Часть 1
9 ноября 2014 г. в 18:25
8:20
Я уже вижу в толпе твою макушку с ярко-красными волосами. Не бойся, парень, у тебя есть еще пять минут до прихода поезда.
Ты как всегда останавливаешься в трех метрах от меня, прислоняешься к соседней колонне, усталый и запыхавшийся от бега.
Все время опаздываешь. Твоя девушка не может разбудить тебя пораньше? Или вы, кхм, были заняты утром?
К станции подходит поезд и все пытаются втиснуться первыми, чтобы занять сидячие места. Я иду за тобой и не удивляюсь, когда ты заходишь в последний вагон красного цвета и садишься возле двери.
Почему именно этот вагон? Это связано с цветом твоих волос? Красный - твой любимый цвет?
И почему ты всегда сидишь возле двери? Как будто боишься чего-то и готов в любой момент выбежать из метро в своей обычной спешке.
Двери закрываются, и наш красный вагончик отправляется в путь. Почему-то в нем всегда мало людей. Говорят, что тут совершили убийство. Хах, красный цвет - цвет крови. Не совпадение ли это? Может, ты боишься этого? Боишься убийства? А может...может, ты боишься людей? И, зная, что в этом вагоне всегда мало народу, едешь именно в нем.
По радио передают прогноз погоды, а затем из динамиков раздается голос какой-то известной поп-певицы. Ты закатываешь глаза и достаешь наушники.
Ты вообще знаешь, ты закатываешь глаза? В это время у тебя всегда непроизвольно открывается рот. Совсем чуть-чуть. Ты не замечал этого? Или специально так делаешь?
Стой, дай мне угадать. Сейчас ты достанешь свой альбом и начнешь что-то рисовать.
И правда, будто читая мои мысли, ты берешь карандаш и альбом для набросков и устраиваешь его у себя на коленках.
Как бы я хотел посмотреть, что ты там рисуешь, парень. Надо как-нибудь сесть рядом с тобой и заглянуть в твой альбом.
Парень, как ты еще не заметил, что я каждый божий день пялюсь на тебя?
В моем плеере доигрывает пятая песня, значит мы подъезжаем к твоей станции.
Что-то ты увлекся рисованием. Наверное, хочешь закончить какой-то набросок. Может, подойти и сказать, что тебе пора выходить?
Двери вагончика открываются, и ты как будто выходишь из транса. Бросаешь вещи в сумку и вылетаешь из вагона. До завтра, парень. Счастливо добежать.
Я перевожу взгляд на твое уже пустое сидение и вижу твой альбом, у которого даже обложка вся изрисована какими-то монстрами и пришельцами.
Так и знал, что твоя вечная спешка не доведет до хорошего.
Зато наконец появился случай заговорить с тобой. Парень, ты ведь придешь завтра, да?
***
8:23
Где ты, парень? У тебя осталось всего две минуты. Прибеги уже скорей, я не могу больше сдерживать себя. Ты знаешь, как тяжело мне вчера было сидеть и просто смотреть на твой альбом, сдерживая огромное желание заглянуть внутрь? Уверен, что это равносильно ломке наркоманов.
Прошла еще одна минута, и я уже готов сдаться. Вдруг кто-то толкает меня, и альбом падает на цементный пол и открывается как раз на последней странице. Парень, ты рисовал меня? Когда ты смотрел, если я все время пялюсь на тебя?
- Удивлен, да? - Спрашиваешь ты. Почему я так уверен, что это твой голос?
Я встаю и протягиваю тебе альбом.
- Ты забыл вчера.
- Спасибо, - запускаешь правую руку в волосы, переминаешься с ноги на ногу, - может, позавтракаем?
- Я думал, ты спешишь. Как всегда. - Кажется, я только что проговорился, что наблюдаю за ним каждый день.
Ты пожимаешь плечами.
- Вечная спешка не доводит до хорошего.
Как знать, как знать, парень. Благодаря ей, мы все таки познакомились.