ID работы: 253859

Капуччино

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Капуччино

Настройки текста
На улице стояла тишина. Ни одного человечка не проходило по улицам города. Солнце только показывалось из-за горизонта, протягивая свои лучики в разные уголки Рима. Через несколько минут весь город был залит золотым сиянием солнца. Ниточки теплого света проникали во все закоулки, в том числе и в просторную комнату Венециано. Он крепко спал, накрывшись тонким цветастым одеялом, и лишь кусочек левой ноги высовывался наружу. Дверца балкона была приоткрыта, легкий ветерок колыхал занавески. В уютном Риме царила безмятежность. Постепенно, по мере того, как просыпалась природа, поднимались с постелей и итальянцы. Феля совсем не хотел просыпаться, он спрятал ногу под одеяло и перевернулся на другой бок, чтобы обнять теплого Людвига и согреться об него. Он потянул ручки, но так и не нащупал своего защитника. Приоткрыв один глаз и не увидев ничего, кроме складок на простыне, итальянец поднялся с кровати и направился на поиски Людвига. Ему так хотелось ощутить тепло знакомых рук, встать на цыпочки и легонько коснуться губ немца, но Германии нигде не было. «Наверное, ушел за своим пивом… а я так хотел его обнять», - вздохнул про себя Феличиано. - «Надо к его приходу сделать что-то вкусное. Может, пасту? Вее, но ведь он едва ли не давится ею... Нет, не пойдёт. Приготовлю-ка я фриттату* и капуччино, вот он обрадуется!» В других домах Рима тоже закипала жизнь. Первое, что делал любой итальянец утром, – плотно завтракал, поэтому улицы этой солнечной страны с самого утра полнились ароматами различных блюд итальянской кухни. Людвиг, идущий по улице с небольшим букетом ромашковых хризантем, улыбнулся и ненадолго прикрыл глаза, наслаждаясь великолепными запахами, доносящимися до него.«Интересно, как там Венециано? Наверняка он ещё спит». Немец поправил обертку на едва распустившихся цветах и быстро зашагал по улице в сторону дома. Придя домой, Людвиг услышал звон посуды и радостный голос итальянца, напевавшего какую-то песенку. Ему показалось очень странным, что Варгас проснулся так рано. Немец спрятал букет за спиной и неслышно прошёл на кухню. - Германия! ты пришел! - итальянец торопливо вытер руки о лежавшее на столе полотенце и кинулся к Людвигу, - Где же ты был, Германия? Ой, а что это ты там прячешь? – Феличиано изнемогал от любопытства, без толку пытаясь заглянуть за спину немца. -Италия…я скучал, а цветы… это тебе, - смутился Людвиг, отводя взгляд и краснея – на парне, помимо фартука, была надета только рубашка, едва прикрывающая бельё. Италия просиял, и благодарно чмокнул немца в щёку, смутив того ещё больше: -Спасибо, Германия! - парень отстранился и кинулся на поиски вазы. Найдя подходящую, Феличиано наполнил её водой и поставил в неё цветы, а затем перенес вазу на стол, где уже стояли две чашки с капуччино и две тарелки итальянского омлета. -Дойцу, а это вот я сам тебе приготовил, попробуй, - Варгас, немного смутившись, перевел взгляд на букет из больших ромашек, которые так ему понравились. «Вее, он принёс их для меня...спасибо, Людвиг». Германия окинул стол с завтраком привычным бесстрастным взглядом, однако вскоре на лице немца промелькнула теплая улыбка. Такое необычное сочетание…манящее и ласковое. -Спасибо тебе за заботу, мой маленький соня – произнёс Людвиг, подойдя к Феличиано. Протянув руку, Германия коснулся лица парня, развернув его к себе за подбородок. Итальянец едва заметно улыбнулся, глядя в бездонно-голубые глаза немца. Германия притянул его к себе, накрыв губы итальянца своими и поглаживая того по плечам. Феличиано, поначалу немного растерявшийся, ответил на поцелуй, с готовностью обняв немца за шею. «Его губы, взгляд... и почему каждый раз, когда я смотрю в его глаза, то забываю, как дышать?» -Ну что ж, давай попробуем твою стряпню. – прошептал Германия, отстраняясь и глядя на итальянца. Тот помотал головой, словно отгоняя наваждение, и согласно кивнул, сев за стол напротив немца Италия принялся за еду и через несколько секунд его тарелка опустела. Феличиано с самого утра не съел ни крошки, не желая завтракать без Людвига. Германия тоже оценил старания Варгаса, впрочем, другого от Фели немец и не ждал. Особенно ему понравилось капуччино – Варгас нарисовал тертым шоколадом смайлик на густой пенке, что вызвало у немца улыбку. Людвиг перевёл взгляд на только что закончившего трапезу Венециано и тихо засмеялся «Ну почему он постоянно смеется надо мной? Говорит, что я смешной…что такое?» - обиженно подумал Варгас, уткнувшись в свою чашку с кофе. Кончик его носа окунулся в напиток, и когда Италия поставил кружку на стол, Людвиг, заметивший это, перегнулся через стол и слизнул пену. Варгас покраснел, а Германия лишь улыбнулся и поцеловал его в лоб, после чего сел обратно. «Какой же он нелепый и милый…мой итальяшка…» _________________________________________________________________ Фритатта - разновидность итальянского омлета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.