ID работы: 2539426

YOU WILL FIND MY HEAVEN/Найдешь меня за небесами

Гет
NC-21
Завершён
49
автор
Maria__113 бета
Размер:
284 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Где-то в отголосках воспоминаний, я помню что были моменты в моей жизни, когда утром не хотелось просыпаться. Будучи ребенком, я ложилась ночью свою холодную кровать, складывала руки на груди, закрывала глаза, и просила Бога забрать меня к себе, где хорошо и спокойно. Таким детским, писклявым голоском шептала о таком ужасном и неизведанном. И вот я лежала и винила опять все и всех на этом белом свете, что я вновь должна стараться и проживать этот день. Должна открывать глаза, и улыбаться всем прохожим, показывая тем самым, что я сильная и у меня все хорошо. Абсурд. Сейчас меня вновь посетило это чувство, спустя много лет, я снова об этом подумала, почувствовав всю ту боль, которую я так тщательно старалась скрыть от посторонних глаз. Я лежала с закрытыми глазами, слыша как Сэм ходит по комнате взад вперед. Не знаю, сколько она успела навернуть кругов, в ожидании моего пробуждения, но признаки жизни я не подавала. И делала это без особого труда, тело само показывало мое безжизненное состояние. Мне совершенно ничего не хотелось сейчас, и уж тем более не хотелось опять смотреть жалеющие глаза моей подруги. Я лежала в надежде вновь уснуть, медленно вдыхая воздух носом. Сэм нервировала меня, я не выдержала: -Хватит ходить!-рычу я, не открывая глаз. Та дергается от неожиданности, я это почувствовала, потому что заскрипел пол. -Миа, давай вставай, тебе надо отвлекаться,-бормочет та, и садится на пол, рядом с моей кроватью, как только я приоткрыла глаза. Эта девочка мастер по отвлечениям. Она чаще меня переживала это состояние. Стабильно раз в месяц, она страдала по какому-нибудь неудачному герою-любовнику. Я настолько к этому привыкла за столько лет, что знала, что нужно рыжей для успокоения. Для меня же это непередаваемо отвратительное чувство было в новинку, и надеюсь никогда больше не позволю сделать такое с собой. Что же нужно мне? -Ты мне решила устроить программу "как забыть бывшего"?-бормочу я, скашивая бровь, и поворачивая к ней голову, наконец окончательно открыв глаза. Далось мне это с трудом, из-за вчерашних истерик, ресницы склеились между собой, а глаза опухли. Выгляжу я сейчас наверное в лучшем случае "не очень". Та смотрела на меня с такой тревогой в глазах, что мне стало дурно. Неужели все настолько паршиво? -Ну что-то похожее,-она неловко улыбается мне, оттого что я так легко ее раскусила. Ее пальцы скользят по моему одеялу, которое она судорожно начинает подбивать под меня. -Мне ничего не надо, просто оставьте меня в покое!-процедила я, и отвернулась от нее к стенке. В голове было куча мыслей, и все не те. Не для размышлений, и уж тем более произношения их в слух. -Миа, ну пожалуйста!-начинает пищать та, и вскочив обнимает меня за плечи, прижимаясь головой к моим дрожащим лопаткам. Не на долго показалось, что ее тепло распространилось и на меня, и я громко выдохнула. -Я уже вроде все сказала, оставь меня, пожалуйста!-вздыхаю я снова, отмахиваясь от нее, как от какой-то назойливой букашки. Я понимала, Сэм может обидеть такой жест. Как и я, она не сталкивалась со мной такой.. Подавленной, раздавленной, умирающей? Мне не хотелось плакать и выяснять что-то. Я просто хотела остаться в одиночестве, и побыть немного наедине с самой собой. Хотя сама прекрасно понимала, что подруга не допустит такого, и не оставит меня, пока у нее есть такая возможность. Сэм недовольно громко выдохнула, и наконец-то от меня отошла, понимая что все бесполезно. Вжавшись лицом в подушку, я попыталась сосредоточиться, и быстро подтерла слезы, которые начали капать из глаз, выдавая всем мою внутреннюю боль, которую я все еще как в далеком детстве пытаюсь скрыть. -Миа, я люблю тебя, очень сильно.-промямлила Сэм. -Просто хочу, чтобы ты не думала, что ты одна. Я с тобой!-голос Сэм задрожал. -Как и была всегда.. -Я знаю это,-спокойно ответила я и свесив ноги с кровати, потерла лицо. Внутри себя я чувствовала, что с Джастином состоялся разговор, который не привел к логическому завершению. Ну а какое ты ждала логическое завершение? Что он должен был тебе сказать? Сделать? Не бери на себя много, Миа. Где-то в глубине души, так хотелось встретиться с ним и поговорить, но я знала, что он меня обманул и предал, а простить такое, я никогда не смогу да и не буду. -Я думаю, он меня и не любил,-я приложила очень много усилий, чтобы натянуть на лицо улыбку, и взглянула на рыжеволосую. -Может ты мне расскажешь, что произошло?-она сидит на своей кровати, и таращиться на меня. Ей явно интересно, что же такого стряслось, что могло ввести меня в такое состояние. Давно Сэм не видела меня такой. -Просто я еще раз убедилась в том, что доверять никому нельзя,-я закусываю губу до боли, прокручивая вновь все детали ужаснейшего дня, который то и дело вырастал в памяти. -Миа..-взмолилась Сэм. Ее голос перешел на писк, от чего я скорчилась. -Хорошо что все так, Сэм. Потом было бы еще хуже.-хриплю я, наливая себе чай. Какой смысл говорить о человеке, подвергая свою душу и подсознание такой боли, которая еще очень долго будет отдаваться где-то внутри.

***

      Не могу сказать точно, сколько прошло времени, после нашего расставания. Иногда казалось, что все произошло только вчера, а иногда пыталась вспомнить очертания его красивого лица, и это сделать не получалось, будто прошло уже несколько лет. Раны затянулись, и подсознание стерло какие-то воспоминания, которыми я так дорожила. Могу сказать, что моя жизнь вернулась в прежнее русло, в каких-то определенных моментах. Дни просиживала дома, ночами иногда выходила гулять, шатаясь в одиночестве по ночному яркому городу. Ничего не хотелось, и я бродила молча по улицам, сама с собой наедине. Бывало посещали мысли о нем, и я сразу же делала все, чтобы только они поскорее ушли. Не пыталась привести свое эмоциональное состояние в порядок, этим занималась Сэм, а я просто не хотела ей мешать, в ее талантах психолога она никому не уступала. Жизнь стала обыденной, какая она была раньше, до встречи с ним. Все вернулось на круги своя, этого определенно следовало ожидать. Скорее всего я просто отгоняла от себя мысли, о том что это не вечная история любви, как в книжках, которые мне недолго читали в детстве. Как бы ты не хотела быть прекрасным лебедем, по итогу это все мечты, а ты всего лишь маленький воробушек. И мне больше не хотелось, так жить. Я вернулась домой, и уставилась на Сэм, которая собирала сумку в "Роджерс". Девушка обеспокоенно взглянула на меня. Ее большие рыжие кудри были красиво уложены на две стороны, и слегка спадали на голубые глаза. -Все в порядке?-теперь она за меня беспокоится, и как только я брожу больше положенного времени, сразу начинает названивать без остановки. -Да, но я кое-что решила.-уверенно произнесла я, вешая куртку. Сама того не ожидая, я решила сообщить подруге о своем решении, которое приняла вот-вот, шатаясь по улице. Девушка оторвалась от своих дел, и сев на стул, вопросительно посмотрела на меня, в ожидании продолжения моих слов. -Я уеду вместе с тобой.-улыбнулась я слегка кривой улыбкой. Радоваться наигранно у меня никогда не получалось. Девушка удивленно выпучила на меня глаза, после чего их прищурила, от чего на ее лице заиграли конопушки. -К тебе буду ближе, да и, будет хорошая возможность, начать новую жизнь,-я прикусываю нижнюю губу, и жду реакцию Сэм, внимательно изучая ее лицо, пытаясь уловить хоть какую-нибудь эмоцию. Та вскочила со стула и начав прыгать на месте, захлопала в ладони. -Если мы действительно это сделаем, это будет замечательно!-пролепетала та. И подбежала и поцеловала меня в щеку. Сэм уехала на ночь в клуб, нехотя оставляя меня. Я заверила ее, что все в порядке, и ей не о чем беспокоиться. Хотя что от меня можно ожидать, я не знала даже сама. Оставшись одна, я открыла книгу, которую нашла на нашей полке. Единственное, что помогало от плохих мыслей, когда я оставалась наедине с самой собой, это погрузиться в проблемы героев, и хоть на время не думать о своих собственных. Аккуратно перелистывая старые потрепанные страницы, я сидела прижавшись к подушке, в который раз перечитывая "Гордость и предубеждение". Зазвонил телефон, от неожиданности я подпрыгнула и бросила взгляд на экран, это был Рик. -Все еще ждешь его звонка, глупая?-пронеслось в моей голове, но я сразу же отогнала эти мысли. Не хватало только саму себя закапывать в эту пучину безрассудства. Взяв телефон в руки, я нажала кнопку ответа. -Миа, привет!-слышу я радостный голос по ту сторону. -Ты еще там не стухла?-проносится вновь иронично в моем сознании. Я закатила глаза от своих мыслей, и собрала себя в кучу, чтобы ответить парню по ту сторону хоть что-нибудь. -Привет,-выдохнула я. -Встретиться не хочешь?-в его голосе явно слышалось хорошее настроение, которое увы не передавалось "воздушно-капельным" путем. Может Сэм ему что сболтнула? Прикончу рыжую! Явно не просто так Рик вдруг решил объявится! Осознание того, что деться некуда, и это лучше чем сидеть наедине со своим и без того ироничным подсознанием, я решила согласиться. С другом всегда хорошо и уютно, надеюсь эта встреча будет не исключением. -Если хочешь, приезжай. Сэм сегодня на работе, а мне одной дома все равно не уютно,-я улыбаюсь, когда Рик соглашается, и парнишка предупреждает что приедет в течении часа.

***

      Я открыла в дверь, как только в нее постучали. Конечно же я ждала возле двери, потому что даже этот обычный звук выводил меня из моего очень хрупкого равновесия. Передо мной стоял высокий, русый парень. Его волосы никогда не выглядели послушными, и постоянно торчали в разные стороны. Огромные зеленые глаза, которые никак не сочетались с шевелюрой, придавали Рику красоту и изюминку. И конечно же его улыбка. Его идеальная белоснежная улыбка, видя ее невозможно не заулыбаться в ответ. Парень сосредоточенно оглядел меня с ног до головы, и сузил глаза, проходя внутрь. Не уж то, все так плохо? А когда я вообще последний раз смотрелась на себя в зеркало? Мысли о внешнем виде прервали его сильные руки, которые легки на мои плечи, притянули к себе, и сжали так сильно, что я перестала дышать. Я обняла друга в ответ, упершись носом в его небольшую но сильную грудь, и глубоко выдохнула. -Я скучал,-проговаривает медленно он, слегка положив подбородок на мою макушку. Как не странно, я тоже, очень соскучилась.. Так захотелось на секунду стать самой слабой девочкой, и просто расплакаться в его объятиях. Но я лишь хмыкнула в ответ, и предложила Рику выпить чаю. -Ну рассказывай, что у тебя стряслось?-Рик следит за каждым моим движением, пока я разливаю горячий напиток по кружкам. -Сэм?-вопросительно спрашиваю я, не отрывая глаз от чашки. -Сэм.-отвечает тот, переводя внимательный взгляд на стол. Парень знает, что ему врать бесполезно. Он не умеет это делать, и я всегда узнаю, когда он предпримет хотя бы попытки это провернуть. Именно поэтому, этого парня любят многие. Он открытый, честный, добрый и безумно преданный своему делу и людям которые рядом с ним находятся. -Все хорошо, небольшие проблемы,-мямлю я, ставя перед ним чашку. Краем глаза я вижу как он смотрит на меня. Он снова изучает меня, прожигая насквозь. Поверить в то, что я говорю, было видимо трудно всем, не только мне. Неужели я разучилась врать? Он не спускает с меня взгляд, и я чувствую, деться мне некуда. -Что ты хочешь услышать?-выдыхаю я, садясь напротив него, за стол. -Правду, Миа. Что случилось?-его вечное счастье, сменяется на серьезность, и я вижу как скулы на его лице заиграли. Рик Скотт становится невероятно сосредоточенным, и внимающим каждому моему слову. Даже не знаю, каким я любила его больше.. но именно этому человеку мне захотелось рассказать как есть. Быть раскрытой книгой, обнулиться, и будь что будет. Да, наверное пришло время поделиться, хотя бы просто выговориться, чтобы больше не держать это все в себе. Каждое слово дается с трудом, и я даже не знаю с чего начать. -Я влюбилась, но эта любовь оказалась ошибочной,-я опускаю глаза на кружку с чаем и внимательно изучаю ее края. -Почему же?-хрипит он, внимательно следя за моими эмоциями. Он боится, что я сейчас разрыдаюсь? Мне нравится, что Рик так серьезно подходит к этому разговору. -Потому что любовь не может существовать во лжи,-я поднимаю плечи, нервно убирая волосы за ухо. -Ты любишь его?-не отстает тот. -Это уже не имеет значение, Рик.-хриплю я, ощутив себя такой слабой в эту самую минуту. -Имеет, любишь или нет? -Пока еще люблю,-выдыхаю я, и меня снова начинает колотить, будто призналась в этом самой себе только сейчас. Не желая больше обсуждать мою личную трагедию, я попыталась "замять" эту тему, и узнать как у Рика дела. -Как твой фильм?-улыбаюсь я, мысленно смахивая с себя последние остатки тоски. -Не мой, а наш,-подмигивает мне Рик. -Уже через каких-то три месяца показ, очень нервничаю.-нервно посмеялся тот. -Я в тебе уверена, Рик.-я положила руку на его, поддержав, тот лишь довольно оскалился. -Сэм скоро уезжает?-проговорил тот. -Да, уже через пару дней мы уедем из этого чертова города!-с облегчением выдохнула я, отчего парень напрягся. Все жилки на его лице завибрировали, что я почувствовала эти импульсы, не смотря на то, что нас разделял целый стол. -Ты тоже уезжаешь? -Меня больше ничего не держит здесь.. Куда Сэмми, туда и я.-наверное это я произнесла так искренне, что парень даже не пытался меня остановить. Конечно же я увидела все: какой спектр эмоций испытал мой друг, после сказанного мной, но мы оба быстро поняли, что надо поговорить о чем-нибудь другом, чтобы мне не было так больно за его чувства, а ему за то, что он меня теряет. Мы смотрели комедию, которую нам нашел Скотт на просторах интернета. Я немного отвлеклась от своих мыслей и переживаний, хотя не сильно вникала в суть фильма. Довольный Рик выводил меня из депрессии, даже не прикладывая к этому особых усилий. Может это обманчивое и коварное чувство, но мне показалось, что раны внутри на какое-то время немного затянулись. Как он это делает? А если я уеду, и все станет только хуже.. Кто мне заменит там моего дорогого друга? Я была рада, что он сейчас со мной, создавая мне такое спокойствие, о котором я так желала и мечтала последнее время. Я положила голову на его плечо, а он непонимающе уставился на меня, будто я сделала что-то непристойное. -Спасибо, что ты сейчас рядом,-прошептала я. -Миа, я не оставлю тебя,-парень слегка обнял меня за плечи и снова уставился в экран ноутбука, который был благополучно привезен им. -Мне уже так говорили,-выдохнула я, прикрыв глаза и еле слышно выдохнув. Все произошло так быстро. Рик поднимает меня со своего плеча, и я не успеваю даже одуматься, как тот берет мое лицо в свои руки, и целует в губы. Да так напористо, что я опешила окончательно, не думая уже как поступить было бы правильно. Где-то в подсознании промелькнуло, что нужно бы сопротивляться, но тот нагло проникает в мой рот своим языком, прижимая к себе так сильно, что от макушки до кончиков пальцев на ногах проходит озноб. Одна его рука держит мое лицо крепкой хваткой, другая прижимает за талию к себе. Никогда бы не подумала, что Рик может быть так напорист и дерзок. Я сдаюсь и отвечаю ему на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.