Часть 1
9 ноября 2014 г., 16:05
- Маркова, говорят ты в прежней школе избила младшеклассницу? – спрашивает противный Киприянов.
- А я и не такое слышала… - добавляет Вика Дрозд и вновь шепчет подруге очередную гадкую ложь, поливает грязью.
- Да пошли вы! – отворачиваюсь я от них и не могу понять о чём рассказывает учитель.
- Ой, смотрите, какие мы импульсивные! – сюсюкается Вика, а я представляю как когда-нибудь раскрашу этой мымре смазливую физиономию. Вот чем я хуже её? Ну да, я не ношу модных шмоток, не имею пышных форм, на которые так падок сильный пол (хотя какой нафиг сильный?), не крашу пухлые губы (наверняка накаченные силиконом) розовым блеском, не ношу коротких юбчонок и высоченных каблуков и не слушаю Кристину Си. Боже, я просто удивляюсь этому городу! Кстати, из-за этой вот ТП меня в новой школе и невзлюбили… И всё из-за чего? Из-за неодобрения школьной знаменитости!
Урок закончился, а я так и не поняла материал, накинув сумку на плечо, быстро вышла из кабинета, что бы Киприянов и Дроздиха опять ко мне не пристали и, как на зло врезалась в школьного красавца, Максима Ипатова, проспавшего первый урок.
- Эй, рыжик, ты всегда несёшься как сумасшедшая? – с иронией спрашивает он и наклоняет голову.
- Дебил, что ли? – возмущаюсь я – Сам ты рыжик! Идиот, блин! – и так же негодуя, обхожу его и спешу в кабинет.
- Офигела что ли? – подбегает он ко мне – Что обзываешься не из-за чего?
- И рыжик, это по-твоему «ничто»?
- Ну да.
- Пипец! Ну ок, раз я рыжик, тогда ты… - я смотрю на его светлые волосы (кстати с очень оригинальной на мой взгляд причёской: правый висок выбрит, а остальные волосы как бы переходят в длинную чёлку) – блондинчик! – выдаю ему я.
- Пф! Ужасно звучит, у тебя совсем нет фантазии! – и отвернувшись, тихо добавляет, думая, что я не услышу – И груди тоже.
- Извращенец! – фыркаю я и ускоряю ход. Как странно! С какого это, «мальчик-одуванчик» (как я его мысленно прозвала) обратил внимание на изгоя класса, да что там, похоже вообще всей школы!?
Я бросаю сумку на стул и выбегаю из кабинета, снова едва не столкнувшись с Максимом. Не хочу видеть лица противных одноклассников, хотя бы на перемене. Иду в старую закрытую столовую, куда никто не ходит, что удивительно… Столовая в принципе ещё очень даже не плоха (и зачем только было надо новую открывать!?), к тому же учитывая, что дверь всегда открыта… Достаю Гоголя, надеваю наушники и включаю любимую металику, но негромко, чтобы не мешала читать.
На самом интересном моменте слышу звонок и срываюсь с места, но вижу в проходе Максима.
- Ты интересно читаешь! – улыбается он. Я потупляю взгляд.
- Шутишь? И вообще, что ты тут делаешь?
- Ну я думал ты здесь, и оказался прав! – самодовольно заявляет он. Я ухмыляюсь.
- Ну и чего тебе надо? Тоже грязью меня облить хочешь?
- Нет. По-моему не за что!
- Тебе-то откуда знать?
- Ну, Дрозд, просто почувствовала в тебе сильную личность, вот и чмырит.
Он был прав, наверное, но какая из меня сильная личность, если я толком за себя постоять не могу.
- Хватит, болтать! Урок! – напоминаю я ему, и мы идём быстрыми шагами в класс.
- Эй, стой! – останавливаю я его у двери и думаю, не зря его считают школьным красавцем. Мало того у него клёвая прическа, высокий рост, приятный голос и лицо, но этот одуванчик (почему одуванчик, спросите вы? Просто он такой же светлый, как одуванчик) ещё серьёзно играет в волейбол, ездит на городские соревнования и т.д. и т.п.
Он вопросительно смотрит на меня.
- Сначала зайду я, а ты попозже.
Парень начинает бесшумно смеяться, и сгибается пополам.
- Не хочешь портить мою репутацию? Так мило с твоей стороны!
Я недовольно его передразниваю.
- Ладно, рыжик, прости!
- Достал! Меня Юля зовут!
- Ага, рыжик.
Я закатываю глаза. Макс смеётся, а я захожу в класс.
- Маркова! Почему опаздываем? Итак оценки не, как говорит нынешняя молодёжь, «айс»! А вы ещё и опаздываете! – качает головой физик.
- Простите, - опускаю я голову и сажусь на своё место. Минуту спустя заходит Максим и, незамеченный учителем, lowers his Royal ass на стул, рядом со своим другом Антоном. Фак! Юля, о чём ты думаешь!?
На следующей перемене Максим был увлечен беседой со своими друзьями, и я снова ускользнула в столовую. Он ведь так и не ответил, что ему надо от меня.
- Рыжик Юля с маленькой грудью! – услышала я глупое восклицание Максима, которое оторвало меня от чтения.
- Если ты пытался меня задеть, у тебя не вышло, - фыркнула я и опустила глаза в книгу. Парень подсел за мой столик.
- Ну чего тебе от меня надо? – не выдержала я его присутствия.
- Ты похоже из тех людей, которые во всем ищут подвох и причину. Рыжик, будь проще!
Я зло поднимаю глаза.
- Ты поспорил с друзьями на меня? – предполагаю я.
- Плюс ко всему ужасная самооценка… Дурочка, ты мне просто интересна, как человек и считаю, что зря в школе тебя так не любят.
- А может, они правы, может всё так и есть, как в этих глупых слухах и сплетнях.
- Хочешь сказать, это правда? – недоверчиво смотрит он на меня.
- Не правда, - сдаюсь я.
- Ну вот! Рыжик, ну нельзя же совсем без друзей…
- А ты значит, в друзья ко мне напрашиваешься? – усмехаюсь я – По идее, наоборот должно быть.
- Да это не важно! Гоголя читаешь? – замечает он книгу – Зачетно!
- Ты-то, что в этом понимаешь? – фыркаю – Насколько помню, у тебя три по литературе.
- Я фильмы смотрел, - смеётся он. Я тоже невольно расплываюсь в улыбке. Не верится даже, что со мной говорит, не кто-то, а Максим Ипатов!
- Ладно, идём на физкультуру, а то мне ещё переодеться надо! – тащит он меня из столовой – Кстати, я тоже металику люблю! – улыбается он, услышав музыку доносящуюся из наушников.
Я не большой любитель этого урока, поэтому в то время как все играют в волейбол (ну или делают вид), я сижу на скамеечке и наблюдаю за своим новоиспеченным другом. Играет он превосходно, сильный удар, быстрая реакция, и его команда только за его счёт и выезжает. А его фигура! Ммм!
- А у тебя, я смотрю, губа не дура! – подбегает ко мне Вика – Идиотка, тебе ли на него заглядываться!?
- А чем я хуже тебя, курица крашеная? – выхожу я из себя.
- Тем, что ты лохушка!
- Сочинять каждый горазд, а ты попробуй докажи! А не выдумывай всякую ерунду!
- Ой, как мы заговорили! Я не обязана ничего доказывать, все итак знают, какая ты мразь! Хочешь соревноваться со мной? Тогда перестать слушать старьё, и перестать одеваться как идиотка!
- Это я ещё идиотка? Думаешь, ты пуп земли и все тебе подражать должны? Не смеши меня!
- Вика, на поле! – позвал её физрук и крикнул мне – Маркова, а тебе так вообще оценки надо исправлять!
- Я не умею играть!
- Так учись!
Я осталась сидеть на лавке, ничего не ответив учителю, и заметила, как Ипатов кинул на меня мимолетный взгляд. Физра была последним уроком, поэтому я не стала терять времени и пошла переодеваться. Вот зачем только переодевалась, если ничего не делала?