ID работы: 2538825

Перемкнуло

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Так, и что же теперь делать? Определённо, нужно бежать... Она ведь ещё даже убежище Акнологии не нашла! И так глупо попалась... Без комментариев. Впрочем, нельзя было расслабляться и строить из себя маленькую девочку, прыгающую по дороге в лес с мороженым в руках. В лес. Вечером. В одиночку. Маленькая девочка. Конечно же маленькая девочка пойдёт в сторону леса вечером, вы что! Да, этот момент Роуг как-то не учла... Эх, ладно, не время сейчас себя корить за всё, тем более что не особо-то она и виновата. Нет, вернее, виновата, конечно, но она уже целый месяц скрывается и ловко убегает из цепких лап бандитов, рано или поздно она, Чени, просто обязана была ошибиться! Это просто закон такой. Подлости, называется. И всё же... Что делать? Эх, наверное, придётся прибегнуть к оружию массового поражения. Против него ещё никто не устоял, честное слово! Чёртовы путы, не позволяющие колдовать... Но ничего, она и так справится. Подло, резко, неожиданно. Так, что просто никто не устоит. Э-хе-хе, как же она коварна! И с такими мыслями Роуг протяжно заревела, то и дело всхлипывая и подвывая. Вроде получается натурально. Она так какую-то женщину на шоколадку развела... А что? Шикарный способ. Просто потрясающий. Правда в самом начале прибывание в этом теле Чени считала, что это ниже её достоинства, но затем, поняв, какие возможности открываются, если пользоваться своим безобидным видом, слезами и прочими штучками, она решила, что теперь её никто не победит. Так, вот тут ещё раз всхлипнуть, судорожно втянуть носом воздух и... Да ей можно школу по учёбе плачу открывать! Что-что, а ей точно нет равных. — Заткните её кто-нибудь, — послышался до ужаса недовольный голос. Что этот Стинг себе позволяет? Ну она ему! И Роуг заревела ещё громче, ещё заунывнее, ещё протяжнее. — Вот что ты ревёшь, а? — протянул светлый убийца драконов, когда понял, что никто её затыкать не спешит - Роугу было откровенно плевать, ибо он если и слышал это завывание, то очень слабо, ибо он вместе с котами рыбачил на озере неподалёку, добывая завтрак. — Я к ма-а-аме хочу-у-у, — проныла девушка, внутренне поражаясь своему уму и сообразительности. — Раньше об этом было нужно думать, когда преступления совершала, — буркнул в ответ Стинг, нахмурившись и вставая на ноги, видимо сообразив, что поспать ему не дадут. — Я ничего не соверша-а-ала! — заныла в ответ Роуг. — А ту конфету, которую я отобрала, я потом тоже вернула! И ручку, которую случайно взяла, возвратила! Хочу к ма-а-аме! Лес и полная тишина, не слышно даже пения птиц. Лишь громкий плач одной девчонки, которая, связанная, валялась на спине на траве, покрытой холодной росой. Солнце уже встало из-за горизонта, и сейчас его лучи освещали то, до чего могли дотянуться, отчего вокруг царили лёгкая прохлада и полумрак... Что сказать? Было очень раннее утро, но девчушку это не останавливало. — Стинг, а мы рыбу словили! — обрадованно закричал Лектор, еле перекрикивая плач. Сказать по правде, рыбку этот иксид, как и его друг, Фрош, не особо любил, предпочитая печенье с молоком, но так как ни того ни другого не было, а есть хотелось, приходилось обходиться свежепойманным и зажаренным. Что-что, а эти коты ни за что бы не согласились есть сырую рыбу. Гурманы. — А чего это она? — полюбопытствовал Фрош, посмотрев на связанную девочку. — Домой хочет, — тяжело вздохнул в ответ Стинг... — Здесь холодно и мокро! — между тем рассказывала девушка, — А ещё комары... — Нет здесь комаров, — уверенно произнёс Эвклиф, забирая у своего котёнка рыбину, чтобы её освежевать. Сразу после этого иксиды сообщили, что пойдут пособирают ягоды, которые вроде как растут на другой стороне озера, которое находится неподалёку... Предатели. Оставили его одного, с этой. Роуг ещё не пришёл, видимо искал сухие дрова. Конечно, это правильно, но сейчас Стинг бы сам с удовольствием их поискал. Во-первых, он терпеть не мог выслушивать чьё-то нытьё и не знал, как его прекратить, а, во-вторых, сдирать чешую с рыбы ему не очень-то и хотелось. Но ничего, увы, не оставалось... — Значит, они прилетя-я-ят, — проныла Роуг. — А потом придут волки и всех нас съедя-я-ят. А затем бандиты, они убьют волков, ограбят трупы и... и... И придёт некромант! Он нас оживит, а потом убьёт. А потом вновь оживит, и придут разбойники, которые продадут нас в рабство. А затем нас выкупят и сожгут на костре, а прах разве-е-ят... И больше нас никто не сможет оживить! Сказать по правде, девушка откровенно развлекалась, выводя из себя Стинга и пытаясь довести его до белого каления. А что? Они её схватили? Схватили! Так что она просто обязана вынести им мозг, а затем сбежать. Конечно, можно без выноса мозга и просто сбежать, но так как нет возможности... — Хочу-у-у домой, к маме! — А покушать ты не хочешь? — спокойным голосом поинтересовался Роуг, появившейся с вязанкой хвороста. Расчистив место и скинув ветки туда, он начал устраивать костёр, дабы приготовить рыбку. А девушка между тем, взвесив все за и против, кивнула: — Хочу. — Тогда переставай ныть, не то ничего не получишь, — со столь же ледяным спокойствием ответил Чени. Что ж, похоже, свои грандиозные планы ей придётся отложить на потом... Ну, ничего страшного. — Кстати, а как тебя зовут? — вдруг спросил блондин, хмурясь и сдирая чешую ножом, стараясь не испачкаться. Чёрт, как же он ненавидел сие действо! Но, увы, Юкино они с собой не взяли - или не увы, а к счастью? - так что приходилось разбираться со всем самостоятельно. В том числе и с готовкой. Всё же готовить - женское занятие. И чешую с рыбу сдирать тоже женское. — Р... — девушка чуть ли не ойкнула, понимая, что чуть не сказала своё настоящее имя. Так-с, раньше она всем говорила, что её зовут Лиса, а что теперь? Что у нас на букву "р" начинается? Розмарин, розетка, рюша, речка, рюмка, рот... Нет, что-то не то. Совсем не то. Может, Редиска? Ага, вообще идеально... Ещё бы Рыбкой назвалась. — Ричи, — всё-таки произнесла девушка, стараясь присесть. Со связанными за спиной руками и просто связанными ногами сие было довольно проблематично. — Может, развяжите?..

***

— Может, развяжите? Они уже около пятнадцати минут шли по лесу, направляясь к дорожке, где вчера дуэт драконов устроил Ричи (будем теперь называть её для удобства так) засаду. Она, кстати, до сих пор не понимала, откуда Стинг и Роуг узнали, где именно она будет проходить, и это её даже немного огорчало. Впрочем, об этом можно подумать и позже... Ноги ей развязали, а руки завязали спереди, дабы ей было удобно кушать, но сие было около часа назад. После этого никто ничего не перевязывал, так что теперь она шла со связанными впереди руками, что было довольно неудобно... Самое обидное, что развязать узел не получалось, и поэтому она только и думала о том, что о несправедливости этого мира - вроде и видно где и как завязано, а освободиться не выходит. Поэтому и приходилось убеждать этих двух парней в том, что её просто необходимо развязать, вот только Роуг рушил ей все планы, причём с завидным упорством. Эх, и почему нельзя было нацепить на неё обычные верёвки, а не антимагические? Впрочем, кое-чего ей добиться удалось, и теперь они топали к её несуществующей маме. Сомнительное мероприятии, нужно сказать. — Нет. — Ну, пожалуйста! — Нет. — Ну, пожалуйста-пожалуйста! — Нет. Сообразив, что уговоры не действуют, и этот противнючий Роуг будет продолжать отвечать одно и то же и дальше, Ричи решила действовать чуть-чуть иначе: — А что моя мама скажет, когда увидит меня связанной? — Мы ей всё объясним, — спокойно ответил Чени. "БДСМ попахивает, не находишь?", - хихикнула Тень в голове парня. Извращенка. Но тёмный убийца драконов уже привык не обращать на неё внимание, так что... "Может, ещё кляп ей в рот засунуть и раздеть, а?", - вот из-за этого вопроса Роуг чуть не подавился воздухом. Раньше шиза вела себя как-то скромнее... — У меня мама строгая, она вас за это скалкой изобьёт, — приняла ещё одну попытку девушка, стараясь, чтобы интонации в голосе звучали как можно более наивные и какие-то детские. "И в жопу засунет", - ехидно добавила Тень. Чени не обратил на эту фразу внимания... Хотя так хотелось бы избавиться от этой паразитки! Или паразита? А вот леший знает, какого эта шиза пола... Хотя голос у неё вроде мужской. — За нас можешь не переживать, — произнёс в ответ брюнет. Он почему-то не доверял этой на вид милой девчушке. Ну, вот говорила - даже прям-таки вопила - интуиция, что она немаленькая девочка, а именно та преступница, которую они ищут... Да даже если это не так - ничего страшного, перестраховаться в любом случае не помешает. Ричи же злилась, хотя виду старалась не подавать. Какой же этот Роуг противный! Вон, Стинг уже раза два делал попытки её развязать, и если бы не эти вечные отказы Чени, она бы уже была свободна и летела бы на крыльях ночи искать Акнологию! Сволочь. Весь в неё. Признаться, с одной стороны девушке даже было приятно, что Роуг не бросился её развязывать, как это хотел сделать Стинг, ведь это показывало его ум и сообразительность, а так как это она в прошлом... О да, она просто шикарна! Впрочем, сейчас нужно сбегать, а не радоваться тому, что она в прошлом лучше Эвклифа. Это, как минимум, глупо... Так, ладно. Что можно сделать? — Хочу-у-у к ма-а-аме, — вновь заныла девушка. Как обычно - громко, протяжно, заунывно. Так, что уши захотелось закрыть. Всё-таки какая она молодец, а! Плакала Ричи действительно качественно, так, что даже слёзы по щекам текли, падая на футболку. И всхлипывала хорошо, натурально, как-то судорожно... И лицо хмурила, и глаза связанными руками тёрла, и плакала, плакала... Шла и плакала. И казалось, что она действительно маленькая жутко капризная девочка, которая чего-то боится, которая хочет поскорее к своей матушке. Поэтому и повторяет сквозь свои завывания о том, что хочет домой, что ей страшно... — Да засуньте ей кляп в рот! — не выдержал Стинг, закрывая уши. Он честно терпел её возгласы и не развязывал её, когда на него предупреждающие взгляды бросал Роуг, но терпеть плач было выше его сил. Эвклиф вообще не любил, когда-то кто-то плакал, а ещё больше ненавидел, когда не просто плакали, а ревели. Причём громко и слегка пискляво. Он, конечно, понимал, что это не по-взрослому - затыкать детей кляпом, но и успокаивать он совершенно не умел. Своих деток, к счастью, у него не было. "Оу, Стинг, похоже, решил последовать моему совету... Когда раздевать будем?", - проворковала Тень. Чёртово проклятье. Чёртов меч, из-за которого у Чени в голове эта шизофрения. Разор-р-рвать! — Да не реви, придём скоро, — сказал маленький бордовый котёнок, перелетая на плечо девчушки и начиная гладить её по голове. — И Фрош того же мнения, — заявил котейка в костюме лягушки, севший на другое плечо и взявший пример со своего друга. Теперь её гладили по головке сразу два иксида, и хоть девушка и претворялась, что ей плохо, что она напугана, что хочет к маме, от присутствия двух котов она почувствовала себя куда уверенней и будто бы лучше... А ещё ей стало так приятно, будто что-то в душе встрепенулось, заполняя всё её тельце какой-то щемящей нежностью. И она улыбнулась сквозь фальшивые слёзы. Радостно так, с чувством. И даже казалось, что её глаза заблестели самым настоящим счастьем. А затем девушка чуть ли не прокляла себя - она больше не тот парень, готовый отдать всё за друзей. Она теперь даже не парень, если уж на то пошло. Она - одиночка, и никто ей не нужен. Лишь власть, лишь видеть, как люди пресмыкаются перед ней, как... Но почему это похоже на какое-то жалкое убеждение? Неужели одно появление иксида, проявление какой-то заботы с его стороны способно перевернуть всё с ног на голову, так, как было давным-давно? Не способно. Не способно. Не способно. И никогда не будет способно! И никто ей не нужен. Никто. Она сама по себе. Ричи со злостью вытерла слёзы, решив, что реветь всё равно бесполезно, после чего дёрнула плечами, прогоняя искидов, которые тут же насупились и что-то недовольно проговорили. Сердце девушки невольно дрогнуло... Ей всё равно, всё равно! И никто ей не нужен, никто! Вот тут Чени из будущего почувствовала, что готова расплакаться, на этот раз по-другому, по-настоящему, и разозлилась на себя ещё больше. Откуда такая сентиментальность? Ей ведь должно быть всё равно! Прошло то время, когда она ревела из-за смерти друзей, которые сейчас пусть и живы. Всё равно! Сейчас она для них никто. И они для неё тоже. Вот только почему это похоже на то, будто она сама пытается себя в этом убедить? Ложь. Ей просто кажется. Девушка стиснула зубы. Что с ней происходит? Откуда всё это? Неужели встреча с когда-то родными для неё людьми на ней так повлияла? Тогда нужно от них избавиться, ведь это - слабость, причём самая настоящая. А она сильная. И она подчинит себе Акнологию, и тогда люди узнают, кто такая Ричи. И не посмеют над ней смеяться. Девушка даже не заметила, как они зашли в город. Пожалуй, и не скоро бы заметила, полностью погружённая в свои размышления, если бы не голос Стинга: — Ну и где твоя мама живёт? От этих слов Ричи словно опомнилась, встряхнув головой. Не время киснуть, не время размышлять... Она потом разберётся с этой неожиданной нежностью, неправильной, той, которую она просто не может испытывать. Разберётся с тем, что вдруг чуть не расплакалась, причём по-настоящему. Она не умеет так плакать. Не должна уметь. Правители не плачут. И она не будет. Это просто недоразумение... — Вон там, — уверенно ответила девушка, неопределённо махнув рукой, словно бы говоря: "Да-да, я знаю, где я живу. Вроде бы". Жаль, что девочка десяти лет просто обязана знать, где её дом, не то можно было бы немного побродить, а затем выдать, что она не помнит, а так... Нужно найти какого-нибудь человека, который ей сможет помочь. Желательно какую-нибудь старушку с добрыми глазами, уж они-то чаще всего делают хорошие поступки. Э-э-эх... Нужная цель не находилась, все казались Ричи какими-то неподходящими. Людей было много, причём совершенно разных, но того, который сможет помочь, не было. По крайней мере, ей так казалось, а раз ей так казалось, то это, безусловно, было так... Просто не могло быть иначе. Мимо, весело смеясь, пробежали трое детишек, то ли играющие в догонялки, то ли просто поспорившие, кто, мол, первым добежит до какого-то места... Возле магазина стояла строгого вида молодая девушка, которая, поджав губы, разговаривала по лакриме. И нет ни одного человека, который мог бы подойти... И это даже немного огорчало. Вдруг её взгляд упал на старушку, сидящую на скамейке возле небольшого светлого домика и кормящую птиц. Старенькая, с седыми длинными волосами, заплетёнными в косу, она внушала доверие одним своим внешним видом... И именно на это Ричи и купилась. — Бабушка! — прокричала она, делая свои глаза нарочно испуганными и срываясь на бег к той старушке. Та оторвалась от своего занятия, посмотрев на девчушку своими синими-синими, словно озеро, очами, в которых буквально светилось непонимание. — Бабушка, как я рада тебя видеть, — прощебетала Ричи, бросаясь на старую женщину с обниманием. Вышло плохо, ибо руки были связаны. Птицы же резко поднялись воздух, едва только девчушка приблизилась, отлетая куда подальше и с, казалось бы, тоской поглядывая на крошки, разбросанные возле скамейки. Вот только на птиц Ричи было плевать, поэтому, даже не обратив на это внимание, она, поцеловав её в щёку, прошептала на ухо старушке: — Пожалуйста, подыграйте, от этого зависит моя жизнь. И ведь не соврала ни словом... И ведь ей действительно нужна была помощь, хотя просить о ней было неприятно и непривычно, ведь девушка привыкла справляться со всем сама. И целовать эту бабушку в щёку тоже было неприятно. Но другого выбора просто не было. Теперь вообще оставалось только надеяться на то, что всё будет по плану, что всё обойдётся; конечно, если всё провалится, Ричи что-нибудь непременно придумает, но даже несмотря на то, что девушка в этом была уверенна, всё равно замерла в напряжённом ожидании. — Ох, внученька, — всё-таки произнесла старушка, обнимая, отчего девушка чуть не скривилась. Слишком долгая заминка, слишком... — А как Вашу внученьку зовут? — ехидно, как показалось Ричи, протянул подошедший вместе со своим напарником Стинг. Иксиды же просто летали вокруг них, болтая о чём-то своём, кошачьем. При взгляде на Фроша на душе вновь как-то потеплело, но девушка постаралась справиться с этим, как считала она, глупым чувством нежности. Сказать имя бабушке сейчас не получилось бы при всём желании - убийцы драконов находились слишком близко, а слух у них, как известно, очень хороший. М-да, похоже, этот раунд за ними... Но ничего, Ричи ещё отыграется. И сбежит. И вот тогда они пожалеют... — Наоми, — пробормотала бабушка, не до конца понимая, что происходит. — А что случилось? — Не то имя, — покачал головой Роуг. Девушка даже не обратила внимания на то, как синие глаза старушки блеснули золотистым, а жаль... Ибо она тогда бы сразу поняла, что раунд точно проигран. — А с чего вы взяли, что я сказала вам своё настоящее, а? — с вызовом спросила Ричи, а в следующую секунду случилось то, чего она просто не ожидала: — Можете забирать её. Она не моя внучка, — произнесла старушка, обращаясь к дуэту драконов. "Выбирайся без моей помощи. Полагаю, у тебя есть шанс как и выбраться, так и измениться", - пролетел голос бабушки в голове у девушки. "Телепат", - следом промелькнуло у Ричи в голове, и от этой мысли она чуть не взвыла - телепатов было невероятно мало, и она умудрилась наткнуться именно на него! Пусть и на старую магичку, видно не с особо развитой волшебной силой, раз понадобилось столько времени, чтобы выяснить её, Чени, намерения и что нужно от неё этим двумя парням. Пусть ей потребовалось довольно много времени, чтоб настроиться на их волну, но... Но она, Ричи, наткнулась! За то время, пока она раздосадованно размышляла о своей везучести, бабушка её выдала, можно сказать, с потрохами. Тоже мне, добрые глаза! Даже не поморщившись, она сообщила, что Ричи - именно та, кого разыскивает принцесса. Чёрт. Всё-таки нельзя доверять людям... Никаким. И зря она надеялась, что есть вероятность того, что этот план сработает. Впрочем, чего она хотела-то? Наверняка старушка считает, что делает чуть ли не самое доброе дело в своей жизни. Хе, доброе дело... Будь её, Ричи, воля, оно бы стало последним. Она не любила, когда её предают пусть и незнакомые люди; не любила, когда что-то идёт не по её плану. И, что самое страшное, она любила убивать тех, кто её, по её же мнению, предал, и была очень злопамятной... Может, это и не хорошо, но именно такой её сделал тот мир. Или, может, она сама?.. — Пойдём, преступница. Ты ведь знаешь, что если попытаешься сбежать, мы тебя всё равно догоним, — насмешливо молвил Эвклиф, и от его слов захотелось заскрежетать зубами, ведь он, чёрт возьми, был прав. Возможно, если бы она до сих пор была бы парнем, ей бы удалось сбежать без магической силы и со связанными руками, а сейчас... А сейчас они её мигом догонят. И от этого было до ужаса обидно. Ничего не оставалось, как проследовать за уходящим Стингом, видя, как Роуг замыкает шествие... Ничего, она ещё что-нибудь придумает! И они у неё попляшут... Все попляшут. Ведь главное тайное оружие до сих пор у неё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.