ID работы: 2538520

Двое в заброшке, не считая кошки

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Митч и Лив сидели на полу и катали друг другу маленький резиновый мячик, какой обычно бывает у маленьких детей. В последнее время было так скучно, что кроме того чтобы катать мячик по полу, делать было нечего... Вдруг завибрировал телефон Оливии, и его экран загорелся слабым светом. Лив достала сотовый из кармана и прочитала пришедшее сообщение, как ни странно, без адресата. Она быстро пробежала по нему взглядом и молча, не говоря ни слова показала картинку Митчу. -И что это за хрень? ,,Больница это край чудес, в нее зашел и там исчез,,? - скептически спросил Митч. -Откуда мне знать? Обрати внимание - адресата нет. -Телефон глючит - Митч пожал плечами. -Пф - фыркнула Оливия и встала на ноги, кинув мячик Митчу в лицо, но тот вовремя схватил его в руки. -Куда ты? -Искать эту больницу в поисковике. -Но это же не ее название, тупая ты или как? -В жопу шел - Лив показала Митчу фак и вышла из гостиной, громко хлопнув дверью своей комнаты. -Девушки - Митч пожал плечами и продолжил кидать мячик в стену. Тем временем Лив не теряла времени зря и все же нашла эту больницу, просто переписав сообщение в поисковую строку. Результатов было очень много - картинки, видео, статьи. Лив нажала на самый первый и начала читать статью вслух: -Ховринская заброшенная больница - недостроенный медицинский комплекс в северном районе Москвы. Строительство велось с 1980 по 1985 гг. и было остановлено в связи с ошибками в проекте. Планировка здания кардиналь... - Оливия не успела закончить предложение, потому что вошедший в комнату Митч спихнул сестру со стула и сам дочитал статью. - Ааа, - воскликнул он, - ХЗБ - хреновое местечко, мягко говоря, - Митч указал пальцем на картинку с трупом собаки и какими-то полиэтиленовыми пакетами, свешивающихся с потолка и в странной красной субстанции, похожей на кровь и еще что-то, не понятно что, - Помнишь еще ту заброшку, тоже недостроенную кстати, но не так уж и знаменитую, из-за ее нахождения в какой-то дыре... Как там город был, на У кажется...Уфа, что-ли? В общем, не важно. Ну и короче там тоже чертовщина творилась, в подвалах. Люди пропадали... Но быдло там скапливается, только в подвал никто не суется. Нам Артем рассказывал, так вот он в эти подвалы ходил, говорил что реально на голову как-то давит, и темень такая, хрен что увидишь, даже с фонариком. Но мы так туда и не съездили из-за тебя. Так вот. На этот раз ты не отделаешься - настаиваю на поход, но только в ХЗБ. - твердо закончил свою ,,Санту Барбару,, Митч. -Фига себе, бомбануло, - решила отомстить Митчу Лив за нанесенное ей оскорбление о тупизне, но Митч не отреагировал, - Никуда я не пойду, из-за тебя мы недавно чуть не сдохли в этом чертовом абортарии. -Но это же легендарная ХЗБ!, -воскликнул Митч, - Ну да ладно, - махнул он рукой на Лив, - Если не хочешь, я пойду один. Лив поджала губы. Не нравилось ей все это, но отпускать Митча туда одного... Брат как никак. Пульсирующее чувство тревоги не давало ей покоя. -Да ладно, не парься, - Митч заметил смятение сестры, - Что страшного? Обычный недострой. Да и этого ,,Немостора,, давно уже нет. -Когда едем? - медленно проговорила Лив. -Не знаю, можно завтра - предложил Митч. -Ок, - согласилась Оливия, - Так, вали-ка ты отсюда, - она вытолкала Митча из своей комнаты, захлопнув за ним дверь. -И что, я типа двери открывать не умею?, - усмехнулся Митч, - Да и хрен с тобой. -НАХАЛ, - крикнула Лив, вне себя от злости. Вообще, хорошо что Митч ушел, потому что Лив нужно было еще кое-что проверить... * * * Лив шла быстрым шагом вдоль домов так давно знакомой улицы в маленькое, невзрачное кафе на углу, в котором всегда от силы было всего 5-7 посетителей. Еще дома она списалась через ВК с одной своей знакомой и ушла из дома, даже не предупредив Митча, который наверняка даже не услышал громкий хлопок входной двери. Оливия укаталась в куртку посильнее и закрыла пол лица шарфом. Странная погода, еще утром было тепло, а к вечеру резко похолодало. Лив уже дошла до кафе. Как всегда зазвенел колокольчик на двери и приветливая девушка официантка поздоровалась с Оливией. -Желаете чего нибудь? Меню? - вежливо поинтересовалась она. -Можно чашку эспрессо - попросила Оливия, направляясь в сторону съежившейся фигуры за одним из столиков. Это была ее одноклассница, которую отчислили еще в 8 классе , и после этого никто ничего от нее не слышал. Но не так давно Лив нашла ее на одном форуме в интернете и связалась через livejournal. Оказывается Карина зарабатывала себе на жизнь тем, что снимала сталки и заливала их на YouTube. -Привет, - прохрипела Карина, покашливая. - Как дела? - она вся тряслась. -Привет, - улыбнулась Лив. - Что с тобой? Ты вся дрожишь. -Да так, приболела, - она снова закашлялась. -Ну смотри... - пожала плечами Лив. Карина еще несколько минут не могла прийти в себя, но наконец она выпила таблетки и продолжила: -Хзб, значит. Была я там один раз, и, честно сказать, этого раза мне хватило... Ну ладно, если ты все таки уже решил туда сходить, это решение из головы просто так не выкинешь. Первое, чего стоит опасаться - чопы. Они тщательно осматривают всю территорию больницы. Второе - не суйтесь в подвал и лифтовую шахту, в которую спрыгнул молодой парень, она обозначена. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Третье - не упадите в какую нибудь дырку в полу, бетон в ХЗБ очень тонкий и не прочный. А попасть туда можно по дереву, переваленному через забор. - Карина опять начала кашлять. -Ох, спасибо, - поблагодарила ее Лив. - Ну ладно, давай пока, выздоравливай. Еще увидимся. - Лив видела что Карине плохо и уже собралась уйти, как она схватила ее за руку. Оливия вздрогнула - рука была просто ледяной и какой-то странной на ощупь. -Не задерживайтесь там долго, пожалуйста, - Карина посмотрела пронизывающим насквозь взглядом в глаза Лив. -Хорошо, спасибо, - промямлила Оливия и сжала руку Карины. Лив подошла к барной стойке и попросила официантку подать ее кофе, девушке сидящей за пятым столиком, за свой счет. Но официантка лишь уставилась на нее круглыми от непонимания глазами и медленно произнесла: -Но, там никого нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.