ID работы: 2538788

-Я тоже вижу солнце

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Холодно. Но…думаю это терпимо» думала маленькая девочка, сидя под большим деревом в заброшенном парке. Ливень. Она промокла насквозь. Она обнимала себя своими маленькими ручками и изредка посматривала на небо. Будто чего-то ожидая. Она сидит здесь не так уж и давно. Хотите узнать, почему маленькая, пятилетняя девочка сидит под дождём в заброшенном парке? Ну, хорошо. Я расскажу. -Алиса! Быстрее! Смотри! Её тоже забрали! – крикнула рыжеволосая девочка лет 7, ворвавшись в комнату. Алиса сидела на кровати и рассматривала узор на ковре, как вдруг её и потревожила Джессика. -А? Кого? – непонимающе спросила Алиса и убрала за ухо мешающую прядь волос. -Анику! За ней пришли и забрали! – радостно говорила она. -Идём, посмотрим! – сказала она весело и, подбежав к шатенке, взяла её за руку. Алиса улыбнулась и, кивнув пошла за Джессикой. Весь приют провожал двенадцатилетнюю Анику. Она весело всем улыбалась. И вскоре её родители забрали её. Алиса смотрела на это с такой болью в глазах, ведь она не помнит своих родителей. Они погибли, когда девочка только родилась. Автокатастрофа. Только она и выжила. И попала в этот приют. Время обедать. Все собрались и тут Алиса, садясь за стол, услышала слухи. -Знаете, а ведь приют то закрывают… -Правда что ли? Вот это да…хах…ну тогда нас отправят в другие приюты. -Да нет….говорят нам быстро кого то найдут… -Не может быть такого! -Может….в ближайших приютах мест почти нет. -Да? Это тогда хорошо, наконец, нас всех возьмут. -Всех….кроме Алисы… - и тут девочки тихо захихикали. Алиса же решила пропустить это мимо ушей. И вот 10 часов вечера. Всех укладывали спать. -Джессика – начала Алиса. -Да Алиса? – спросила рыжеволосая -А это правда…что приют закроют? – спросила она -Правда…. – вздохнула она. -А….ну….ясно – с паузами ответила девочка и повернулась на другой бок. -Не расстраивайся Алиса. Сладких снов – сказала девочка. Алиса ничего не ответила. Она лишь обдумывала свои идеи, что приходили сейчас в её головушку. И вот час ночи. Шёл дождь. Девочка в лёгком, ситцевом платье выпрыгнула из окна и побежала по асфальту к выходу. Она бежала что есть сил будто убегая от огня. И вот, наконец, она за пределами приюта. Но и тут Алиса не остановилась. Она бежала дальше. Всё дальше и дальше. Наконец она добежала до заброшенного парка. Сев под дерево она прижала колени к себе и обняла их. А дождь всё лил. -Джессика, наверное, ругала бы меня за то, что я её бросила одну – говорила Алиса улыбаясь. -А ещё меня бы ругала мисс Мартин. Сразу бы сказала, что так я заболею и заражу всех детей в приюте. Но уже всё. Я тут. Не хочу назад. Буду сидеть тут – говорила она и посмотрела на небо. -Эх…как долго идёт дождь. Мисс Сьюзен говорила, что когда идёт дождь это значит, что небо плачет. Интересно, почему небо плачет? Может ему грустно? – спрашивала она саму себя и повернула голову на бок. -Ммм…Аника, наверное, уже дома. Пьёт чай с печеньем. Или смотрит мультики. Повезло ей. Её взяли. Хм…это, наверное, хорошо, когда рядом с тобой родители. Интересно, а какими были мои родители? Наверное, хорошими…я бы всё отдала только бы их увидеть – говорила она и чихнула. -Холодно… - сказала она снова. Тут она увидела маленького котенка, который метался туда-сюда под дождём. Алиса быстро выбежала из-под дерева и, взяв котёнка на руки, забежала обратно. -Ну чего ты маленький? Не бойся. Тебе, наверное, холодно? Я тебя согрею – сказала Алиса и завернула сие создание в своё мокрое платье. Котёнок же сразу прижался к девочке, будто прося её о том, чтобы его погладили. Девочка улыбнулась и стала гладить его. -Ничего. Мисс Мартин говорила, что всегда после дождя особенно отчетливо видно солнце. А иногда и радугу. Я обязательно хочу увидеть солнце после дождя – сказала Алиса, на что котёнок лишь мяукнул. Потихоньку наступало утро. А дождь всё лил. Котёнок на руках у девочки давно заснул, а вот Алисе было не до сна. Она вся горела. Голова сильно болела. Было так плохо. -Интересно, а они меня ищут? Наверное – хриплым голосом говорила она, при этом ещё и улыбаясь. -Кажется, заканчивается – сказала она и посмотрела на небо. Дождь прекращался. Последние капли падали на листья дерева и вот, наконец, тучи разошлись и показались первые лучи солнца. Потом тучи и вовсе растаяли и вот оно. Красивое яркое солнце. Девочка улыбнулась, смотря на него, и прикрыла глаза -Смотрите! Наконец закончился! Вот оно! Солнце! – кричали, откуда то. Девочка тихо рассмеялась и сказала -Я тоже…вижу…солнце – после чего на её губах застыла улыбка. Она заснула. Теперь уже навсегда. Теперь Алиса никогда не поднимется и не побежит звонко смеясь. Это было последнее, что она видела в своей жизни. Солнце после дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.