ID работы: 253939

На краю "совершенного" мира...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая долгая звёздная ночь... Любой мечтатель был бы рад прогуляться под таким небом. Ещё только два часа назад на нём красовался сказочный закат, переливая тёплыми оттенками, сливаясь в единые замысловатые разводы, а теперь миллионы звёзд радуют глаза прохожих. Вокруг всё так спокойно, город спит. Всё утихомирилось с приходом звёздной ночи. Люди любовались прекрасным небом, мечтая о чём-то своём. Но только Она не могла сейчас пройтись по ночному городу, не могла прилечь на траву около старого дуба и помечтать, не могла полюбоваться сверкающими звёздами и чистой луной. Она сидела в грязной сырой темнице, обхватив руками колени. Ей было страшно, что у Неё больше никого нет, что скоро Её могут казнить. Когда-то у Неё было всё: и ветхая, но уютная землянка, и близкие люди, и смысл жизни, а самое главное – свобода. Всё исчезло в одно мгновение, испарилось, как влага в жару. Ну и что с того, что Она не такая как все? Неужели все люди совершенны? Это не так! Исхудавшее бледное тело прикрывали грязные тряпки, бывшие когда-то лёгким белым платьем. Девушка отчаянно вцепилась руками в колени. Она сидела, то и дело покачиваясь из стороны в сторону. В голове мелькало множество слов, сливаясь в одну мелодию. Мелодию, знакомую до боли, являющуюся символом беззаботного потерянного прошлого. И вот Она уже сжимает голову руками, лишь бы не слышать эту музыку, играющую внутри Неё, но это не помогает. Запрокинув голову, девушка начинает кричать хриплым голосом, но музыка заглушает её крики. Хрип становится всё тише, и вот голос совсем сел. Девушка прикрывает глаза, а за камерной дверью слышатся звуки «совершенного» мира. На полу растекалась лужица крови. Руки и ноги становятся всё тяжелее, тело больше не слушается хозяйку... Через несколько мгновений девушка засыпает желанным сном. Она так давно этого ждала. Она так устала, музыка ворошила её память и чувства, «совершенный» мир не давал покоя. И теперь Она, наконец, заснула крепким долгожданным сном, пытаясь забыться. *** Снова ночь, но уже не такая спокойная, как раньше. Ветер поднимал песок и засохшие листья ввысь и кружил в свободном ритме над землёй. Всё вокруг казалось обеспокоенным и тревожным. Листочки деревьев трепетали под струями холодного ветра. Они шумели, шептали, пытались что-то сказать, жаловались… Девушка бежала по мокрой земле. Её босые ноги были разбиты в кровь. Силы покидали и без того ослабшее тело. Хотелось прилечь и отдохнуть, но, поборов слабость, Она бежала дальше, ни на что не глядя. Бежала от «совершенного» мира, от воспоминаний, от боли. Ветер безжалостно трепал Её тёмные волосы, камни резали тонкую кожу ног, ветки цеплялись за руки и одежду, но Она бежала, не останавливаясь. Сама не заметила, как оказалась в густой чаще. Недалеко взвыл одинокий волк. Вокруг всё пугало, но Ей было нечего терять. Уже поздно о чём-либо думать, всё уже потеряно. И вот силы совсем на исходе, девушка падает на сухую листву. Подняться нет сил, но и спешить уже некуда. Глаза закрылись, и Она провалилась в призрачный сон… *** Солнце сильно пекло. Выгоревшая земля казалась безжизненной, только иногда проглядывали остатки былых красот этих мест. От некогда широкого озера осталась лишь жалкая лужа. Приближался вечер, но солнце безжалостно жарило всё вокруг. Небесное светило не пожалело и последние зелёные участки лугов. Временами, среди засохшей травы, мелькали зелёные пятнышки. Среди широкого поля можно было увидеть одиноко стоящее дерево, в тени которого пытались спрятаться уцелевшие мелкие цветочки. Девушка всё шла к своей, теперь уже единственной, цели. Вдалеке виднелись зелёные горы, где местами выпадали небольшие осадки. Она верила, что где-то там Её ждёт новая жизнь, что вскоре всё изменится, что Она не зря прошла весь этот путь, верила, что там край «совершенного» мира, от которого она так долго бежала. Вечерело... С гор тихонько спускался туман, обволакивая всё вокруг. Девушка шла, а слабость давала о себе знать. Её шатало из стороны в сторону, но Она шла к своей мечте. Ноги подкосились. Девушка упала без сил. Веки тяжелеют. Она уснула, но уже навсегда... А где-то далеко всё ещё живёт Её мечта....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.