ID работы: 2539522

Дом по соседству

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Хозяин соседнего дома»

Настройки текста
      Меня всегда привлекал соседний дом. Он не был похож на остальные. В нем постоянно менялись хозяева. В своем доме я живу уже 14 лет. Много... А в том доме было, наверное, 10 хозяев. И они менялись по очень странным причинам. То суицид, то несчасть в семье, то спивались, то детям в другую школу идти далеко, то родственники переехали... Среди этих семей у меня были друзья. Но сейчас некоторых уже нет. Нет в живых.       Я приходила на их похороны и видела существо... Оно было очень высокое. Оно постоянно клонило голову на бок и щурилось, смотря на меня. Оно было бледное и тощее. В длинном черном плаще.       Но вот однажды я как - то смогла выбрать время и понаблюдать за этим домом. Он был очень старым, стекла выбиты, двор был очень грязным, на каждом шагу мусор. Мне казалось, что этот дом вот - вот развалится. Но все же, я хотела пройти на границу двора этого дома.       Понаблюдав за домом пять минут, я заметила, что там есть щенок. Новый щенок... Хозяина не было, дверь дома была закрыта на замок. Найдя в заборе шатавшуюся доску, я пробралась во двор...       Да, я сделала это. Теперь надо было пройти в дом. Хотя я не знала, как взломать замок. Ну все же, я была рада. Я попятилась вперед, ищя предмет для взлома.       Тут щенок залаял, я кинула в него палкой. Сзади послышались крики: "Нет, не надо! Спасите!". Это была женщина. Подул ветер. Собака заскулила. Дверь дома открылась и оттуда вышло то существо. Я побежала домой. Оно шло за мной со странной косой. Она была очень большая. Вдруг я споткнулась и упала в большую яму. Я смотрела на это существо, оно огляделось по сторонам, но меня не увидело. Оно пошло домой. Я потихоньку вылезла из ямы и проползла до забора.       Я уже была на своей территории. Стала наблюдать за соседним домом. Через некоторое время в этом доме послышались крики и окно залилось кровью. Мне стало страшно и я побежала домой. 21:48       Мой папа только что приехал домой. Он был усталый и я подгорела ему еду. Жаркое, как он и любит. Он сел за стол, взял меня за руку и сказал: - Что ты делала в соседнем доме?       Меня поразил вопрос папы. Откуда он знал? - Н-ничего, - заикаясь ответила я. -Хахах, доча, я же знаю. Хозяин того дома сказал мне, что ты была там, - спокойно сказал он. -Я... Я увидела щенка и захотела покормить его. Он скулил и жался от холода, - умело соврала я. -Милая,не надо кормить чужих собак. -Хорошо, папочка. Спокойной ночи, мне завтра в школу. - И тебе. Спи сладко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.