ID работы: 2539267

Последняя зима.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Автоним бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмные улицы, повсюду отчётливо было видно совсем свежие следы крови, недоеденные останки и изуродованные трупы людей. Ледянные, остекляневшие глаза метрецов пристально смотрели на меня будто с укором. Я бежал в надежде найти хоть какое-то укрытие, бежал, часто поскальзываясь и чуть не падая на застывшей крови. "Что-то давно не видно этих тварей," - подумал я. Дерьмо всплывает, когда о нём вспоминаешь, и этот случай не стал исключением. Из здания шиномонтажки вылезло уродливое существо - худая как скелет двуногая горбатая лысая тварь, с кожей настолько бледной, что, кажется, существо сливается с заснеженными улицами города. Монстр обнажил острые как клинки зубы, между которыми ещё сохранились остатки человеческой плоти. Не долго думая, я схватил свой Десерт Игл и пустил твари пулю в лоб. Монстр, играючи увернулся от выстрела и рванул на меня со скоростью, которой бы позавидовал владелец "Ice Racer 3000". Тварь неслась на меня, я высадил почти всю обойму и всё мимо. Последний патрон. Выстрел. Попадение точно между глаз. Тварь стояла в полуметре от меня, имея при себе огромную дырку в голове. Монстр замер на пять-семь секунд и упал замертво; из его головы не текла кровь: она замёрзла ещё за секунду до падения. На выстрел обратили внимание и другие твари. Показались морды - около десятка гадов, они собирались броситься на меня, чтобы сожрать, растерзать на мелкие кусочки, буквально за пару секунд, пока мясо не замёрзло. Нет, я не какая-то дичь, я не стану для них пищей. Но сражаться бессмысленно, была бы у меня тепловая пушка, дело бы пошло куда легче. Но у меня её нет, так что пока только один вариант: драпать. Я понёсся по улице, набегу перезаряжая пистолет. Монстры не стали долго думать и так же рванули за мной. Дыхание сбивалось, я запыхался, давно стоило бросить курить... Не стоило и начинать... Тварь подобралась слишком близко. Я успел выхватить топор из-за пояса и нанести удар по черепу с разворота, а после продолжил побег. Голова кружится, сил не осталось... Я должен добраться до бункера, я уже близко, всего пара сотен метров! Гады подбирались всё ближе; отстреливаясь от них, я уже приближался к бункеру. Вот он! Моя тушка пулей залетела в открытую дверь акклиматизационной камеры. Дверь закрылась, оставив уродливых монстров дальше морозить свои задницы на улице. Температура в камере медленно повышалась, давая организму привыкнуть к температуре, ожидающей в бункере. Когда температура поднялась до 5 градусов по Цельсию, внутренняя дверь бункера открылась, и я вошёл внутрь. В бункере было пусто; гробовая тишина. Зайдя в раздевалку, я быстро начал снимать одежду: шарф, шапка-ушанка, горнолыжные очки, камуфляжный зимний плащ, броня "БЭС 21", пистолет и топор отправились в шкафчик. Я утёр со лба пот и отправился в ванную. Закончив водные процедуры, я достал камеру из сумки и, сев на стул перед камерой, начал запись. "Меня зовут Коробов Евгений Алексеевич. Сейчас я расскажу вам, что случилось за последнее тысячелетие. Сейчас, 3001 год. В начале XXI века, произошло множество конфликтов, конфликты перетекали в войны... В конце концов, всё это привело к третьей мировой войне, к счастью, обошлось без ядерного оружия. Война шла между двумя основными фракциями. Союз Стран Запада (ССЗ), в который входили США и страны бывшего Евросоюза, да-да он развалился, и Объединённая Азия, В фракцию входили Россия, Китай, Страны Средней Азии и Япония. Война началась в 2207 году и закончилась в 2212 году. Победила Объединённая Азия. ССЗ выплатил не малую контрибуцию и ушёл набирать силы для следующего удара. 2499 год, на протяжении пятисот лет была очень напряжённая обстановка, так что уровень развития технологий не ушёл далеко от уровня начала двухтысячных. 2500 год, вновь началась война. 15 Июня 2500 года солнце внезапно стало выделять меньше энергии, что погрузило планету в вечную ночь. Учёные не смогли это объяснить. И тут начинается самое интересное: многие виды растений и животных погибли, но большинство сумело приспособиться к низким температурам и отсутствию солнечного света. Однако, всё равно возник ряд проблем: из ультрафиолета люди на протяжении десятков тысяч лет получали витамин D, необходимый для усвоения кальция, погода не менялась, и множество других проблем. Но их решили. Раз в день люди должны были облучаться ультрафиолетом в специальных кабинках. Погода и климат настраивались искусственно специальными устройствами под названием "МПКУ" - Механизм Поддержания Климатических Условий. Благодаря им дует ветер, падает снег, и температура не опускается до абсолютного нуля. Конечно, нагреть атмосферу хотя бы до -20 по Цельсию они не могут, но хотя бы так. Обычно поддерживается температура в - 70 по Цельсию, но это уже стало нормой. Всё это не повлияло на рассудок людей благоприятно. Мир начал сходить с ума, все государства, даже самые мощные сверхдержавы, развалились. Люди рвали друг другу плоть за клочок земли. Территории контролировали банды, частные организации, мафия и прочий сброд. "Человек человеку - волк." - основное правило нового мира. Но это ещё пол беды... Примерно 50-60 лет назад появились ужасные монстры. Тварей было большое разнообразие, но самый распространенный вид - "Упыри". Оригинально, не правда ли? Ну, на упырей они и правда похожи. Все они жили на полюсах земли уже очень давно, но не могли покинуть их, так как не выживают в температуре выше -40С. Кто же я во всей этой каше, спросите вы? Просто наёмный убийца, по крайней мере, был им, до того как началось самое страшное... А что вы так смотрите? Да, наёмный убийца. Почему бы не заработать на том, что ты делаешь почти каждый день? Убийство стало нормой для всех... убить человека сейчас, всё равно, что умыться утром - обычное дело. Нет, люди не потрошат друг друга ежедневно, но относятся к чужой жизни наплевательски, будто это - просто ерунда. Мир погрузился в пучину безумия.

***

За две недели до "бункера". Я шёл домой по заснеженной улице, вокруг было как обычно многолюдно. Ненавижу большие скопления народа... Как обычно иду домой после выполнения очередного заказа. Никогда не ставь пистолет на предохранитель - это может стоить тебе жизни, но будь осторожней и не отстрели себе что-нибудь, если несёшь его в кармане или кобуре. Я несу в руке: на улице не стоит выпускать оружие из рук, ведь могут напасть в любой момент. Я вижу, как мужик лет восьмидесяти перерезал горло молодой девушке и обшаривает её карманы в поисках кошелька. Мужику и так скоро помирать, а девушка могла ещё жить да жить. Если бы я буквально секунду назад пустил пулю в этого старпёра, она была бы жива. Но мне плевать: я просто не хочу тратить боеприпасы и иду мимо, будто не замечая того, что только что произошло. Зачем люди убивают себе подобных? У каждого своя причина. Кто-то из-за денег, кто-то из-за "справедливости", а кому-то просто это нравится. Я вижу небольшую потасовку у кафе: шесть человек, вооружёны пистолетами, ПП и холодным оружием. Трое на трое - вполне честно. Но я решил вмешаться. Без лишних слов, я просто вскинул Десерт Игл и пристрелил того, кто стоял ближе всех. Ответный огонь не заставил себя долго ждать. Я спрятался за мусорным баком и принялся отстреливаться от врага. Выстрел; за миллисекунду пуля проделала путь от дула до головы молодого мужчины и насквозь пробила череп. Кровь вперемешку с мозгами забрызгала последнего. Тот, посмотрев на трупы друзей? пришёл в ярость и начал стрелять в меня из пистолета-пулемёта. Он стрелял, не целясь, вслепую. Я выскочил из укрытия и нажал на курок. Парень схватился за грудь и свалился на землю. Я подошёл к трупам, а трое человек благодарно улыбались? увидев того, кто сэкономил им патроны и силы. Рано радуетесь, трупы. Я выстрелил в того, что стоял по середине, и прыгнул за машину, но промахнулся. Те в ответ начали поливать машину градом пуль. Я не мог нормально прицелиться, просто потому, что не мог высунуться из укрытия, так что приходится стрелять, не глядя. Перестрелка длилась около минуты. А потом... возникла проблемка. Чёрт! Патроны кончились... Звуки стрельбы стихли, я услышал, как достают лезвие из ножен. Похоже, у них тоже кончился боезапас. Я вышел из укрытия, у меня трое врагов: один держал в руках туристический топорик, другой приличных размеров боевой армейский, нож, третий надел кастеты с шипами на обе руки. У меня нет оружия ближнего боя, но бить по роже я умею и так. Напали все вместе, чтоб наверняка. Я ударил ногой по морде парня с кастетом, после чего нанёс несколько ударов в корпус и заключительный в нос. Он упал на землю, держась за лицо. Второй противник замахнулся топором и был готов проломить мне голову, но я схватил его за руку, ударил ногой в солнечное сплетение и выхватил топор, которым и зарубил парня. В этот момент мужчина, вооружённый ножом, попытался заколоть меня, но хрен ему на воротник - я увернулся и всадил ему топор между глаз. Парень с кастетами поднялся и хотел уже было удрать, но я рубанул его по плечу. Он снова упал на землю, кровь из раны лилась ручьём и тут же замерзала. Я просто отрубил ему голову. Уходя от места битвы, я думал: зачем я вообще вступил в этот бой? Я не забрал у них ничего, они не были мне врагами и никто их не заказывал... я просто убил их. Для чего? Не знаю, рука будто сама поднялась и нажала на курок, но, почему-то я до сих пор держал в руках тот топор, я не хотел выпускать его из рук. До дома оставалось примерно полторы сотни метров. Как всегда каждый день на этом месте меня встречает один и тот же человек на протяжении трёх лет. Местный маньяк-убийца, убивает просто так. Я всегда говорю, что убивать просто так нельзя, убеждаю себя в этом, но... на самом деле я ничем не отличаюсь от него. Мне на встречу вышел парень лет двадцати пяти. На нём была одета белая куртка с капюшоном на синтепоне и утеплённые черные джинсы, из-под капюшона свисали длинные чёрные волосы, а бледное лицо было покрыто уже зажившими ранами. Увидев меня, он широко улыбнулся обнажив белые, ровные зубы. Он всегда следит за гигиеной, когда только успевает? Три года идёт наш спор, что лучше: ближний или дальний бой. Я с пистолетом, он с ножом. - Здравствуй? Женя, начнём разминку? - Даже не знаю, я без патронов. - Хе, ну, это не проблема. - он кинул мне три обоймы для Дигла. - Откуда? Хотя, нет, не отвечай, не хочу знать. Он отошёл от меня на десять метров, я перезарядил пистолет, положил топор на землю и снял куртку. Его зовут Макс, и этот парень - мастер ближнего боя. И сейчас он мой противник. Он рванул на меня, а я отскочил назад и отправил в него пулю. Попал в руку, но ему плевать, Макс будет сражаться до последней капли крови, для него это просто царапина. Мы дрались уже порядка получаса, мы сражаемся пока не "умрёт" один из нас, но, в действительности, до тех пор, пока оба не будем с трудом держать оружие. Он был покрыт ранами и тяжело дышал, я тоже уже на пределе, а патронов осталось только четыре. Я с трудом стоял на ногах, а Макс никак не мог отдышаться. - Ну что, закончили на сегодня? - тяжело дыша, прохрипел я. - Ага... кхе... - закашлялся мой оппонент. Я поплёлся в сторону дома, накинув на плечи куртку и подняв с земли топор, и, проходя мимо Макса, протянул ему шприц. Это шприц с реген. препаратом. Вводишь и раны затягиваются буквально на глазах. Я вкатил себе двойную дозу. Раны медленно заживают, а организм начинает вырабатывать кровь с новой силой. Дом. Открываю дверь и вхожу в акклиматизационную камеру. Температура медленно повышается, и, спустя минут десять, я захожу в дом и тут же кидаю в мусор испорченную кофту и иду в ванную. Дом, милый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.