ID работы: 2539771

Дело было вечером...

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Vlada_A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было вечером… Знаете, бывают такие вечера, когда вроде бы и дел по горло: домашки полно, кот не накормлен, цветы увядают, а пыль уже получила гражданство в твоей комнате, а ты не знаешь, что тебе делать. Такие вечера бывали у всех. Многие спасались интернетом, другие болтовней с подругой, кто-то посвящал время счету точек на обоях. А что делать, когда у тебя в школе нет интернета, телефоны отсутствуют, а обои повсюду однотонные? Вот с этой задачей предстоит справиться нашим друзьям. В Академии Св. Владимира развлечений было не так уж много: сплетни о «кровавых шлюхах», сплетни о королевских мороях да чтение книг в библиотеке. Именно в такой вечер в голову молодой бунтарки Розмари Хэзевей пришла замечательная идея: надо бежать из этой школы. Основная цель ее поступка — спасти Лиссу. От кого? Разве это проблема придумать? Но эти размышления мы оставим на потом. Сейчас надо было поразмыслить над гениальным планом побега. Итак, в комнате собрались пятеро: Роза, Лисса, Мейсон, Эдди и Кристиан. Перед ними стояла нелегкая задача. — Значит так, нам с Лиссой надо бежать из школы, но это не так просто. Нам следует обдумать план действий, — начала Розмари. Все внимательно её слушали. — Стоп, что значит вам, нам тоже надо. Я могу вам напомнить, что мы все вместе контрольную по химии на два написали. Что только вам то бежать! — возмутился Кристиан. — Причем тут химия? Мы между прочем с Лиссой сочинение по литре завалили, но сейчас не об этом. Она в опасности! Нужно увезти ее как можно дальше, — Роза была настроена решительно. — То есть нам нужен план, как вам помочь убежать из самого охраняемого места в мире мороев? Ну и задачка, — усмехнулся Кристиан, — Может притворимся, что мы цирковые артисты? Вон, Эдди будет клоуном! А что ты так на меня уставился? Очень даже похож. Да, не смотри ты так на меня так! И вообще прекрати жрать! — Эдди все это время что-то уплетал за обе щеки. Кажется, это были чипсы. Роза разобралась с этой проблемой кардинально: выкинула пачку из окна. — А что? Я же никого не убила этими чипсами. Кто-нибудь уберет, — оправдалась Хэзевей, — Нет, надо что-то реальнее. — Давайте, короче, я наряжусь в ковбоя, надену маску, возьму пистолет и пойду спасать Лиссу от плохих индейцев? — предложил Мейсон. — Что за бред? — изогнула бровь Роза. — Бред! А Беликову ты бы так не сказала. Почему ему можно нести бред, а мне нельзя. Почему ты выбрала его? Чем он тебя очаровал? И чем он лучше меня? — Мейсон встал. — Что ты несешь? Никто меня не очаровывал! — возмутилась Роза. — Да, а почему у тебя на футболке его фотография? — вмешался Кристиан. — Да потому что! У нас свободная страна с кем хочу, с тем футболку и ношу! И вообще Эдди хватит жрать! Ты что сюда с холодильником пришел? — сменила тему Роза. — Не, я пытался. Он не влез. Поэтому я взял рюкзак, — Роза закатила глаза. — Так, у меня есть идея! Давайте выроем подкоп ложками из столовой? — Кристиан был настроен серьезно и даже мысленно представил эту картину. — Не, в столовке заметят, что мы ложки украли, я уже пробовал, — махнул рукой Эдди. — А зачем тебе были ложки? — удивился Кристиан. — Я хотел построить из ложек домик, — печально вздохнул Эдди. — А давайте все-таки поговорим о Дмитрии, — предложил Мейсон. — А давайте не будем говорить о моей личной жизни и подумаем о побеге. Вот, у меня есть идея. Что если Кристиан подожжет кабинет Кировой. Нас всех эвакуируют. Тем временем Эдди угонит машину Петровой, а Мейсон пыльник Дмитрия. Тем временем мы с Лиссой сядем в машину и уедим с пыльником, — предложила Роза. — А зачем тебе пыльник? — удивился Эдди. — Я хочу такой пыльник! — ответила Розмари. — Но… — Хочу! — повторила Роза. — Я так и знал, что ты его хочешь, — вставил Мейсон. — Я о пыльнике, — возмутилась Роза. — Так, Лисса, а что ты молчишь? — спросил Кристан. — Я вообще-то уроки делаю. У нас завтра зачет по биологии. Да, к тому же смысл придумывать побег, если тут Дмитрий сидит. Он все равно нас поймает, — пояснила Лисса. — А что он тут делает? — удивился Мейсон. — Это точно, слушайте, ребятки, я все понимаю, но это моя комната. Нет, хотите продолжайте, я не против, только уберите холодильник из дверного проема, — на этих словах Дмитрия наш рассказ и заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.