ID работы: 2538635

"Tricks of fate"

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка сидела на цветочной поляне она собрала букет фиалок, почему-то именно эти цветы симпатизировали малышке. Да и под цвет платья её цветы идеально шли. Лёгкий ветерок играл с её волосами, большие выразительные глаза и красивая улыбка застыла на милом личике, разглядывая синий цветок. Неожиданно к девчушке подошёл мальчик и протянул ей сплетённый венок. - Держи, это тебе. -Мальчишка был примерно такого же возраста, как и девочка, лет шести-семи. Слегка растрёпанные каштановые волосы, глаза чёрного жемчуга и очаровательные ямочки на щеках. - Спасибо большое. – Благодарно улыбнувшись, маленькая принцесса взяла протянутый венок и надела на голову. - Как тебя зовут? -Поинтересовался мальчишка, не отрывая взгляда от девочки. - Мэй. – Тихо протянула та, чуть смутившись. - А я Лэй, наши имена немного похожи. -Засмеявшись, мальчуган подошёл ближе к новой знакомой и протянул руку в знак пожатия. *** - Мэй, очнись! – У тебя новый подопечный, ты должна им заняться! – Лениво потянувшись, девушка зевнула прикрывая рот ладошкой, не обращая никакого внимания на хмурый взгляд сестры. Сунан всегда такой была, строгой и требовательной, вечно командовала ей и младшей. Хотя Мэй давно привыкла, и не смотря на скверный характер старшей, всё равно её очень любила, ведь кроме сестёр у девушки никого не осталось. И если бы просто сестёр… Нет, Сунан, Мэй и Лин, были необычными девушками, а богини «Мойры», что означает с древнегреческого «Богини судьбы». И в каждой из них было своё предназначение. Сунан, так-как самая старшая, являлась богиней «Клото» - прядущая нить жизни. Сама же Мэй, богиня «Лахесис, или Лахеса» -определяющая судьбу. Самой младшей Лин, достался самый суровый дар богини, приносящей людям смерть. И вообще, младшая пугала Мэй, ей Богу. Ходила вся в черном, любила делится мрачными и довольно таки жуткими мыслями, готесса одним словом! Сунан же была очень строгой и требовательной сестрой, что неудивительно, самая старшая же. Но не смотря на это Мэй очень любила своих сестер и дорожила ими. Все трое жили в "Небесной долине", где могли жить только божества и ангелы. Но очень часто сестрам - богиням, приходилось посещать мир смертных, ведь это было их предназначение строить судьбу людей, скреплять их узы, помогать, направлять, или жизнь забирать. Нравилось это девушкам или нет, они ничего не могли поделать. Точнее Сунан и Лин вполне все устраивало, чего не скажешь о Мэй, средняя была явно недовольная, она даже завидовала людям, и мечтала жить среди них, жить в обычном мире и быть обычной девчонкой. Увы, не судьба, как бы это смешно не звучало. И вот сегодня в очередной раз, девушке нужно позаботится о новом подопечном Джан Исине по кличке "Лэй». Хоть Мэй и рада была посещать людской мир, но этот парнишка ее крайне бесил и ведь не откажешься от него. Лэй был еще студентом, он учился в экономическом университете. Талантливый и умный, круглый отличник. Казалось бы, все идеально, но естественно было одно "но". Исин был жуткий бабник, он менял девчонок как перчатки, будто он король мира, и его должен обожать весь женский род. Главная задача Мэй, заключалась в том, чтобы направить мальчишку на путь истинный, чтобы тот начал уважать чувства девушек и найти истинную любовь. Вот только богине не хотелось нянчится с этим ловеласом, да еще ему подружку искать! Девушку сгорало дикое желание проучить наглеца, и послать кучу мучительных испытаний, чтобы тот наконец все понял своей долбанной башкой. Да только нужно следовать строго по правилам, да и разве противная Сунан позволит ей действовать как Мэй вздумается? Ха, как бы не так! Сестра всегда соблюдала правила, и чуть ли не каждый день читала нотации сестрам по этому поводу. Вот и сегодня Мэй предстоит отправиться на землю и помочь Лэю обрести свою настоящую любовь в облике его новой однокурсницей. Да только не смотря на все правила, Мэй решила рискнуть и затеять свою игру. У девчонки выработался коварный план: Первое-влюбить в себя мальчишку, второе - разбить ему сердце, и третье - надеяться, что тот включит мозги и наконец поймет, что девушки на игрушки, а там уж так и быть, Мэй поможет студенту найти его единственную. Самое главное, чтобы сестры не узнали и не съели ее живьем за такую самодеятельность. Так или иначе, Мэй считала это самым лучшим планом, поставить парня на место! Попрощавшись с Сунан и Лин, девушка собрала свои вещи и отправилась на Землю, а точнее прямиком бросилась в ее распростертые объятия. Удачно приземлившись, ну как удачно, шлепнувшись об серый асфальт пятой точкой, Мэй потерев ушибленное место, сердито взглянула на голубое небо. И неужели нельзя было устроить мягкую посадку? Да еще так высоко! Поправив мини-юбку и рюкзак на плече, юная богиня уверенно зашагала к воротам университета, где она теперь будет учится вместе со своим подопечным. Не смотря на все это, Мэй довольно улыбнулась, восторженно рассматривая роскошные апартаменты величественного здания. А здесь было неплохо, весьма неплохо! Мэй глубоко вздохнула и на секунду закрыла глаза, чтобы сосредоточиться и привести в порядок мысли. Откашлявшись, и воздав короткую молитву Верховным Богам, она направилась вверх по лестнице, на четвертый этаж, где находилась её аудитория. В коридоре было непривычно тихо. Вдруг девушка увидела небольшую группу студентов, вернее, студенток, и одного единственного парня. Мей не нужно было даже смотреть на него, она уже знала, что предмет обожания этих девиц, подмигивающий и улыбающийся направо и налево, и есть её клиент. Тот самый "бабник". И всё же не смотря на это, парень действительно был хорош собой, чертовски хорош. Мэй уже хотела пройти мимо них, ей не было противно. Она просто отлично знала, что стоит ей щелкнуть пальцами, этот ловелас будет у её ног! Но, только не сейчас. Поэтому она спокойно прошла мимо Лея, и облепивших его со всех сторон, фавориток. "Тоже мне, король Мира", - девушка снисходительно улыбнулась и повела плечом. Это было как в замедленной съемке: один нежный взгляд, один взмах ресниц, - и вот уже Лей "свернул себе голову", только для того, чтобы проводить её взглядом. Покачивая бедрами, как супер-дива на подиуме, девушка чувствовала спиной его оценивающий и восхищённый взгляд. Победно улыбнувшись, Мэй вошла в аудиторию, и заняла место. Кто-то подсел рядом с ней, но богиня даже не удостоила взглядом смертного. И только, когда появился профессор, она встретилась с взглядом жемчужных глаз. К горлу подкатил ком, каким же этот Лей был привлекательным! Что-то было в нём знакомое, будто они встречались раньше, но как? В голове Мэй, сразу всплыл сегодняшний сон, тот мальчик, что подходил к ней со сплетенным венком из фиалок. Та же растрёпанная причёска, те же чёрной жемчужины глаза, или больше похожие на чёрные оливки. Честное слово, просто невероятная схожесть! Её мысли прервали до боли знакомая улыбка, и ,те же ямочки на щеках. – Привет, я Джан Исин, можно просто Лэй, а вас как зовут прекрасная незнакомка? - Всё так же мило лыбясь, парнишка протянул Мэй руку, отчего та лишь сморщив носик, громко хмыкнув, устремила резкий взгляд на красавчика. - Ну привет, я Мэй, рада знакомству. – Сухо ответила девушка, так и не пожав руку молодому человеку. А потом, их прервал строгий голос профессора. - Может, будете уже слушать лекцию? -сказал он. И парочка уткнулась в конспекты. Мей знала, что парень теперь не отводил от неё глаз. " Неужели он уже мой? Так быстро. - Девушка улыбнулась. - " А что, мне он подошел бы. Разве я не девушка? И волшебства не потребовалось, и инструкции не нарушены. Так часто случается. Любовь не смотрит, кто ты? богиня или простой смертный. Любовь просто приходит... Так получилось и с ними. Любовь пришла к ним сразу, чтобы остаться с ними навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.