ID работы: 2538706

Новая жизнь Эммы Свон

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Mio... бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Расследование

Настройки текста
      Проснувшись, девушка почувствовала неимоверную боль в затылке. Вокруг было довольно сыровато, казалось, что в любой момент из-за угла может выбежать крыса. Когда Эмма потянулась к голове, чтобы чуть облегчить боль, обнаружила, что ее рука была прикована наручниками к трубе. Резко пошевелив ею, Эмма, сама того не желая, привлекла внимание преступника, который быстрыми шагами направился в ее сторону.       — Кто это у нас очнулся? — ехидно заговорил он. — Смотри, Свон, ты так долго искала меня, а у тебя снова связаны руки.       После этого он сообщил, что сдержал данное обещание и отпустил ребенка, ведь главной целью была сама Эмма Свон.       — Зачем я тебе?       — Свон, ты тот самый недостающий элемент в моей коллекции, ты сумела все испортить, когда была еще ребенком, но больше я тебе такого не позволю.       Этот парень считал, что, преследуя свои цели, приносит жертву во благо всего человечества, а Эмма, по его мнению, и являлась завершение этого великого дела. Понимая, что до полнолуния оставалось совсем немного времени, парень начал торопиться. Пока он подготавливал последние детали, Свон стала искать способ выпутаться из сетей. Время работы в органах не прошло напрасно, спустя несколько минут план был готов, но основан он был скорее на вероятном везении. По возвращению парень держал в руке нож, лезвие которого отражало свет висящих на складе тусклых ламп. Прикрикнув, он потребовал встать, на что у Эммы совсем не было сил, и, когда парень чуть потерял бдительность, она атаковала его. Девушка собрала все оставшиеся силы и повалила его с ног, правда, с трудом. Ключики, лежащие в куртке, выскочили из кармана и упали, к счастью, неподалеку от Эммы, так что она смогла их достать. Время было на исходе: парень уже приходил в себя, отчего Свон стала действовать еще расторопнее. Сняв с себя оковы, она отыскала свое оружие. Когда у парня в глазах наконец-то прояснилось, он увидел, что дуло пистолета было направлено прямо на него.       — Свон, мы же оба знаем, что ты не сможешь меня убить. Ты жаждешь правосудия, а моя смерть станет препятствием.       Злость переполняла девушку, эмоции настолько зашкаливали, что на глаза навернулись слезы.       — Заткнись, — резко выкрикнула она и выстрелила, слегка задев парню ногу.       Эмма хотела повторить выстрел, но оказалось, что был всего один патрон. Видимо, преступник предусмотрел все исходы этого события, зная, что девчонка будет подавлена и не сумеет сделать одного точного выстрела. После этого раздался нервный смех, который только еще сильнее стал раздражать Эмму. В этот момент разразился рев сирен, заполнивший все пространство в округе. Крик залетевшей в здание полиции, которая искала Эмму, отвлек девушку.       — В следующий раз, Свон, тебя уже не смогут спасти, запомни это.       После сказанного парень резко подорвался с места, схватил на ходу рюкзак и рванул со скоростью света прочь.        — Нет! — прокричала девушка сквозь слезы.       Мимо нее пронеслась организованная группа, преследовавшая преступника, но на улице, с другой стороны склада, уже послышался свист колес уезжающей машины. К девушке подлетел один из офицеров, как оказалось, это был Грэм. Он хотел ее крепко обнять, однако обнаружил, что Свон потеряла сознание.       — Эмма, ты меня слышишь? Эмма?       Не прошло и минуты, как появился врач, сумевший привести девушку в норму.       — Где он? — с трудом спросила Эмма.       Напарник сообщил, что преступнику удалось сбежать, отчего состояние девушки снова стало ухудшаться. Поводив ваткой, пропитанной нашатырем, перед носом Свон, Грэм привел ее в порядок, ей полегчало.       — Откуда, — заговорила Эмма, — откуда вы здесь вообще взялись? Как вы нашли меня?       Оказалось, что малышка, которая была приманкой для самой Свон, сообщила всю известную информацию в 911, она достаточно хорошо ориентировалась в городе, поэтому смогла сообщить даже довольно точный адрес, несмотря на свою подавленность.       — Тебе нужно в больницу, — помогая вставать, произнес Грэм.       — Никуда я не поеду, — рассерженно буркнула Эмма, — отпусти.       Правда, надолго отпустить не получилось, состояние девушки было еще ниже среднего: голова временами кружилась, в глазах все темнело, отчего Эмма вновь была вынуждена опереться на напарника. К этому моменту на складе появился и их капитан.       — Эмма, как ты? — тревожно поинтересовался он.       — Все в порядке, но могу я все показания дать уже завтра с утра?       — Без вопросов. Грэм, — обратился он к коллеге, — отвези напарницу домой.       — Конечно.       Всю дорогу Свон просидела совсем безмолвно, она лишь уставилась на дома, проносящиеся мимо, и не произнесла ни словечка.       — Поделиться не хочешь? — спросил ее Грэм, когда они уже подъезжали к дому девушки.       — Если я доверяю тебе как напарнику, то это не значит, что и душу я тебе следом изливать буду.       — Если бы ты доверяла мне, — начал он агрессивным тоном, — то не убежала в лапы преступника без какой-либо помощи.       Слова словно ударили ей в голову, Эмма была несколько шокирована ответом Грэма, отчего и не знала, что сказать самой.       — Это личное, давай закроем тему, — вымолвила она, — спасибо, что подвез.       Дождавшись, когда в квартире загорелся свет, парень тронулся с места, правда, сегодня домой он не спешил. Время было за полночь, но сложившаяся ситуация вынудила и капитана несколько задержаться на работе.       — Капитан, разрешите? — осторожно постучал в дверь Грэм.       — Проходите, детектив.       Парень зашел в кабинет, прикрыв за собой дверь. Начальство уже собиралось домой, ведь час был действительно поздний, но Грэм не хотел откладывать до завтра.       — Вы позволите мне поработать с этим делом?       — Грэм, его у нас забирают, оно не в нашей компетенции.       В глазах детектива прослеживалось разочарование, для него это было довольно важно, но и выход здесь было найти трудно.       — Ладно, — посмотрев на Грэма, сказал капитан Лоренс, — могу вам до утра позволить изучить его немного, только ничего не учудите.       Почти всю ночь Грэм не смыкал глаз, тщательно изучая все детали дела. Не спалось и Эмме: кошмары мучили её до самого утра, и, не выдержав бесконечной бессонницы, она решила отправиться пораньше на работу. Тихонько зайдя в участок, девушка обнаружила напарника, уснувшего на груде бумаг.       — Хей, просыпайся, — легонько потрясла она Грэма.       Парень неожиданно подскочил, понимая, что проторчал здесь всю ночь: за окном уже было светло, а город оживал. Когда Эмма перевела взгляд на бумаги, то выражение лица сильно изменилось, только вот было непонятно, то ли это смятение, то ли страх.       — Зачем тебе это дело? — беспокойно задала она вопрос.       — Захотел изучить подробнее, вдруг смогу найти что-то новое.       Вот только успехи были неутешительные: ничего интересного и полезного обнаружить не удалось. Можно сказать, что ночная бессонница прошла зря. Глаза парня слипались, так и хотелось окунуться обратно в мир снов.       — Кофе? — предложила Эмма, когда Грэм чуть не упал, засыпая.       Парень одобрительно кивнул и подал кружку Свон.

***

      Следующие несколько месяцев Грэм делал все возможное, чтобы узнать побольше информации о деле, но с той поры слишком много воды утекло. Он совсем позабыл о собственной жизни, все свободное время уделял лишь делу, только до сих пор было неясно, то ли он считал это своим долгом, то ли делал лишь ради Эммы. С каждым днём скрывать свою тайную миссию от Свон становилось все труднее.       Прошло уже около трех месяцев, когда Грэму удалось выйти на паренька, который около восьми лет назад проходил по этому делу. Пришлось взять несколько выходных, так как он забрался довольно далеко. После долгой и упорной беседы с ним Грэм уговорил дать показания для его неофициального расследования. Вернувшись вечером пятницы с новой информацией, Грэм был вынужден заглянуть еще и в офис за кое-какими бумагами. В этот не столь удачный момент он умудрился столкнуться с Эммой:       — Мне казалось, что мы договорились доверять друг другу хотя бы в рабочих делах. Чем ты все это время занимаешься?       — Прости, Эмма, сейчас не время.       Парень столь же быстро исчез, как и появился, Свон лишь успела проводить его взглядом. Субботнее утро. Именно сегодня Эмма надеялась наконец-то выспаться, но звонок в дверь прервал ее сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.