ID работы: 2539100

Огромный синий кит

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морозное утро. Причудливые узоры на окне не пропускают первые лучи алеющей зари. Но это была не единственная преграда на их пути. Плотные чёрные шторы были плотно сдвинуты, и в комнате царил мрак. Яркий циферблат электронных часов говорил, что сейчас 3.42 часа ночи, но, похоже, обитателя этой гавани совсем не беспокоило происходящее. Его вообще ничего не беспокоило. Он просто существовал здесь, став почти частью неказистой обстановки. Вот уже третьи сутки он не покидал квартиры, а еда кончилась ещё вчера.       Почему? Почему я ещё жив?!       Как же он жаждал покоя. Эта утомительная борьба уже оставила неизгладимый отпечаток, теперь не осталось уже ничего, за что можно было бы сражаться. Но как же всё начиналось? И почему всё пошло не так? Вот этого он и не знал…

***

      Океан был спокоен. Лёгкий бриз гулял на побережье, чайки спокойно летали в небесной глазури, а вода принадлежала им. Здесь находилось самое большое скопление синих китов на всём восточном побережье. Какое величество в этих существах! Когда видишь синего кита, проплывающего мимо, это немного похоже на то, словно стоишь на платформе станции у проходящего поезда, надеясь, что ветер от поезда не затянет тебя под колеса. Сила исходила от них, они правили этим океаном. Так это и было, пока не пришли они… Китобои.       Они появились из неоткуда, внезапно. Сначала пять-шесть больших катеров рассекли спокойную полуденную гладь, приведя с собой массивные чёрные тучи и звуки приближающейся грозы. Китобои прочёсывали акваторию в поисках новых жертв. Обнаружив китов по фонтанам воды, которую они с шумом извергают, всплывая на поверхность, убийцы принялись за свою работу. Главное, как можно ближе подойти к месту, где в следующий раз вынырнет кит, и вонзить в него гарпун, к которому привязан ярко-оранжевый буй. Этот буй будет указывать местоположение жертвы. И вот десятки гарпунов уже направлены в повелителей океана. Тут-то и начинается бойня. Секунда… Вода насыщаешься кровью. Казалось, весь окружающий мир вдруг замер, и огромная тоска растеклась по алой воде. Но самое страшное не это. Ужаснее то, что на лицах убийц совсем не гримаса боли от содеянного, лик торжества искажает эти лица. Каждый новый плавник, срезанный с огромной и изуродованной туши, встречается оглушительными овациями и одобряющими криками - всё это заставляет срываться голос в немом крике, который не слышит ни одна живая душа.

***

      В попытках подняться с дивана, он падает, ударяясь об угол кофейного столика. На полу он сворачивается в позу эмбриона и тихий стон загнанного в угол животного срывается с его губ.       Так больше не может продолжаться. Он должен что-то сделать.       И тут резкая улыбка появляется на его лице. Выход же есть! Он знает, как получит столь желанную свободу. Встав на онемевшие ноги, он подымает мутные глаза на люстру, которую он так ненавидел.       Только бы выдержала!

***

      Катера уже скрылись за горизонтом, но воздух был ужасно наэлектризован, как это бывает после сильной грозы. Они скрылись, буксируя свою добычу, но кровь навсегда впечаталась в рельеф. В живых остались всего пару особей, которые разбрелись кто куда, заблудившись в когда-то знакомых водах родного океана. Огромный и самый обычный синий кит (если так можно охарактеризовать этих существ), один из тех выживших, навсегда остался один. Он плавал несколько дней, не имея точного курса, пытаясь уплыть как можно дальше, но постоянно возвращаясь обратно. И каждый раз перед его маленькими глазами представало ничего. Как выглядело это ничего? Не смешите! Человек бы охарактеризовал это, как безысходность, наверное, так это и было. Оставался только один выход – мигрировать к Новой Зеландии, хотя сейчас и не то время года. Но это не единственная проблема. Главная проблема - Восточно-Австралийское течение, а точнее то, что нужно плыть против него. Но повелителю океана уже нечего терять, он разворачивается, беря на восток.       Он плыл, плыл, плыл, и плыл. Солнце садилось и подымалось, оставляя то заходящие, то восходящие блики на воде. И вот он почувствовал сопротивление. Вода стала намного темнее, а с каждым метром он не только всё больше проваливался в темноту, он чувствовал, как его дыхало будто разрывается от давления. Чем дальше, тем сложнее. Его начинает крутить, а всё тело пульсирует, как в предсмертной агонии, но он неустанно бьет хвостом. Давление настолько усилилось, что ещё секунда и его разорвёт на миллион тысяч осколков, но он не останавливается…

***

      Всё ещё оставаясь на полу, он завязывал петлю на давно не стираной простыне. Закончив с этим, он подставляет неустойчивую табуретку прямо под люстру. Завязав один конец на ней, он несколько раз подёргивает её, что бы убедится в прочности.       Выглядит крепко, но как будет на деле? Ай, да ладно! Не выйдет это, у него ещё десяток вариантов.       Он накидывает удавку себе на шею и закрывает глаза. Он готов стоять так вечно, но разве так от этого будет толк? Нужно сделать шаг, всего один шаг и он поплывёт к свободе… И он делает. Раз и лёгкие разрываются в попытках получить кислород, но тщетно. Шея не сломалась, а значит это только начало боль. Он дёргает конечностями, как марионетка, а в попытках закричать , только прикусывает язык- рот наполняется солоноватой кровью. Как долго это происходило? Казалось, целую вечность. Но вот жизнь потихоньку стала вырываться из тела, и тёмная дымка ниже и ниже опускалась, как занавес после последнего акта. Ещё совсем чуть-чуть… И вот он уже в спокойных водах бирюзового океана.

***

      Ещё доля секунды и он бы отчаялся, отдавшись течению, но давление сошло на нет: он вышел из течения. Солоноватая вода принесла с собой кислород, и он почувствовал облегчение. Вода была спокойной, солнце только начинало алеть. Рассвет… Рассвет новой жизни, принёсший с собой столь желанную свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.