ID работы: 2539105

Человеческая доброта

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дрожащим взглядом смотрит он на мир - Закрыты очи правды, знает каждый, Давно уж потерял он ориентир, Ведь верят все, что он простой продажный. Котенок, серый с белой грудкой, Сидит под крышей, мокнет от дождя, Он верит, подойдут – накроют шерстку курткой, Но видно, параллельна людям вся Земля. Давно утихла буря из дождя, Сидит котенок, облизавши спину, И радуга на небе уж взошла, Глаза котенка блещут словно льдинки. Все ждет, надеется, и верит – уж душа кричит - Пока дойдет до мира, что такое жизнь, И что нельзя, ужасно так, как паразит Надежду кошек рушить и крушить. Однажды, когда солнце светило с небес, Все ярче, чем вчера, зализывая бурю, Настал для котенка период чудес - Пришла пора прекратить глазки жмурить. К напуганному до смерти, озябшему Котенку, добрый мальчик подошел, Спросил: голодный ль ты, уставший ли? Котенок голову поднял, озноб ушел. Не прекращало солнце проливать свой свет, И шерсть котенка вновь отли́́ла серебром, Нежданно мальчик пригласил котенка на обед, И, вдруг на руки взяв, понес в свой дом. Накормлен, рад, укрыт платочком, Он жмется к человеческому телу. Пора подставить палочку под точкой, И начать совершать благое дело! Дорогие люди, жители нашей планеты, Запомните это, ради жизни существ: Животные на улице – не просто предметы, И это не смесь поганых веществ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.