ID работы: 2538870

Когда Аллена любили

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен Гинзберг медленно и неспешно отсчитывал книги, двигаясь вдоль стеллажа. В этом не было какого-либо смысла. Аллен и сам не знал, что привело его в "святую" библиотеку Батлера, в которой совершались далеко не святые дела. Вроде случайного минета или Миллера на витрине, но это уже другая история... Досчитав до двадцатого тома, завершавшего полку, Аллен развернулся, чтобы двинуться обратно и начать считать заново, но столкнулся взглядом с лицом своего друга, Люсьена Карра. Тот улыбнулся, обнажая ряд ровных белых зубов. - Я тебя не заметил, - Аллен настороженно замер. - Зато я тебя - да. Скучаешь? - Можно и так сказать. - Или книгу ищешь? - Люсьен скользнул глазами по корешкам, особо не вчитываясь в названия. - Ты же собирался с Дэвидом...прогуляться, - Аллен скривился на последнем слове, явно не веря в его правдивость. - Мы и прогулялись. Дэйв в читальном зале остался, а я сюда зашёл. Так же, как и ты, бродил между стеллажами. И все-таки, помочь с книгой? - Люсьен заговорщически наклонился к Гинзбергу. - Не нужна мне книга. Я уже ухожу, - Аллен попытался обойти друга, но Карр уперся рукой в полку, закрывая проход. - Не так быстро, Гинзи. Убегаешь? - Люсьен усмехнулся, видя, как слегка вытянулось лицо его собеседника по неволе. - Я все ещё вспоминаю, что ты сказал тогда той молоденькой библиотекарше. О, это прекрасное имя для книги... Люсьен стоял вплотную к Аллену, не отводя взгляд от карих глаз с расширенными зрачками и темными ресницами. Дрожь предвкушения будто сгустила воздух, накалив его до невозможности. - Давай поищем книгу "День, когда Аллен кончил", - прошептал Люсьен и прижался к губам Гинзберга своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.