ID работы: 2539318

Слуга без имени

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Tишь бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, меня зовут Волк. Да-да, просто Волк. У меня нет настоящего имени, оно никому не интересно. Я поводырь. Могу быть человеком, могу быть в виде волка; собственно, поэтому мне и дали такое прозвище. Ведь зачем нужно имя фактически вещи? Много лет назад мой хозяин, самый могущественный эльф Заповедного Королевства, потерял свои глаза в схватке с королем троллей. С тех пор я служу во дворе, являюсь глазами Морнэмира, так зовут моего повелителя. К моему самому ужасному огорчению, я полюбил его с первого же взгляда. Он был высок; волосы цвета лунного сияния ниспадали ниже плеч; легкая походка никогда бы не дала понять, что он полностью слеп; только белоснежные глаза, в которых не было зрачков, напоминали о страшной схватке двух сильнейших. Чтобы не пугать свой народ, эльф надевал черную повязку на глаза, проводя в ней весь день.       Но никто не знал, что я в прямом смысле был его глазами. С помощью магии Морнэмир мог видеть все, что видел я. Первые месяцы меня это ужасно смущало: я понимал, что не мог спокойно принять ванну, сходить в туалет, а о личной жизни вообще можно было забыть... Так и жил бок о бок с королем, помогая ему одеваться, укладываться в постель, мыться. Я служил ему верой и правдой, ведь мою преданность к нему поддерживало ещё одно самое прекрасное и в то же время ужасное чувство — любовь. Оно поднимало меня в небеса, когда я понимал, что буду находиться подле моего возлюбленного всю свою жизнь, и оно же безжалостно кидало меня в пропасть отчаяния, когда я напоминал себе, что никогда мне, слуге, у которого даже нет нормального имени, не быть с королем.       Хозяин искренне любил меня, с этим я не могу поспорить. Он был благодарен за мою помощь, и я жил под его крылышком, как самый приближенный к нему слуга. Ночью я спал в его комнате, обернувшись волком, слушал, как размеренно бьется сердце моей любви; но не мог чувствовать унисона со своим.       Невыносимее всего были те моменты, когда король хотел насладиться страстью с одним из своих любовников. Тогда он выгонял меня из комнаты, и я покорно лежал под дверью, терзаясь от каждого стона, вырывавшегося из груди Морнэмира. Тысячи костров прожигали мое сердце, а я даже не мог завыть, так как боялся выдать свою тайну.

***

      — Волк, подойди сюда, спаситель мой, — ласково позвал меня к себе Морнэмир, и не было ничего звонче его голоса.       — Уже бегу, Ваше Величество! — повиновался я.       — Сегодня ко мне снова придет Айнон, не мог бы ты на некоторое время оставить нас вдвоем? —поинтересовался Морнэмир, и вновь мой мир обрушился.       — Безусловно, Ваша Светлость, — повторил я до дыр затертую фразу.       — Почему ты так тяжело вздыхаешь, друг мой?       Не ожидая такого вопроса, я вздрогнул.       — Да... Просто не задался день... Настроение не самое лучшее, —сказал я первое, что пришло в голову.       — Но ты же был со мной все это время. Я не видел твоими глазами ничего плохого, — удивленно произнес эльф.       — Это трудно объяснить, — ответил я, до крови прокусывая язык, чтобы хоть как-то заглушить душевную боль.       — Ну, твое дело, — улыбнулся Морнэмир.       Я облегченно выдохнул. Больше намеков на душевный разговор не было. Я, словно каменный воин, неспособный чувствовать, помог вымыться королю, одел его, расчесал ему его нежнейшие волосы. Не прошло и нескольких часов, как в дверь постучали. Я открыл ее; на пороге стоял Айнон, лучший воин эльфийского гарнизона и по совместительству лучший любовник короля. Я услышал, как Морнэмир блаженно выдохнул: видимо, любовался на своего друга через мои глаза. От этого становилось ещё сквернее на душе.       — Волк, а не мог бы ты сегодня остаться здесь? — спросил король, когда я собрался закрыть за собой дверь с другой стороны.       — Что? — задохнулся я.       — Останься сегодня тут, смотри на нас и не отводи взгляда, — приказал эльф уже более настойчиво.       Ох!.. Разве могло быть что-то хуже?! Я едва мог унять дрожь в руках, пот градом лился по моему лбу. На ватных ногах я прошел в комнату, обратился и лег на пол, устремив взгляд на кровать, где уже лежали Айнон и мой король.       Они целовали друг друга, так страстно и влюбленно. Я чувствовал огонь их тел, даже находясь в паре метров от королевского ложа. Я видел, как обнажались их тела; как сладострастно целовал король каждый сантиметр на теле возлюбленного; как блаженно запрокидывал голову Морнэмир, когда входил в своего приближенного. Во рту стоял невыносимый привкус крови от истерзанного моими зубами языка, но этой боли не хватало, чтобы хоть немного утешить ту бурю, которая бушевала внутри моего сердца. Волны безжалостно разрывали на части и так измученную душу. В какой-то момент я почувствовал, как по морде начали катиться слезы, но я сидел словно истукан, не смея даже пошевелиться. Я старался делать все, чтобы мой возлюбленный мог испытать наслаждение.       И в этот день его стоны были громче. В них слышался пик наслаждения, ведь я дал ему возможность увидеть все, что он мог только чувствовать. Мой король был счастлив, и только этим я мог утешить себя в эти минуты. Когда закончился танец их любви, меня попросили удалиться. Пулей я вырвался из комнаты и только тогда смог хотя бы немного глотнуть воздуха. Не в силах себя усмирить, я рванул в лес и бежал, бежал, бежал, пока мои лапы не подкосились, обессилив.

***

      Утром я чуть живой вернулся в замок. Другие слуги предупредили, что король искал меня, поэтому я поспешил к нему, несмотря на дикие боли в мышцах.       — Ты убежал, мой друг, — сказал повелитель каким-то совершенно иным голосом.       — Простите, Ваше Величество, — я упал на одно колено перед ним, — этого больше не повторится.       — Айнон рассказал, что ты плакал, смотря на нас. По твоей шерсти катились слезы. Губы были окровавлены, как будто ты только что съел свежего оленя. Объяснись.       — Я... — этот вопрос поставил меня в тупик; я пытался найти нужные слова, но так и не смог.       Король приблизился ко мне и взял мое лицо в свои руки, от чего мое и так обессиленное сердце стало колотиться с неистовой скоростью. Он наклонился, поцеловал меня в лоб и отстранился. Я не мог найти причину его действиям.       — Я думаю, что мне стоит отпустить тебя, друг мой, — мягко проговорил король. — Что же, придется искать нового поводыря.       — Что? — я не мог поверить услышанным словам. — Нет, Ваше Величество, прошу вас, не делайте этого. Я... Я буду сдержанней, я смогу побороть свое сердце!..       И тут я понял, что сказал... Я осекся, осознав, что именно только что произнес.       — Не стоит, Волк. Я искренне люблю тебя, поверь. Но люблю, как самого преданного мне слугу, ведь тобой движет не страх передо мной, а что-то намного большее. Но именно это заставляет меня просить тебя уйти. Мне будет совестно с этих пор. Прости.       Я не верил, я не мог поверить! Мне казалось, что все это мой сон, что сейчас я очнусь и окажусь где-то в лесу, но все было реальным...       Не прошло и дня, как меня разжаловали... Или как там это называется. Я оказался на улице: видимо, король пожелал, чтобы я никогда не смог впредь его увидеть. Я снова обернулся волком и помчался куда глаза глядят. Остановился, только оказавшись рядом с обрывом. Я подошел к самому краю и взглянул вниз. Там, далеко внизу, бушевал океан, прямо как в моем сердце, когда я смотрел на моего возлюбленного и Айнона. И в голове возникла одна единственная правильная мысль. Слезы крупными каплями стекали по моим щекам. Я стал человеком и закрыл глаза.       — Спасибо тебе Морнэмир, спасибо... — прошептал я. — Теперь я понимаю, как сильно ты любишь меня, ведь ты смог меня отпустить.       И я камнем рухнул вниз; я видел как стремительно приближались скалы, уже раскрывшие свои объятья для меня. Не прошло и нескольких секунд, как мое тело пронзила адская боль... А потом — тишина.

***

      — О чем ты думаешь, Морнэмир? — спросил любовника Айнон и нежно провел пальцем по груди короля.       — Он освободился, — сказал эльф и вздохнул. — Это единственное, что я мог сделать, чтобы он перестал мучиться.       — То есть — освободился? — не понял воин.       — В последние минуты его жизни я был с ним, я видел, как он разбился о скалы, — задумчиво произнес король. —Смогу ли я найти лучшего поводыря, чем он?..       — А как было его имя?       — Волк... Я всегда называл его просто Волком, — сказал Морнэмир и погрузился в себя. «А ведь действительно, я даже не знал его настоящего имени», — слабо подумал король и тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.