ID работы: 2538944

Леди

Джен
PG-13
Завершён
268
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преступники в городе Z были долбанутые. Не такие долбанутые как герои, конечно, но всеми силами пытались их догнать. По крайней мере, в выборе костюмов уж точно. Именно об этом лениво подумал Соник, когда на него посреди ночи из темноты переулка вылетели три здоровенные и растрёпанные фигуры. Они были похожи скорее на монстров, но оказались вполне себе людьми, просто в идиотских, топорщащихся шипами во все стороны костюмах. Что там эти костюмы изображали, Соник даже разбирать не стал, просто равнодушно отодвинулся с дороги. Он шёл домой с не самого лёгкого задания и не был расположен к пустым стычкам с костюмированными идиотами. Но внезапно оказалось, что эти чудики вылезли как раз по его душу. — Пацаны, глядите, какая краля! А ну стой и сумку давай! Кошелёк или жизнь, леди! — на три голоса взревело нежданное явление, попытавшись припереть Соника к ближайшей стене. Тот поперхнулся от неожиданности. Какая, к чёрту, леди?! Кто-то тут совсем охренел — или остро нуждался в очках. Сам Соник был твёрдо уверен, что, даже несмотря на стройную фигуру, не самую мужскую причёску и привычку драпироваться в шарфик, он нифига не похож на девушку. Даже в темноте. И готов был переубедить в этом кого угодно… вручную. Соник аккуратно поставил на землю объёмистую чёрную сумку со снаряжением и нехорошо прищурился. Но угостить нападавших десятком метательных железок всех конфигураций ему не дали. — Девушка в беде! Безлицензионный Ездок спешит на помощь! — донеслось со стороны ближайшей освещённой улицы. И спустя секунду в переулок влетел запыхавшийся велосипедист. Соник хмыкнул и спрятал ножи. Не то чтобы он не успел бы поубивать тут всех и смыться за те мгновения, пока новоприбывший герой разберётся, что вообще происходит… но он и без того набегался за сегодня. — Ты ещё кто такой?! — немедленно ощерились на велосипедиста придурки в костюмах, не догадывающиеся, что их вообще-то только что спасли. — И как смеешь мешать Банде Дикобразов? Дикобразы, значит. Раньше первый приз за идиотизм в одежде в его личном хит-параде удерживала банда, наряженная коровами, о поимке которой Соник мельком слышал в новостях. Но эти шипастые клоуны и их переплюнули. — Я защитник справедливости, герой Безлицензионный Ездок! — представился ещё один клоун, попутно паркуя свой велосипед и становясь между Соником и бандой. — И я не позволю вам творить беспредел! Леди, пожалуйста, уходите! Ага, сейчас. Соник невольно усмехнулся, уткнувшись в свой шарф. Кем бы его тут не считали, уходить ему расхотелось. Похоже, тут сейчас начнётся прямо-таки представление бесплатного цирка. Ситуация сложилась настолько идиотская, что Соник предпочёл отступить в тень и понаблюдать, куда она развернётся дальше. Он аккуратно подобрал сумку и прислонился к стене в самом тёмном углу, оставшись просто силуэтом во мраке. Теперь его можно было принимать за кого им там угодно… да и стоять у стены было удобнее. Если уж честно, задание, с которого он шёл, оказалось достаточно сложным, чтобы за самим Соником теперь оставался след в виде цепочки кровавых пятен. И он не слишком-то рвался сейчас с кем-то там драться. Мог бы и просто уйти — но тогда эта компания останется без причины для спора, а посмотреть, как кучка придурков раскатает по асфальту героя, Соник был всегда не против. Всё же героев, этих напыщенных болванов, мало на что способных кроме своей болтовни о справедливости, он не любил. И в последующие пятнадцать минут лишний раз убедился, что не зря. Затянутый в велосипедную защиту парень, по какому-то недоразумению прорвавшийся в герои, драться не умел практически вообще. Придурки в иголках тоже не особо умели, но они хотя бы не пытались понтоваться со стойками и названиями выпадов. Они тупо били куда подвернётся, не чураясь самых подлых приёмчиков, заставлявших даже Соника иногда недовольно морщиться — до такого с изначально слабейшим даже он не опускался. Если уж мешает — всегда можно вырубить или убить, но смысл издеваться над мелочью-то? Коллективное забивание одного втроём не должно было затянуться надолго. Но почему-то затянулось. Безлицензионный Ездок, или как его там, похоже, слишком серьёзно относился к своей геройской миссии — и обладал неограниченным запасом упорства. В десятый уже, кажется, раз оказавшись на земле и получив несколько пинков под рёбра — даже Соник со своего места явственно расслышал хруст костей — парень всё равно упрямо поднялся, пошатываясь и сплёвывая кровь: — Я… буду защищать… справедливость… в этом городе! И тут же снова упал от прямого удара в челюсть. Ну не идиот ли? Давно можно было бы понять, что ситуация безнадёжная и отступить или хотя бы остаться лежать. Но он не собирался этого делать, пока предполагаемая «жертва» была здесь. Всякий раз, поднимаясь, Ездок оглядывался через плечо на застывшую у стены «девушку» — и Соник уже начинал чувствовать себя немного неуютно. Весёлое поначалу развлечение почему-то начало отдавать чем-то тухлым. Не то чтобы у него проснулась совесть или что-то подобное, но стало как-то не смешно. Игра игрой… но на самом деле в реальности он вряд ли мог надеяться, что кто-то стал бы так рвать себе жилы… за него. И вообще за кого бы то ни было, кроме самых близких и любимых — а уж тем более за незнакомых. С этим парнем определённо было что-то не так. Нормальные люди так не поступают. Нормальные люди такого вообще не выдерживают, даже наполовину. Впрочем, герои… они же все ненормальные, верно? Но это и вправду перестало быть смешным. Отчасти потому, что Дикобразы тоже просекли фишку. Они уже несколько раз могли бы вырубить почти не способного сопротивляться Ездока, но не делали этого. Вместо этого позволяли ему вновь подняться — чтобы с хохотом повалить обратно и снова пару раз пнуть, перекидываясь шуточками. После третьего раза этого издевательства Сонику просто надоело. У него болел раненый бок и хотелось домой — а произошедшее здесь помнить не хотелось. Поэтому, когда Ездок в последний раз попытался встать, с трудом приподнявшись на трясущихся руках и роняя капли крови с разбитого лица, Соник одним движением оказался рядом. И приложил его ребром ладони по шее, вырубая: — Да ляг ты уже, наконец. Надоел… А затем сдвинул шарф с лица и продемонстрировал оторопевшей троице Дикобразов свою лучшую «ребяческую» улыбку: — Знаете, ребята, обычно я не убиваю забесплатно. Но вы, похоже, та ещё погань… да и вообще «леди» — это было обидно. Никто из них не успел даже пикнуть. *** Комиссар Кума мрачно уставился в стену, украшенную свежими снимками с места преступления: — Ну и кто объяснит мне, что вообще происходит в этом городе? Банда Дикобразов, за которой мы давно гоняемся, отправила в больницу Безлицензионного Ездока, пытавшегося защитить девушку, а потом… они сами перерезали друг друга из-за неё? Так, что ли? Его подчинённые могли только недоуменно переглядываться. Версия не выдерживала критики — но другой-то и не было. — Ладно, — наконец вздохнул комиссар. — За работу. Найдите мне эту леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.