ID работы: 2539097

Изменить всё в один момент

Гет
G
Завершён
119
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая все небо в яркие и теплые цвета. Они плавно переходили все к более темному, холодному оттенку и, в конце концов, заканчивались на полуночных сумерках, которые вскоре охватят весь небосвод. Крыши домов полыхают вместе со всем окружающим, на что попали последние закатные лучи дневного светила. Я устало перевожу взгляд с яркого небесного пятна и оглядываю всю деревню, что в прямом смысле слова была как на ладони. Там, внизу, я прекрасно вижу, как жители деревни, явно утомленные очередным рабочим днем, бредут по узким улицам и сонно зевают. Мечтая очутиться в родном уютном доме, отужинав в кругу любимой семьи, они лягут в просторную постель и уснут в обнимку с такой, единственно красивой и неповторимой женой. Слишком идеализированно, знаю. Настолько совершенно, что тошнит. Я пережил это уже не один год. Даже десяток. Руки, скрещенные на балке балкона, потянулись вверх, позволяя мне размяться как следует. Пускай я и устал, расправляясь с бесконечной работой Хокаге, но возвращаться домой мне не хотелось. Сейчас, там слишком пусто для меня. Слишком напряженно. Слишком неуютно. Будто бы, это и не было моим домом. Я перестал замечать течение времени настолько, что отяготил собственное существование до невозможного. Будто бы вечность медленно ведет меня по своим коридорам с множеством комнат, событий, и медленно разъясняет, показывает суть каждого из них. А потом ведет меня дальше, когда многие из моих друзей уже достаточно далеко. Я откидываю голову кверху и бреду, бреду за этим коварным существом, не в силах что-либо менять. Да и знаете, уже поздно что-то менять. Если бы я не был тем Узумаки Наруто, то уже давным-давно бросил всё ко всем чертям и убежал поскорее от этого места. Но нет. Слишком много ответственности. Слишком много обязанностей. Держат меня здесь лишь парочку маленьких существ, растущих у меня на глазах. Тех, которых я обязан оберегать не смотря ни на что. И, глядя на их счастливые лица, я понимаю, что моим единственным долгом, как родителя, как отца, является защита и поучение. Все более и более смеркается, и я понимаю, что мне просто необходимо идти домой. Хината хоть никогда и не устраивала скандалов или невыносимо дотошных расспросов о моих задержках на работе, понимая, что дел там всегда хватало, но заметно волновалась и опекала меня, когда я уставший вновь возвращался домой. Иногда, мне даже хотелось, чтобы она покричала. Но увы, ни в силу своего характера, ни в силу уважения и любви ко мне сделать этого она просто не смела. Некоторые говорят мне: «Она ведь золото! Чудо!», и я осознаю это. Но возможно, просто не для меня этот самоцвет был огранен. Не в те руки он попал, чтобы так восхищаться ею. Но прошло слишком много времени, чтобы что-то менять… А совесть все продолжает разрывать меня изнутри. Это глупое пользование чужой любовью, трата таких прекрасных чувств. И вот, я снова дома. Эта бетонная коробка начинает сводить с ума день ото дня. Светлые стены будто бы поедают всю силу своим светом и нежностью, светят без комнатного освещения. Заливают глаза яркой вспышкой, как только я вхожу. В дверном кухонном проеме показывается жена, легонько улыбается, вытирая выступающий пот со лба, и вешает поношенный хозяйский фартук на крючок. Осматривая пустеющий двухэтажный дом, я понимаю, что детей нет. И только сейчас в голове всплывает воспоминание утренней беседы с Хинатой: сегодня они гостят в доме клана Хъюго. Тем временем я уже почувствовал на своих плечах теплые женские ладони. Женщина помогла мне стянуть рабочий плащ и приступила к снятию потусторонних вещей. Правую руку вдруг будто бы обожгло её легкое касание, но чуть шикнув на неприятный приступ боли, я поддался влечению тела и животным инстинктам. Наши губы уже неистово сплелись в страстном поцелуе, а мои широкие ладони по-хозяйски обвили хрупкую талию. Она всегда была нежна со мной, даже тогда, когда я просто обязывал быть её более раскованней и чуть грубее. Что бы то ни было, её женское начало не давало так просто перейти давно установленные границы. Однако, отдавалась жена вся, без остатка, жертвуя собственными силами и выдержкой. И даже неожиданный визит детей к их дедушке был ради этого. Только чтобы умаслить уставшего мужа. Мне становится стыдно и я, каким бы не было мое отношение к ней, просто обязан пойти тем же путем. Хотя бы, ради уважения, хотя бы ради того, что она является матерью моих детей. Сквозь вновь являющиеся все чаще и чаще вспышки боли в моей руке я помню, как мы поднимались по лестнице, не отрываясь друг от друга, как я стягивал с нее одежду, как она уже оказалась верхом на мне, неистово откидывая голову в наслаждении. Боль вперемешку с долгожданной разрядкой создавали нечто невероятное, такое необъяснимое чувство. И тело будто бы само собой выгибается навстречу неведомой тяге…

***

Я неожиданно подрываюсь с места и оказываюсь в небольшой комнатке, такой пустой, холодной, охваченной тьмой. Лишь лунный свет, пробивающийся через широкое не застланное шторой окно, кидается на дощатый пол. Ступая босыми ступнями на него, тело охватывает дрожь, и я продолжаю на автомате двигаться по темному помещению. Стало вдруг почему-то страшно, одиноко. Не чувствовалась та любовь и забота, что присутствовали ранее. И я до сих пор не мог до конца понять, где я сейчас нахожусь. Левая рука нащупала небольшой выключатель, и маленькую комнатушку залил яркий свет единственной лампочки, что висела прямо над головой. В момент я ошарашено прикрикнул, когда глаза встретились с такими же в отражении. Найдя в ступоре силы хоть немного включить соображение, я оглядывал свое вдруг помолодевшее лицо. Шершавые подушечки пальцев ощущали мелкие рубцы и нарывы, которые вот-вот пройдут; кое-где были и затянувшиеся шрамы. Волосы доходили до лба и я также не мог не опробовать потрепать их. Так я выглядел… в свои 17… Сложившаяся ситуация не могла никак приняться в моей голове, а подтверждение её подлинности не заставило себя ждать: более сильной вспышкой мне вновь обожгло правую руку. И только сейчас я заметил, что из короткого рукава футболки торчит забинтованный обрубок правой. Всё, что осталось от неё после войны. Боль в ней змеиным ядом расходилась по всему телу, окатывая его новой порцией дрожи и холодного пота. С этим необходимо было что-то делать. Первым, что пришло в мою туго соображающую голову, это поскорее найти свою сокомандницу, Сакуру. Накинув на себя сверху теплую кофту, я стал еле перебирать ногами к выходу из квартиры, в которой жил после всех событий десять лет назад. Я даже не мог понять, нахожусь я во сне, прострации, каком-то вражеском гендзюцу или же это и есть реальность? Тогда, были ли все события ранее плодом иллюзий, медленно разъедающих меня изнутри? И сколько я был в собственных мыслях? Я знал, где она сейчас находится, будто бы и не было ничего. Придерживая не застегнутую ветровку, которую так старательно срывали порывы осеннего ветра, я брел по пустым улицам ночной Конохи. Луна прекрасно освещала весь мой путь и, казалось, сама даже направляла меня, помогала не заблудиться, пускай я отлично всё знал и сам. Звезды ярко блистали на всём небе и окаймляли ночное светило.

***

Как один из многочисленных, её дом был неприметен и никак не мог выдать её присутствие в одной из квартир этой трехэтажки. Руку все так же невыносимо жгло и я чувствую, как температура тела поднимается. С трудом поднимаясь по лестнице, я слышал, как медленно тарабанит сердце, отдаваясь глухим эхом в голове. В этой мертвой тишине, всё более раздавались затяжные вздохи и не менее томные выдохи, подошва обуви неприятно шаркала о бетонные ступени, а мокрая ладонь скользила по лакированному периллу. «34» - всплыло в голове, и я с трудом различил эти цифры на одной из темных дверях коридора, что был таким же темным и всепоглощающим. Рука замахнулась для легкого удара в дверь и резко столкнулась с деревянной поверхностью. Сил держаться на ногах больше не было. Ветровка слетела с плеч, а тело неожиданно обмякло. Скелета будто и вовсе не присутствовало и сейчас я чувствовал себя не более, чем обычным куском из мяса и кожи. Только глаза сомкнулись, как тело окатил холод, а голова соприкоснулась со стальными перилами позади, распространяя новую волну боли.

***

Когда глаза с трудом разомкнулись, я увидел типичный темно-синий потолок знакомой больницы, который все более светлел по мере приближению его к окну. Огромные плиты были готовы вот-вот рухнуть, как казалось мне, а потому я поспешно прикрыл веки, соприкасаясь затылком с мягкой обивкой подушки. Ситцевая ткань была такой прохладной, освежающей, что отрезвляла мысли в черепной коробке. - Уже проснулся, соня? – чуть насмешливо прошептал девичий голосок. Я знал, кому он принадлежит, потому и не открыл глаз. – Ну и заставил же ты меня волноваться. Собственно, как обычно. – тон её был хоть и непривычно ласков, но сама девушка была холодна. - Сколько я так провалялся? – слова вырывались с хрипотцой, и мне пришлось пару раз откашляться, чтобы в горле не было неприятного ощущения. На правом плече я ощутил холодные ладони и чуть дернулся, всё же заставив себя посмотреть. Сакура размотала старые бинты и осматривала руку, разглядывая, ощупывая поврежденную кожу. - Честно говоря, мы тебя потеряли на несколько дней. Даже Хината заходила спрашивать тебя… - она вдруг посмотрела куда-то в пустоту и улыбнулась своим мыслям. – Знаешь, ты теперь должен ей два свидания. Нехорошо самому их назначать и бросать её тут же. – куноичи нахмурилась и с недовольством посмотрела на меня. Я лишь отвернулся в другую сторону. – Она зайдет к тебе сегодня днем. - Что со мной? – снова спросил я, так и не получил ответа на прошлый вопрос. Однако, заметив, что сейчас ночь, провалялся я здесь не долго. Было всё то же полнолуние. - Похоже, клетки Хаширамы не очень приживаются. Но это ведь первое время. В таких случаях нужно только переждать этот противный момент. – зеленоглазая провела ладонями с зеленоватым свечением по предплечью и прекратила, убрав руки. Сейчас она сидела на краю кушетки и стала вновь забинтовывать руку. – Я на время прекратила эти боли, а завтра к тебе зайдет Цунаде-сама. В этом деле она понимает куда больше, чем я. – Харуно вновь улыбнулась и привстала, но я успел ухватить её ладонь своею, принуждая сесть. В голове вспыхнули воспоминания, как я назначал Хинате свидание после очередной прогулки, как смущенно она отвела взгляд и поблагодарила меня поцелуем в щеку. И как я сам немного покраснел от смущения. Я знал, я понял, что на этом дело не завершиться, а мой худший кошмар, из-за которого я ввалился в сон на несколько дней, воплотиться в жизнь. Всего один шаг, одно решение, от которого зависит все дальнейшее существование. И я решился. Девушка в ступоре глянула на меня и присела обратно, выжидая моих слов, а я все так же не отпускал её ладонь, смотря в просторное окно, где красовалась прекрасная яркая Луна. Я помнил, что многие переломные события жизни моей были в полнолуние. И если я не предприму что-либо, то всё будет кончено. И осознание этого одновременно заставляло впасть в дрожь и придавало сил. - Сакура-чан… - я повернулся к ней, с тоской посмотрев в глаза. Она обреченно вздохнула и отвернула голову, будто бы знала, к чему все ведет. Мне пришлось привстать, чтобы поравняться с ней, а потому я попросту сел, не внимания приступу боли в руке. – Я… Скажи Хинате, чтобы не приходила ко мне… - только и вымолвил я, отвернувшись в силу собственной трусости. Харуно ещё немного вникала в слова, но потом встала и пошла к выходу из палаты. - Дело твое, Наруто. Просто она действительно хорошо к тебе относиться… - она чуть остановилась у двери, а мне тем временем пришлось собрать в кулак всю силу и волю, чтобы встать. - … и ты не можешь просто так… А! – зеленоглазая не смогла даже быстро сообразить что происходит, а была охвачена единственно здоровой рукой. - Я не хочу её ранить, потому что она мне… я не смогу полюбить её также как тебя, Сакура-чан. – тихо прошептал я, примкнув щекой к её плечу. – Я слишком многое потерял, чтобы отдавать ему единственно важного человека в моей жизни. В этих блеклых четырех стенах я услышал, как раздаются девичьи всхлипы. Харуно слезливо смотрела сквозь дверь, не в силах даже шевельнуться с места. Чувствуя, как редкие капли слез падали на руку, я сам повернул её, придерживая за плечо. - Я не откажусь от тебя не при каких обстоятельствах. Пусть ты даже и выбрала Саске. Пусть ты даже будешь ненавидеть меня за это. Нет. И я всегда буду защищать и помогать. Ведь… - томный выдох в сторону. - …я люблю тебя, Сакура-чан. Больше всего на свете. – я упрямо смотрел ей прямо в глаза. Уверенность уже переполняла меня всего и я решился на самый отчаянный шаг в своей жизни, зная, что она не в силах даже наподдать мне. Губы вмиг сомкнулись с её, и я прикрыл глаза от удовольствия. Это было нечто иным, что я испытывал у себя во сне. Здесь я… чувствовал её, её эмоции. Этот поцелуй был первым для нас двоих, потому я был вправе согласиться мысли, что украл у неё первый и самый долгожданный из них. Не знаю, были ли её глаза открыты, но я чувствовал, как сопротивления было все меньше, а тело расслабилось. Рука скользнула на затылок, ощущая мягкость и шелковистость её розовых коротких волос, распущенных и чуть взлохмаченных. Понемногу её руки переместились ко мне на плечи, но так нежно и легко, боясь задеть боевую рану. Поцелуй затягивался и я понимал, как сейчас необходима была порция кислорода, чтобы продлить этот самый прекрасный момент в моей жизни. Вздохнув носом хоть немного, я прижал девушку сильнее. В силу нехватки опыта, получалось у нас плохо, но эмоции, получаемые от этого, были в разы сильнее. Всё же, всё хорошее когда-либо заканчивается, и ситуация эта не является исключением. Мы соприкоснулись лбами и дали друг другу время отдышаться. Всего лишь один взгляд, и она сию же секунду вмиг покраснела и убежала из палаты, оставив меня одного наедине с мыслями. Я понимал, что теперь ей потребуется много времени, чтобы осознать произошедшее, сделать все выводы. И меня не волновало то, что она меня может отвергнуть, нет. Никакого грустного исхода этой истории не было в моей голове, не было ни единой мысли об этом. Теперь я знал, что навсегда убрал ту линию жизни, которая являлась ко мне во сне. Я знал, что никогда не откажусь от своей цели. И я знал, что пронесу эту любовь намного дольше, лелея и мечтая как 12-летний ребенок, пускай, сейчас мне уже и семнадцать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.