ID работы: 2538922

Есть чему научить

Джен
G
Завершён
532
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 12 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судя по грохоту впереди, Сайтама явно опаздывал на бой. Зато на распродажу успел. Пакет купленных с большой скидкой овощей приятно грел душу, ну а бой… да ладно, там существо всего-то дьявольского уровня опасности, было бы чего спешить. Найдутся другие герои, чтобы с ним справиться. Вот, кстати, и один из них… летит. Брошенный в воздух силой чужого удара, блондинистый киборг извернулся в полёте и сумел приземлиться на ноги. Его занесло, кроссовки оставили на асфальте чёрный тормозной след с запахом горелой резины. Генос с некоторым трудом выпрямился, увидел Сайтаму... и расцвёл довольно неуместной в такой ситуации счастливой улыбкой: — Учитель! Вы тоже пришли! — Ага, — Сайтама вернул ему улыбку, впрочем, довольно скептическую. Всё же это довольно странно, когда самозваный ученик, посторонний, в сущности, парень, реагирует на твоё появление как на главную радость в своей жизни. — Смотрю, вы и на распродажу успели, — киборг кивнул на пакет. Сзади него что-то громыхнуло, восставая в облаках пыли. Когтистая лапа вынырнула из-за спины киборга и вцепилась в его плечо — Сайтама аж со своего места услышал треск металлического сустава, брызнули искры. Похоже, монстру дьявольского уровня опасности надоело дожидаться, пока противник закончит светскую беседу. Генос досадливо обернулся и разрядил прямо в морду чудовища встроенный лазер из ладони левой руки. Правая так и осталась висеть плетью, рассыпая искры из покорёженного сустава. — Помощь нужна? — задал обычный вопрос Сайтама, с некоторым интересом разглядывая монстра. Странная помесь медведя и паука — бурый мех, фасеточные глаза, пасть со жвалами и клыками и шесть многосуставчатых когтистых звериных лап. — Спасибо, учитель, я и сам справлюсь, — как всегда отозвался Генос, вновь на секунду отворачиваясь от противника к Сайтаме. «Наградой» за невнимательность тут же стал пропоротый кошмарными когтями бок. Киборга начало ощутимо кренить на сторону. Сайтама подавил желание красноречивым жестом прикрыть глаза ладонью. Что-то он сомневался, что такими темпами Генос действительно справится, а не как обычно. Поэтому решил притормозить и понаблюдать за боем. Хотя, если честно... ему просто было скучно. Упоение сражением, гнев и вызов, азарт пополам со страхом, злость и восторг от боя с чудовищами — для Сайтамы всё это остались в далёком прошлом. Когда победить можешь с одного удара, бои становятся скучной рутиной. Теперь оставалось только смотреть на других и завидовать им. Впрочем... присмотревшись, он внезапно понял, что в этом случае завидовать нечему. Генос и ревущий медведепаук (или всё же паукомедведь?) кружили по площадке, осыпая друг друга страшными ударами. И киборг даже одной рукой неплохо справлялся с задачей последовательного превращения монстра в отбивную. Но... Генос не понимал. Он реально не понимал всего кайфа от происходящего. Не было в его бою ни воодушевления, ни азарта, ни духа соперничества — он сражался так же, как ковры выбивал, спокойно и немного отстранёно-равнодушно, словно думал в это время совсем о другом (и, возможно, так оно и было на самом деле). Белобрысый киборг даже не особо злился, когда паукомедведь очередным ударом когтей пробивал его защиту — словно в этот момент покрывалась рваными ранами и на детали разлеталась какая-то посторонняя металлическая кукла, а не его собственное тело. Нет, ну он точно странный. Сайтама сейчас многое бы отдал, чтобы получить кусочек того, что Геносу доставалось вот так запросто — настоящее сражение на грани прочности и выносливости, испытание, азарт и вызов, а не скучное «один удар и всё кончено». А киборг совсем этого не ценил. Вернее, нет. Просто не понимал. Как вообще можно этого не понимать?! Задумавшись, Сайтама едва не пропустил, как Генос провёл красивую комбинацию — ловко увернувшись от всех шести лап, он вскочил монстру на плечи и практически в упор расстрелял его голову из уцелевшего лазера в левой руке. И, вместо того чтобы отойти от с адским грохотом рухнувшего существа, оглянулся на учителя — заметил ли тот? Оценил ли? Мозги у чёртовой твари находились явно не в голове! Потому что паукомедведь почти в тот же миг вновь воздвигся из груды обломков, вроде бы уже ставших его гарантированной могилой. И все шесть его лап надёжно спеленали слишком поздно дёрнувшегося киборга. — Генос, мать твою! — заорал Сайтама, бросая пакет с овощами и сам бросаясь вперёд. Не успел всего на мгновение. Скрежет разрываемого металла резанул ему по нервам словно ножом, и на землю упали обломки заживо четвертованного киборга. Сайтама подавился глотком воздуха. Пришлось напомнить себе, что на его памяти Генос выживал и после травм покруче этого. Но удар, доставшийся паукомедведю, это не ослабило ни на йоту. Тварь буквально взорвалась изнутри, усеяв площадку ошмётками внутренностей — но даже ещё раньше этого Сайтама уже сидел на корточках и внимательно смотрел в покрытое трещинами лицо Геноса. Лицо и часть груди — вот и всё что осталось от киборга на этот раз. Но жёлтые глаза, хотя и потускнели, смотрели осмысленно, а губы шевелились. Почти на пределе слуха обычного человека можно было расслышать: — Учитель... — извиняющимся тоном. Извиняющимся, чёрт бы его побрал, тоном! Сайтама глубоко вздохнул. Очень глубоко. И где-то секунд пять подавлял в себе желание наорать на нерадивого ученичка за все его фокусы вместе взятые, а за последний — в особенности. Как можно было вот так подставиться!!! Ну да ладно. Живой — и это главное. Сайтама снова вздохнул, и... улыбнулся, словно ничего так уж особенного не произошло. — Генос, чёртов ты идиот… напомни-ка адрес твоей ремонтной мастерской. Надеюсь, это не очень далеко отсюда. И осторожно поднял с земли то, что осталось от дурного ученика. От того, каким он оказался лёгким, странно защемило в груди. — И, знаешь, что? — другой рукой Сайтама быстро собрал с площадки показавшиеся наиболее не покореженными детали — пригодятся ещё. — Кажется, мне действительно есть чему тебя научить. Жёлтые глаза киборга вспыхнули маниакальным блеском, обычным, когда дело касалось его идеи-фикс на Сайтаме. Но тут же изумлённо расширились. Потому что продолжением фразы стало: — Ты совершенно не умеешь развлекаться, парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.