ID работы: 2539256

Age of innocence

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Повзрослей уже, Крис, тебе больше не пятнадцать!» - вопит Шана, выудившая из постели премилого и очень реалистичного резинового паука. Ни у кого нет сомнений, кто тут ребёнок-переросток в семействе. У Криса уже давно не получается совершать шалости анонимно, но это совсем не повод прекращать. Встретив Себастиана и узнав его получше, Крис впервые ощущает себя взрослым серьёзным человеком. Не потому, что его обуревают совсем недетские желания. Просто Себастиану, такому, каким он бывает, когда чувствует себя свободно, больше двенадцати не дашь. Стоя в номере отеля над стройным рядом ботинок со связанными шнурками, Крис даже где-то понимает, каково приходится его родителям, сёстрам и брату, и радуется встрече с родственной душой и до боли знакомым чувством юмора. Себастиан никогда не повторяет один прикол дважды, даже если очень хочется. Крис искренне завидует его чувству меры и тому, каким очаровательным и обаятельным раздолбаем он может быть. Крис ржёт, как ненормальный, обнаружив под строгим – чёрное на чёрном – нарядом Себастиана боксеры с портретом придворного краба Себастьяна. - Когда-нибудь, - говорит Крис, отдышавшись, - меня посадят за секс с несовершеннолетним. - Так прекрати ржать и сделай уже что-нибудь, чтобы было за что сидеть! В редкие перерывы между качалкой и правильным питанием Себастиан заменяет обед тостами и малиновым джемом, который добывает рукой из банки. Крису не хочется, чтобы Себастиан взрослел, потому что для него нет ничего слаще варенья с чужих пальцев. Когда Себастиан уезжает на съёмки, Крис потерянно ходит по дому. А когда он возвращается, Крис чуть не бьёт собственный школьный рекорд по прыжкам в высоту, потому что в темноте гостиной раздаётся шёпот: «Говорят, он призрак». - Инфаркт, между прочим, сильно помолодел, - отдышавшись, сообщает он довольному, как дьявол, Себастиану. - Напомни мне, при инфаркте делают пациенту искусственное дыхание рот в рот? Оказалось, ещё как делают. Так делают, что недополученный инфаркт совершенно ничему не мешает. Иногда Крис думает, что они тайно живут вдвоём на острове Нетинебудет, как самые настоящие Потерянные мальчики. Его всё устраивает. Главную роль в независимом проекте в первый раз дают не каждый день. Крис знает, как Себастиан напрягается и гордится, потому что и он гордится тоже. Это достойно чего-то особенного, например, пустого ночного парка развлечений. Устроить всё оказалось поразительно просто. Когда ты Капитан Америка и замышляешь шалость, нет ничего невозможного. «Решился попробовать что-то новое, - спрашивает Себастиан, когда Крис завязывает ему глаза и ведёт за собой. – Или решил отвести подальше в лес, чтобы я не нашёл дорогу домой?» Он не видит, как Крис улыбается, прикладывая пальцы к его губам, но знает об этой улыбке. Рука в руке, они идут к самому лучшему сюрпризу, который Крис организовывал в своей жизни. Освобождённый от повязки Себастиан на целую минуту теряет дар речи, разглядывая огромный надувной замок, со всех сторон подсвеченный прожекторами. Крис подталкивает его в спину: «Я слышал, этому замку требуется призрак». Больше всего это похоже на полёт, и Себастиан чувствует себя невероятно лёгким и совершенно пьяным. Крис до последнего сомневается, что рассчитанный на настоящих детей аттракцион выдержит суммарный прыгательный вес их внутренних детей и внешних взрослых. Замок выдерживает, а вот Крис – нет. Он роняет хохочущего Себастиана и падает сверху: - С днём рождения! Давай будем считать, что сегодня тебе исполнилось тринадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.