ID работы: 2539779

Поезд

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд, под равномерный перестук колёс, тихонько двигался вперёд, рассекая вязкую, словно мёд, всепоглощающую непроглядную мглу.За толстыми окнами была уже ночь, луна являлась полноправной царицей небесного бала среди красавиц- звезд. Старые вагоны поскрипывали от резких остановок и слегка покачивались из стороны в сторону во время поворотов. Внутри них царила по-домашнему уютная обстановка, люди тихо переговаривались, чтобы не разбудить спящих соседей, которые с умиротворенным лицом и легкой улыбкой на губах бесшумно посапывали, наверное, видя сны о семье и доме. Сидящая в самом начале вагона молодая пара размешивала чай в стеклянных стаканах, обвитых, будто виноградной лозой, стальными подстаканниками, распространяя по вагону легкий звук удара о стекло ложкой. Они тихо разговаривали с соседями, знакомясь и, по пути, рассказывая интересные истории из своей жизни. В соседнем купе путешествовала довольно зрелая пара, но, не смотря на свой возраст, они были довольно приятными людьми. Многие читали, читали газеты, купленные на станциях во время остановок, всевозможные журналы и, взятые с собой из дому, книги. В следующем вагоне, на каникулы в соседний город, ехала группа школьников. Они начали балагурить ещё на вокзале, после продолжили в вагоне, шумные, веселые, для них эта недолгая поездка своего рода приключение, поэтому спать никому из них не хотелось. По вагону быстрым шагом прошел проводник, а поезд начал постепенно снижать скорость, значит, подъезжаем к станции.Начали появляться небольшие оазисы светло-серого,желто-оранжевого,красно-бордового света от длинных горбатых фонарей. Девушка, сидящая в самом конце вагона, неспешно встала, взяв сумку и небольшой пакет и пошла вслед за проводником к выходу, её путешествие в этом поезде закончено. Я неслышно вздохнула, поворачиваясь от окна, лениво закрывая глаза и слушая в пол уха звуки этого маленького мира, в котором я сейчас находилась, незаметно засыпая. Поезд медлительно набирает скорость, а это значит, что моё путешествие по любимой Родине продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.