её на спину, всмотрелся. Что-то внутри запрыгало, стало скрести по тонкой оболочке души. Сердце заныло, а вина нахлынула с новой силой.       Трясущейся рукой, Эйден потянулся к шее Клары, но застыл в миллиметре. Он боялся, что не услышит, не почувствует того, что хочет. Но он должен убедиться. Прижав пальцы под челюстью Клары, Пирс замер. В глазах блеснул огонёк надежды.       Эйден взял девушку на руки и поспешил к выходу с кладбища. Наудачу на стоянке оказалось несколько машин, а вокруг ни души. Все разбежались, услышав выстрелы, побросав свои машины. Взломав одну из них, которая на вид казалась быстрой, Эйден уложил Клару на заднее сиденье и рванул к больнице, иногда поглядывая назад.       Он не мог допустить, чтобы она умерла. Да, по её вине погибла Лена, но он что-то чувствовал к этой женщине, что-то, чего сам ещё не понял. Но Пирс точно знал одно — он не позволит ей уйти, он не отпустит её, и сделает для этого всё, что сможет.       Показалась больница. Пирс резко свернул на стоянку, остановился возле входа и выскочил из машины, вытащил Клару и на руках внёс внутрь. Увидев людей в крови, девушка, дежурившая на выходе, немедленно вызвала врача. Спустя минуту, Клару уже везли в операционную. Всё то время, что врачи пытались сохранить жизнь девушке, Эйден сидел в коридоре, обхватив голову, и ждал. Он до последнего верил, что скоро услышит смех Клары, язвительные фразочки в его сторону. Ему было всё равно, что она скажет, лишь бы говорила, лишь в её глазах сияли задорные звёздочки. Прошло два дня       — Ну что, Хулиган, доигралась? На больничной койке теперь, — весело произнёс Эйден, зайдя в палату и увидев на кровати сидящую Клару. Бледную, но всё такую же весёлую. Правда, веселье её длилось недолго.       — Прости, Эйден, я... — начала она, но Пирс остановил её взмахом руки.       — Всё... нормально, — запнувшись, сказал он, сев на кровать рядом с девушкой.       — Но Лена...       — Это ведь не твоя вина, так ведь? Ты просто выполняла работу.       Пирс пожал плечами, хотя его взгляд всё же стал грустным. Он понимал, что и сам виноват в смерти Лены не меньше. Клара опустила голову, не зная, что сказать. Она хотела сказать слишком много, но слова не шли из горла. Девушка надеялась, что он слышал её сообщение, которое она записала перед тем, как отправится на кладбище, к могиле Лены.       Тишина стала угрожающе давящей. Пирс больше не мог этого выносить. Он понимал, что чувствует Клара, поэтому начал разговор на другую тему, и, сам того не понимая, взял её за руку. Девушка не сопротивлялась, наоборот ей было приятно то, что рядом с ней человек, который за то недолгое время, стал близким, и который, не смотря ни на что, спас ей жизнь. Внутри снова проскользнуло то особенное чувство, которое набирало силу с каждым словом, с каждой улыбкой, и которое было взаимным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.