ID работы: 2539072

Спешка

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8:20 Я уже вижу в толпе твою макушку с ярко-красными волосами. Не бойся, парень, у тебя есть еще пять минут до прихода поезда.  Ты как всегда останавливаешься в трех метрах от меня, прислоняешься к соседней колонне, усталый и запыхавшийся от бега. Все время опаздываешь. Твоя девушка не может разбудить тебя пораньше? Или вы, кхм, были заняты утром? К станции подходит поезд и все пытаются втиснуться первыми, чтобы занять сидячие места. Я иду за тобой и не удивляюсь, когда ты заходишь в последний вагон красного цвета и садишься возле двери. Почему именно этот вагон? Это связано с цветом твоих волос? Красный - твой любимый цвет? И почему ты всегда сидишь возле двери? Как будто боишься чего-то и готов в любой момент выбежать из метро в своей обычной спешке. Двери закрываются, и наш красный вагончик отправляется в путь. Почему-то в нем всегда мало людей. Говорят, что тут совершили убийство. Хах, красный цвет - цвет крови. Не совпадение ли это? Может, ты боишься этого? Боишься убийства? А может...может, ты боишься людей? И, зная, что в этом вагоне всегда мало народу, едешь именно в нем. По радио передают прогноз погоды, а затем из динамиков раздается голос какой-то известной поп-певицы. Ты закатываешь глаза и достаешь наушники.  Ты вообще знаешь, ты закатываешь глаза? В это время у тебя всегда непроизвольно открывается рот. Совсем чуть-чуть. Ты не замечал этого? Или специально так делаешь? Стой, дай мне угадать. Сейчас ты достанешь свой альбом и начнешь что-то рисовать. И правда, будто читая мои мысли, ты берешь карандаш и альбом для набросков и устраиваешь его у себя на коленках. Как бы я хотел посмотреть, что ты там рисуешь, парень. Надо как-нибудь сесть рядом с тобой и заглянуть в твой альбом. Парень, как ты еще не заметил, что я каждый божий день пялюсь на тебя? В моем плеере доигрывает пятая песня, значит мы подъезжаем к твоей станции. Что-то ты увлекся рисованием. Наверное, хочешь закончить какой-то набросок. Может, подойти и сказать, что тебе пора выходить? Двери вагончика открываются, и ты как будто выходишь из транса. Бросаешь вещи в сумку и вылетаешь из вагона. До завтра, парень. Счастливо добежать. Я перевожу взгляд на твое уже пустое сидение и вижу твой альбом, у которого даже обложка вся изрисована какими-то монстрами и пришельцами. Так и знал, что твоя вечная спешка не доведет до хорошего.  Зато наконец появился случай заговорить с тобой. Парень, ты ведь придешь завтра, да? *** 8:23 Где ты, парень? У тебя осталось всего две минуты. Прибеги уже скорей, я не могу больше сдерживать себя. Ты знаешь, как тяжело мне вчера было сидеть и просто смотреть на твой альбом, сдерживая огромное желание заглянуть внутрь? Уверен, что это равносильно ломке наркоманов. Прошла еще одна минута, и я уже готов сдаться. Вдруг кто-то толкает меня, и альбом падает на цементный пол и открывается как раз на последней странице. Парень, ты рисовал меня? Когда ты смотрел, если я все время пялюсь на тебя?  - Удивлен, да? - Спрашиваешь ты. Почему я так уверен, что это твой голос? Я встаю и протягиваю тебе альбом. - Ты забыл вчера. - Спасибо, - запускаешь правую руку в волосы, переминаешься с ноги на ногу, - может, позавтракаем? - Я думал, ты спешишь. Как всегда. - Кажется, я только что проговорился, что наблюдаю за ним каждый день. Ты пожимаешь плечами. - Вечная спешка не доводит до хорошего. Как знать, как знать, парень. Благодаря ей, мы все таки познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.