ID работы: 2538935

Гулять под дождем

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот уж кого не ожидал увидеть. - Это стало моим любимым местом с тех пор, как ты здесь не появляешься. Светловолосая куноичи улыбается и закрывает глаза, так и не соизволив повернуть головы в сторону удивленного мужчины. Да, Шикамару и вправду не был на этой крыше несколько лет. Живописный вид отсюда напомнил ему о том счастливом времени, когда он постоянно слонялся со своими друзьями по улицам Конохи и часто улыбался, когда напарница выкидывала очередные безумные поступки. Сев рядом, он окинул Ино быстрым взглядом, почему-то удивившись тем изменениям, которые произошли с ней за это время. Она стала еще женственней, а в движениях исчезла резкость, и Шикамару вдруг стало ужасно интересно, смогла бы она накричать на него так же, как и раньше. Девушка лежала на спине, прикрыв руками обнаженный живот, и позволяя легкому ночному ветерку убрать с лица белокурую прядь. - Почему ты не дома в такой поздний час? – Шикамару с трудом заставляет себя сказать хоть что-то, дабы отвлечься от прекрасной игры света и тени на коже женщины. - Это все из-за глупого дождя, - открыв глаза, она меняется в лице и раздраженно закусывает губу. Шикамару поднимает глаза вверх на безоблачное небо и решает дослушать до конца, не делая никаких замечаний по поводу погоды. - У меня, конечно, давно зародилось подозрение в том, что мы с Саем совершенно из разных миров, но сегодня я убедилась в этом как нельзя лучше. Сегодня я спросила у него: "Как ты думаешь, я люблю гулять под дождем?" И знаешь, что он ответил? Нет, что бы ты ответил? Посмотри на меня, вот я люблю? А? От захватившего ее волнения, Ино резко села, тут же разрушив свой новый образ спокойной женщины, и пристально посмотрела ему в глаза. Шикамару потребовалась лишь пара минут: полминуты, чтобы понять, насколько это важно для нее; полминуты, чтобы сформулировать ответ; и минута, чтобы вспомнить их первый и единственный поцелуй - именно тогда он не выдержал под таким же ее пристальным взглядом. - Я думаю, да. Иначе что бы еще могло умерить твой пыл? Ты всегда полна энергии, но иногда тебе необходимо успокоиться. Я думаю, ты гуляешь под дождем, чтобы освободиться от ненужных мыслей и переживаний. Начать все сначала. - Вот именно! Боже мой, Шика, ты все еще понимаешь меня, - улыбнувшись, Ино пододвигается к нему ближе, переходя на шепот, - А знаешь, что он ответил? Боюсь представить.. она действительно была зла на него.. - думает Шикамару, улыбаясь в ответ. - "Нет, не любишь. Ведь это может испортить твою прическу". Ты представляешь? Он серьезно думает, что моя голова забита лишь заботой о внешнем виде. Шикамару уже не может сдержаться и громко смеется, попутно получая подзатыльник от рассерженной куноичи – совсем как в детстве. - Ладно – ладно, забудь об этом. Главное, что я знаю твои истинные стороны. - И как же несправедливо было сбежать от меня в таком случае, - вырвавшаяся фраза звучит оглушительно громко, так что Ино быстро отодвигается на прежнее место, прикрывая ладонями раскрасневшиеся щеки. - Если бы мы тогда разобрались в собственных чувствах..- Шикамару хмурится, вспоминая, с каким трудом он заставлял себя не думать о своей проблематичной напарнице. -Знаешь, Чеджи мне недавно сказал, что был до конца уверен в том, что мы поженимся. Шикамару не в силах преодолеть года, разделившие их пути, поэтому он сокращает сантиметры, разделяющие их сейчас. Приобняв ее хрупкие плечи, он чувствует прохладную кожу под пальцами и едва слышно вздыхает. - На что бы это было похоже? Так и слышу твой звонкий голос, когда бы тебе пришлось каждое утро стаскивать мою ленивую задницу с кровати. - Знаешь, я бы нашла хороший способ поднимать тебя по утрам, - соблазнительно облизнув губы, Ино быстро принимает правила игры под названием "Если бы.." Они всегда предпочитали держаться подальше от грустных мыслей, и не хотели причинять друг другу еще больше боли. Осторожно коснувшись пальцами щеки Шикамару, Ино со всей серьезностью представляла, как делала бы это каждую ночь, пока бы он мирно спал. - Глядя на тебя сейчас, я подумал, что у нас бы точно была девочка..такая же красивая, как ее мать, - он быстро касается сухими губами ее лба, прекрасно помня, что это единственный способ не дать ей заплакать в ту же секунду. Ей безумно хочется оттолкнуть его, но она лишь сильнее прижимается ближе. За фантастически долгое время, что они пробыли вместе, они так и не смогли по-настоящему увидеть друг друга, лишив себя привлекательного будущего. -Проводишь меня до дома? - кажется, для Ино потрясений на сегодня более, чем достаточно. -Спрашиваешь еще. *** В окнах уже не горит свет – она действительно прилично задержалась. Они стоят напротив друг друга, и каждый не решается сделать шаг назад, хотя он уже ни на что не повлияет. -Ино.. Она прикладывает палец к губам, призывая его замолчать, и чуть заметно улыбается. -Спасибо за вечер, Шикамару. Сегодня ты был моим дождем. Он улыбается в ответ, прекрасно понимая, что она имеет в виду, и, развернувшись, шагает прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.