ID работы: 2539875

Немые руны

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе уже известно, зачем ты здесь? — старик пристально посмотрел на опешившего мужчину и продолжил. — Как вижу, нет. Я — тот, кто попробует тебе помочь и объяснит, что все то, что ты видишь, происходит на самом деле. — Но, почему так? — мужчина развел руками и печально покачал головой. — Я ведь даже и не герой вовсе. — Ты уверен? — вспышка света, и вот уже рядом с ними возвышалась некая фигура, созданная из теней, что падали от предметов при свете лампады. — Я никогда не ошибаюсь, когда выбираю избранного.       Мужчина слегка отшатнулся от созданного образа, но взял себя в руки. Старик, сцепив за спиной руки в замок, продолжил: — Это тот, с кем тебе предстоит столкнуться. Не убьешь его, и погибнут все. — Я… — избранный застыл на месте, с ужасом узнавая во враге того, кто никогда не должен был погибнуть от его руки. — Я не сделаю этого. — Смерть постигнет нас всех, — терпеливо продолжал старик. — Сейчас ты единственная наша надежда. — Но это мой сын! — с паникой в голосе взмолился мужчина. — Ты должен! — резко оборвали его, а образ в мгновение ока тут же исчез. — Он принесет боль и страдания всем нам. Он — Тьма, ты — Свет.       Избранный больше ничего не осмелился сказать. В его жизни было все: потеря возлюбленной, голод и нищета, вынужденная тяжелая работа, да еще и взрослеющий сын, который, как только ему исполнилось шестнадцать, ушел из дома и больше не вернулся. Тогда были тяжелые времена. Сейчас же все гораздо хуже. Убить своего единственного близкого человека самому или видеть его казнь от руки палача. Избранный готов был закрыть глаза на то, что этот мальчик поклонялся самому Дьяволу, пытался пакостить и даже вырезал себе на плече лезвием пентаграмму. Готов был простить ему все, только чтобы он исправился, и его смерть была отменена…       Заметив, что избранный медлит с решением, старик решил уменьшить свой пыл. — Послушай меня, — мягко сказал он, подойдя и положив руку ему на плечо. — Ты же видел народ, пока шел ко мне. Честной люд не хочет жить в страданиях и в страхе за свою жизнь. Вспомни, что пережил ты, что переживут они. А теперь представь, что всем этим ужасом будет править один-единственный человек. Ты знаешь, кто это будет. Неужели, ты готов допустить то, что он продолжит свои грязные делишки. Хочешь этого? — Нет… — мужчина смотрел на стены пустыми глазами. — А теперь скажи мне. Ты готов убить его? — Я… Я не знаю. — Готов или нет?! — Д-да.       Старик победоносно улыбнулся и, отвернувшись от него, важно прошествовал к самой дальней двери помещения. — Рядом с тобой, у стены стоит меч. Возьми его. Это поможет в твоем благом деле.       Избранный молча побрел к указанному месту и вот-вот уже прикоснулся бы к серебряной рукоятке. Массивная деревянная дверь с грохотом открылась. И старик, и избранный разом повернули голову к вошедшему. На пороге стоял, гневно сжимая кулаки, молодой парень. Черные волосы, некогда завязанные в хвост, разметались по плечам и спадали на глаза, от чего взгляд казался еще безумнее, чем он есть на самом деле. Юноша зло посмотрел на застывшего в страхе старика, потом повернулся в избранному, нахмурив брови. — Это так ты меня любишь, да? — мужчина ничего не ответил. — Так дорожишь, что готов убить! — Ты наделал слишком много проблем, — подал голос старик, но, поймав на себе гневный взгляд, поспешил забиться в дальний угол комнаты. Юноша стиснул зубы, готовясь в любой момент кинуться на кого-нибудь из них. Мужчина в это время уже обнажил меч и занес его над головой. — Иногда я могу ошибаться, но все же, он прав, мой мальчик, — юноша, пристально смотря за каждым его движением, медленно засунул руку в карман. — Ты — Демон.       Парень зло осклабился. — Да если и так, какой толк будет от моей смерти? У меня же есть вот это, — над его головой начали собираться тени. Фигура с каждой секундой появлялась все отчетливее и отчетливее, а улыбка юноши постепенно становилась все более безумной. Старик что-то начал кричать, после чего одна из теней обвилась вокруг его шеи и начала медленно душить до тех пор, пока обмякшее тело не погрузится во мрак. Навсегда.       Все сразу стало ясно. Тот, кто стоял в данный момент за спиной парня, являлся самим Дьяволом. Избранный не показывал никаких эмоций. Это еще больше раззадорило его сына. Про старикашку шарлатана никто и не вспомнил. — Разве не ты говорил мне, что человека надо воспринимать таким, какой он есть?!       Вокруг мужчины постепенно собирались маленькие тени, которые начали медленно обвивать все его тело. Избранный понимал, исход битвы предрешен. Но, даже если так, он все равно примет свою участь с гордо поднятой головой. — Да, но это перешло уже все границы, — он почувствовал, как тысяча маленьких удавок сомкнулись на его шее и постепенно затягивались. — Посмотри, во что ты себя превратил. Неужели ты не понимаешь, что ты опасен даже сам для себя? — Поверь, уже не опасен, — юноша состроил притворно-скорбное выражение лица. — С тех пор, как сделал себе свою личную пентаграмму. Дьявол защитит меня, я это знаю. А теперь, прощай.       Тени сомкнулись на шее избранного плотным кольцом, перекрывая доступ к воздуху и потащили во тьму. Юноша на это уже не смотрел. Теперь все в прошлом. Ну, а дальше — новая эра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.